• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Полезные вещи: отпариватель

 Утюг был изобретён очень давно. Когда-то он нагревался с помощью углей, эволюционировал до электрических современных моделей, но в любом случае, используя утюг, нужно потратить время и силы, чтобы разгладить каждую складочку на одежде. Сегодня принципиально новое устройство позволяет быстрее и качественнее придать одежде, шторам и даже мягкой мебели презентабельный вид. Речь идёт об отпаривателе.

В отличие от утюга отпариватели не растягивают и не сжимают волокна текстиля. Поэтому вещи не теряют эластичность, а вместе с ней и привлекательность. Кроме того, с отпаривателями можно забыть, например, что такое лоснящиеся пятна на синтетических и шерстяных тканях. В первую очередь это устройство призвано помочь тем, кто профессионально занят чисткой или продажей изделий из ткани, но всё чаще выпускаются и бытовые модели, способные облегчить жизнь хозяйкам. Однако чтобы от прибора действительно был толк, важно правильно его выбрать.

Во-первых, обратите внимание на принцип действия. Лучшими вне всякого сомнения являются так называемые вертикальные отпариватели. В основе устройства таких приборов лежит принцип преобразования воды в пар в результате попадания её на нагревательный элемент. Пар в этом случае выходит "самотёком", при этом он получается влажным, а не сухим, и потому может легко разгладить вещь в вертикальном положении, к тому же очистив её от пыли. Очень удобно использовать такой прибор для отпаривания штор и мягкой мебели.

Несколько хуже на деле себя показывают отпариватели, в которых пар выходит под давлением (фактически их конструкция ближе к парогенератору, а пар получается не влажный, а сухой).

Поскольку такие отпариватели менее эффективны, дальнейшие рекомендации по выбору будут касаться только тех, что работают при помощи влажного пара.

Стационарные отпариватели созданы для большой работы, их целесообразно приобретать в магазины одежды, химчистки, гостиницы. Так что обычной домохозяйке лучше выбирать ручной отпариватель. У него меньше мощность, размеры и объём резервуара для воды, но зато им удобней пользоваться.

При этом производительность, то есть способность превращать воду в пар, у тех и других примерно равна и колеблется в пределах 20-30 мл в минуту.

Если вы хотите, чтобы аппарат служил вам долго, приобретайте агрегат только с латунным или алюминиевым нагревательным элементом. Если же в основе лежит пластик, прибор прослужит недолго.

Наиболее качественные отпариватели всегда снабжены опциями регулировки. Прежде всего регулируется интенсивность подачи пара. Чем больше таких режимов, тем корректнее можно учесть и вид ткани, и её толщину, и степень помятости.

Бюджетные же приборы как правило однорежимные, хотя для домашнего использования вполне подходят, особенно если вы не собираетесь отпаривать деликатные ткани.

Цена на эти приборы - от двух до десяти с лишним тысяч. Чем дороже, тем больше режимов работы и разных полезных "примочек". Есть, впрочем, агрегаты и дешевле, но... лучше руководствоваться английской поговоркой: "Мы не столь богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".

При покупке стоит обратить внимание на комплектацию. Очень полезными являются захваты и зажимы для одежды, тефлоновые варежки, приспособления для отпаривания воротника, а если речь идёт о стационарной модели, ещё и телескопическая стойка. Хорошо, если в комплектацию входит специальная щётка с мягкой щетиной.


145 просмотров
Никита СЕНАТОРОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования