• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Замуж за восточного принца. Сказка о 1000 и 1 ужасной ночи

"Любовь ослепляет, ибо любящий становится слепым по отношению к предмету своей любви".
Платон

Сколько бы ни говорили о нравах и обычаях суровых восточных мужчин, влюбленным девушкам все равно кажется, что их Аладдин обязательно окажется со своим джинном, которой исполнит все желания, превратив будничное существование в рай на земле. Как бы больно ни было это признавать, разочарование наступает раньше, чем хотелось бы. Но хуже всего то, что убежать от "сладкой жизни" становится практически невозможно. Реальная история белоруски Ольги, спасшейся из домашнего плена благодаря программе "Ла-Страда", - прямое тому подтверждение.

Все как в кино

Со своим будущим мужем-ливанцем Ольга познакомилась в одном из столичных кафе, когда тот прилетел в по делам. Уверенный в себе, воспитанный, галантный мужчина сразу же покорил сердце русской красавицы. Цветы, подарки, нежные слова и другие знаки внимания давали девушке возможность почувствовать себя настоящей принцессой. Оля была очарована иностранцем, который в скором времени предложил ей руку и сердце.

Радость дочери совсем не разделяли родители, которые были против такого спутника жизни для своего любимого ребенка. Мама насмотрелась передач про иностранные браки и каждый раз плакала только от мысли о том, что родная кровинушка  может  уехать в далекую и незнакомую страну.  Правда, о  переезде в Ливан в начале отношений и речи не было. Надеясь на счастливую совместную жизнь в Ольга приняла предложение.

На свадьбу родители мужчины не приехали: лететь очень дорого, да и на подготовку документов уйдет уйма времени. Отсутствию родных жениха на торжестве девушка тогда значения не придала. После росписи супругов ждала радостная новость о пополнении. Здесь-то счастливый муж и заявил, что надо ехать в Ливан: условия жизни там лучше. В трепетном ожидании новой страны и знакомства с родителями мужа Оля паковала чемоданы, не обращая внимания на слезы мамы, которая всхлипывая, давала дочери  наставления. Договорились общаться по скайпу и писать СМС.

Здравствуй, Ливан!

Приезд в новую страну начался с сюрпризов. Семья мужа о новоиспеченной невестке ничего не знала.  Боясь возражений, сын просто решил поставить родных перед свершившимся фактом. Таким поворотом событий они, мягко говоря, были недовольны. Тогда влюбленная по уши Ольга решила, что это только сплотит любящие сердца. Жить стали в одном доме с его родителями и сестрами, которые тоже имели собственные семьи.
Ливан поначалу Ольге понравился. Восточный город  Бейрут впечатлял экзотичностью новой культуры. Правда, выходить из дома без ведома супруга либо без сопровождения кого-либо из родных строго-настрого запрещалось. Платок на Ольгу никто не надел, но ограничений в одежде было достаточно: если юбка - то ниже колена, кофты с любым рукавом, но не откровенные, ничего яркого и привлекающего внимания.

Усугублял ситуацию и непонятный язык. Стоило только девушке заговорить на английском,  как все считали ее проституткой, работающей в клубе. Из близких людей был только муж. Соседки-ливанки вроде и предлагали свою дружбу, но за спиной грязью поливали. О сложностях Ольга родителям не рассказывала, боялась их расстраивать, поэтому переживаниями даже не было с кем поделиться.

Начало конца

О том, что нужно узаконить брак по ливанским законам, Ольга даже не подумала. Муж говорил, что сам все решит, и девушка ему полностью доверяла.  Так и жила рядом с ним, пыталась привыкнуть к традициям семьи, сильно не выделялась, чтобы  не раздражать никого. Сестры мужа выказывали свое недовольство появлением Ольги, но девушка старалась быть милой, искренне надеялась, что все наладится со временем.
Единственной опорой для белоруски была любовь мужа. Однако срок беременности увеличился, и требующий внимания  мужчина начал посещать ночные клубы, мотивируя это тем, что ему надо отдыхать после работы, а дома ноющая жена, которой все время что-то не нравится. Вслед за этим пошли претензии о чрезмерной  трате денег. По мнению мужа, Ольгу как иностранку постоянно обманывали в магазинах, поэтому денег ей давать не стоит. С этого момента предметы первой необходимости приходилось выпрашивать у его матери, а одежду донашивать после родственников. Ольга начала устраивать истерики мужу, грозилась уехать, но он только смеялся, ведь денег у нее не было.

Появление сына

Когда родился малыш, супруг ушел жить в другую комнату, так как ребенок мешал ему высыпаться. Жить стало сложнее, скандалов с каждым днем становилось больше. Сестры мужа видели, что  все плохо, и подливали масла в огонь: несколько  раз забирали у Ольги  деньги из тумбочки, которые ей на сына оставлял муж. После первого случая разъяренный мужчина впервые  поднял на Ольгу руку, мальчик расплакался от крика матери, и супруг прекратил бить девушку, чтобы та успокоила ребенка. После этого жить стало невыносимо. Денег не было даже на питание для ребенка. Пришлось думать, как бы найти хоть какую-то работу, чтобы были деньги хотя бы для малыша. Виза тем временем истекла, и получалось, что в стране находится нелегально. Обещанный вид на жительство, конечно же, никто не оформил. За каждое слово Ольгу угрожали сдать  властям и лишить ребенка.

Побег

Девушка поняла, что так продолжаться не может, и решила уезжать. Для этого читала тайком форумы в интернете, знакомилась с русскими и украинками, у которых тоже были проблемы с мужьями-ливанцами. Главная сложность заключалась в том, что независимо от места рождения ребенок от ливанца будет иметь ливанское гражданство и после внесения его отцом в стоп-лист никакое посольство не поможет вывезти его из страны. У мусульман, даже если жена арабка, ребенок после развода остается с матерью только до 9 лет. Если она христианка, при расторжении брака детей забирают сразу. Так как терять сына Ольге не хотелось, нужно было действовать осторожно.
Девочки на форумах, которые испытывали похожую ситуацию, говорили, что бдительность супруга надо усыпить, задобрить его, поэтому стала примерной женой: говорила тихо, выполняла все, что просили, не смотрела мужу в глаза, начала посещать уроки ислама... Муж радовался покорности  Ольги, а она тем временем готовила план побега. Игра продолжалась около года.

Официальный срок пребывания белоруски в Ливане истек, поэтому при выезде ей необходимо было заплатить штраф. Ольга  понемногу подрабатывала, выполняя черные работы, и со временем насобирала нужную сумму денег, чтобы  погасить задолженность. В посольстве, куда она обратилась за помощью, сделали свидетельство на возвращение ее и сына, чтобы без проблем можно было  пересечь границу.

Теперь оставалось подготовить мужа.

Потихоньку она начала намекать ему, что ее родители еще ни разу не видели внука и пора бы их с ними познакомить. Сначала он реагировал агрессивно и недоверчиво, но  Ольга замолкала.  Через какое-то время снова пыталась сказать, что  хорошо бы съездить на недельку летом, проведать бабушку и дедушку, погостить на даче. Он начал упрекать жену, что это дорого, но девушка заверяла, что сама оплатит поездку из заработанных денег, и все, что от него нужно, разрешение на выезд ребенка. При этом Ольга клятвенно заверяла, что вернется,  не бросит уроки ислама и свою новую семью, цитировала Коран, даже клялась на нем.
Со временем муж успокоился. Ему надоели тихие слезы жены по родителям, и он решил ее отпустить на неделю. По пути в аэропорт девушка тряслась всю дорогу, прижимая к груди сына. И только, когда самолет взлетел, вздохнула спокойно.
В Ливан она не вернулась... И не вернется больше никогда.

К сожалению, история Ольги не единственная, поэтому при замужестве с восточным мужчиной важно придерживаться простых правил, которые помогут обезопасить себя  от нежелательных последствий.

Рекомендации Программы "Ла Страда"

Если вы решили выйти замуж за иностранца:

  1. Изучите законы страны будущего супруга, нужно съездить в гости до свадьбы и познакомиться с его семьей, родными и друзьями, а уже потом принимать решение о браке, а тем более о рождении ребенка.
  2. Изучите  культуру и традиции страны будущего супруга.
  3. Заключайте брачный договор в стране проживания, в котором постарайтесь прописать, с кем останутся дети в случае развода и определить порядок их выезда за рубеж;
  4. При рождении ребенка следует проверить правильность указания данных о матери в свидетельстве о рождении.
  5. Оформить ребенку русский паспорт.

Справка Программы "Ла Страда"

Очень редко ливанки заключают брачный контракт, не подумав или указав небольшую сумму, в отличие от наших женщин. Потому что знают, если муж станет богатым и захочет ее "заменить", то она получит лишь то, что прописано в контракте. Некоторые наши девушки вообще не знают, какая сумма у них прописана. А потом ливанские родственники обсуждают на "субхийе" (ар. - утренние посиделки), какая у них "умная" невестка.  Вот и попадают наши девочки, не зная законов, в "восточную сказку", только она там уже не принцесса, а золушка.
Семейное законодательство Ливана, касающееся прав бывших супругов в отношении несовершеннолетних детей после расторжения брака, наряду с общими правилами предусматривает особые нормы, которые отличаются применительно к каждой из многочисленных в Ливане религиозных конфессий.

Несовершеннолетние дети гражданина Ливана не могут покидать территорию страны без устного или письменного согласия отца-ливанца.
Ребенок отца-ливанца автоматически получает гражданство Ливана и рассматривается местными официальными органами как ливанский, а не  российский гражданин.
В Ливане нет такого понятия, как отдел ЗАГС, вместо них существуют офисы управления вопросами личного статуса граждан. Заключением и расторжением браков занимаются суды. В соответствии с законом от 7 декабря 1951 года (с последующими поправками и изменениями) документы о личном статусе подлежат обязательной регистрации

законодательствопроблемыместа7разрешениеА7сложностьмужчина"умная"гостииградомадевушкижизньсердцеденьгивидсрокрекомендациидетистранымужчиныгородштрафТОрайСМСОТ и ДОкинодокументыисторияпаспортгражданинвизаподаркикафеязыксловародителисемьялюбовьребенокбракбрачный договораэропортцветыДоговор


2967 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования