• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Коварство и любовь: как я познакомилась в Сети с поляком и что из этого вышло

"У каждого из нас, скорее всего, есть как минимум один пример счастливого знакомства  с любовью всей своей жизни на просторах глобальной Сети. Со всеми вытекающими последствиями в виде брачной церемонии, детишек и домашнего животного. По крайне мере, среди моих близких друзей есть несколько замечательных семейных пар.
Поэтому, когда в очередной из почтового ящика подруги, страстно желающей выйти замуж за иностранца (предпочтительно, немца) и посему проводящей большую часть свободного времени на сайтах знакомств, пришло приглашение попробовать новый сервис для общения и дружбы, я с любопытством  откликнулась.
В конце концов современные технологии берут свое: общение в Сети избавляет от необходимости  ломать голову,  куда бы это пойти, чтобы встретить Его. Да и география  знакомств значительно расширяется.

В моем случае цель найти потенциального жениха не стояла, хотя убеждения четко говорили, что полюбить условно реальный профиль и фотографию нельзя. Нет-нет, полюбить фотографию вполне возможно, у девушек, как правило, очень развито воображение, которое напрочь отключает здравый смысл и инстинкт самосохранения.
Указав в профиле Минск как свой город, я стала ждать, что будет. Итог первых дней нахождения на сайте: желающих завязать знакомство было не так уж и много. С фотографий по большей части смотрели молодые и не очень представители противоположного пола. Особая черта - практически каждый из них что-то или кого-то обнимал: пойманную рыбу, бутылку пива, водки или виски, собаку, мотоцикл, девушку, а кое-кто  и детей. Чат не складывался, потому что мне не очень удавалось скрывать наличие интеллекта, да и времени стало жалко на обсуждение разновидностей рыб, мотоциклов, сортов пива и далее по тексту. Интересно, но самооценка у белорусских мужчин очень высокая: им почему-то кажется, что отказаться от их приглашения незамедлительно встретиться  просто невозможно. Возможно!
Продолжить эксперимент решила  в другой стране. Быстро изменила свой город на Варшаву. Близко, историческое и культурное родство, несомненно, есть, и к тому же неплохая возможность подтянуть письменный польский язык. За несколько часов пришло несметное количество сообщений с вопросом "Как дела?" или комментариями  "Отличная фотография!", "Можем встретиться на кофе сегодня вечером?" На фотографиях больше не было рыб, бутылок и маек-алкоголичек. Среди польских  парней и мужчин в тренде загар, уложенные гелем волосы и наличие бус либо фенечек-браслетов.
Отсортировав предложения общения по возрасту и интересам, оставила одного, в профиле которого значилось, что он не женат, вредных привычек не имеет, играет в рок-группе на бас-гитаре, воспитывает сына и не ищет флирта. То что надо! Просто поболтать ни о чем. И, надо сказать, беседа  за несколько дней увлекла.

Марек из города Ж. оказался достаточно спокойным и ненавязчивым, но, как принято, с тяжелой судьбой. Жена от него сбежала, оставив ему годовалого сына, выйдя замуж за другого и родив еще одного ребенка. Марек живет у своей мамы, но заработать в Польше много денег сложно, поэтому ездит работать на сезон в Англию, в то время как мама присматривает за сыном. В планы Марека входило  хорошо заработать и купить отдельный дом, чтобы наконец-то жить отдельно. А сбежавшую бывшую жену  лишить родительских прав, чтобы самостоятельно принимать решения в отношении ребенка.
И надо же, как раз в тот момент ему нужно было улетать на очередной рабочий сезон в Англию. В общем, я решила больше не притворяться и честно сообщила, что живу в соседней стране, а в Варшаве была проездом по учебе. Итак, общение продолжилось, плавно перейдя в скайп. Марек рассказал о себе правду: он действительно играл в группе и воспитывал сына.  Лицо на фотографии и в скайпе было одно и то же, что немаловажно. Мой польский прогрессировал с космической скоростью. Ну и на каком-то этапе мне стало ясно, что он мной увлечен, насколько можно увлечься, общаясь исключительно в интернете. Еще через какое-то время Марек стал приглашать приехать к нему в Англию, строить планы на будущее: я перевезу сына, сниму здесь дом, и будет у нас счастье. На тот момент работа его заключалась в  предпродажной мойке бывших в употреблении микроволновых печей и холодильников. Но мечтал он о славе музыканта.

Вы спросите, где были мои глаза? Поверьте, на месте. Да, у меня хорошая работа, много интересных деловых командировок, знакомств, общения, да и нельзя же быть снобом!  В конце концов, это злодейка-судьба заставила его мыть микроволновки. Конечно же, ни в какую Англию я ехать не собиралась, равно как и ухаживать за домом и сыном Марека, пока он чистит очередной холодильник.
И тут внезапно он объявил, что возвращается на историческую Родину, будет устраивать жизнь там, играя в группе. Знакомы мы были к тому моменту уже более полугода.
В общем, договорились встретиться в Варшаве во время очередной моей рабочей поездки. Но накануне он сообщил, что никак не может добраться до города, поэтому не лучше ли мне заехать к нему - благо это совсем недалеко.

Вы спросите, как я себя чувствовала, сидя в трясущемся рейсовом автобусе, который  сто километров ехал почти 5 часов, останавливаясь в каждой деревне? Конечно, было страшновато. Но несколько придавало уверенности то, что я видела его маму и сына, отлично знала язык и страну, посмотрела расписание рейсовых автобусов назад и сообщила подружке точный адрес и контакты, куда я еду.  Теперь я понимаю, что все это абсолютно бесполезно, окажись он не тем, кем оказался.
А теперь представьте картину: вы выходите на полуразрушенном автовокзале в конечной точке маршрута, городе Ж., что я мысленно назвала поселением  Заблудичи. Марек  стоял не с букетом роз. Положительным моментом было то, что кое-как, но он все же стоял, да еще  блаженно улыбался.  По дороге домой мне казалось, что он упадет под ближайший забор, но списала слабость в ногах на волнение. Оказалось, причина гораздо прозаичнее - вчера он отмечал свой  день рождения и слегка не рассчитал количество спиртного. В общем, не вдаваясь в детали: пообедав и обойдя поселение Заблудичи несколько раз, товарищ Марек заблудился. Прохожие быстро сориентировали, куда мне идти, вернее, вести этого прекрасного товарища. Код от двери он, кстати, забыл.  Весь день ему звонила  гражданская жена (оказывается, она все же есть), а он клялся ей, что  занят на репетиции, а мне - что она не жена.

От предложения сходить вечером на концерт его группы в местный бар я вежливо отказалась. Сложив, наконец, Марека на диван, забрала свой рюкзак и прямиком на последний рейсовый автобус. Это был скоростной рейс: вместо утренних пяти часов я просидела в нем всего три.

Наверное, Высшие силы в тот раз были благосклонны ко мне и уберегли от каких-либо неприятностей.  Если, конечно, вся эта поездка попадает в категорию "приятностей".
А моя подруга Леся радостно сообщила на днях, что выходит замуж за немца. Видела она его вживую всего три раза, он приезжал к ней в Минск. Она не знает ни английского, ни немецкого. Говорит, любовь языковых различий не признает. И вот какое совпадение! Его тоже бросила жена, оставив ему на воспитание сына. Но он работает ландшафтным дизайнером и архитектором в соседней Чехии и Франции. Я честно рассказала Леське мою историю, но ее это не остановило. Искренне надеюсь, что дизайнер- архитектор не окажется садовником или бетоноукладчиком, от которого жена ушла по причине злоупотребления пивом и неумения брать на себя ответственность за семью, а может, вовсе и не ушла, а так, уехала погостить к родителям.
Что же было потом? Я удалила Марека из своих контактов в социальных сетях и искренне пожелала ему  безмерного счастья. Вернувшись домой, встретилась со старым другом,  с которым у нас давно были тесные, искрение, доверительные отношения и который, как недавно выяснилось, всегда будет рядом. Уже не как просто друг.
Конечно же, будучи неисправимым оптимистом, смотрящим на мир широко открытыми глазами, я все равно верю в успех  знакомств в Сети.
И все же, дорогие девушки и юноши, прежде чем пускаться в сомнительные авантюры, стоит попробовать взглянуть по-другому на тех, кто рядом.  Или по крайней мере оглянуться вокруг и улыбнуться миру".
Вера

холодильникавтобусуспехработалюбовьязыкадресдомгеографияОТ и ДОКонтактыобщениеТОгородотношениябудущееМирдизайнерархитекторфотографияэкспериментчатволосыгородажизнькофекупитьдевушкидень рождениясчастьесезонфотографии


1008 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования