• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Как грамотно выбрать оливковое масло

 Оливковое масло считается одним из самых полезных для здоровья. Оно содержит большое количество антиоксидантов и витаминов. Ускоряет метаболизм и издавна используется при диетах для похудения и омоложения организма.

Более 95% всего производства оливкового масла приходится на Средиземноморье. Греция, Италия, Испания - основные производители этого замечательного продукта.

Греция славится оливковым маслом из тёмных оливок, в этой стране производится наибольшее количество сортов оливок, поэтому масла сильно отличаются по вкусу.

Испанское масло чаще всего бывает самым дорогим. В этой стране запрещено смешивать оливковое с другими растительными маслами, так что, покупая испанский продукт, можете быть уверены, что это на 100% оливковое масло без примесей.

В Италии наибольшее количество оливок выращивается в регионах Тоскана и Умбрия. Итальянцы любят экспериментировать и добавляют в масло различные специи - например, орегано, чеснок, розмарин - вариантов много. Как говорится, на вкус и цвет.

Нельзя сказать, чьё масло лучше, а чьё хуже, каждый только по собственному вкусу сможет выбрать то, что лично ему нравится. А вот в качестве отжима, пожалуй, стоит разбираться, выбирая продукт в магазине.

В производстве оливкового масла существует несколько этапов. В зависимости от этого существуют следующие виды.

Масло первого холодного отжима (Extra-virgin olive oil) - самое качественное и дорогое, производится только из свежих оливок. Содержит 80% полезных веществ, обычно имеет тёмно-зелёный мутный цвет и сильный запах оливок. Не содержит рафинированных масел, минимум насыщенных жиров, является на 100% натуральным продуктом.

Его имеет смысл использовать для приготовления салатов, ибо для них вкус масла очень важен.

Масло холодного отжима (Virgin olive oil) - такой же чистый продукт, но немного дешевле в цене, ибо содержит меньшее количество полезных веществ.

Оливковые масла с содержанием рафинированных масел обозначаются следующим образом: "Olive oil", "rafined olive oil", "light olive oil". Они отличаются по проценту рафинированных масел. Чем больше этот процент, тем меньше, соответственно, польза для здоровья и хуже вкус. Данные масла вполне годятся для жарки и тушения, когда вкус оливок не сильно влияет на конечный вкус блюда.

Масло второго (горячего) отжима (Pomace olive oil) - самое дешёвое. Его вообще лучше не брать. Ну, или использовать для жарки во фритюре.


104 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования