• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Молокозавод дома

Хочу научить читателей необычным рецептам приготовления кисломолочных продуктов. Ведь они полезны для здоровья.

Как-то я узнала, что молоко усваивается на 30%, а кисломолочные продукты — на 90%. И я начала экспериментировать. Все кисломолочные продукты стала покупать в магазине и использовать в качестве закваски. Дома сама делала кисломолочные продукты — и получалось в десять раз дешевле.

Все очень просто. Покупаю полтора литра молока, молоко кипячу, а затем остужаю до 50 градусов. Беру три пол-литровые банки: в первую банку выливаю 100 граммов «Актимеля». Во вторую банку выливаю «Иммунеле», тоже 100 граммов, а в третью — йогурт, те же самые 100 граммов. Затем в эти банки добавляю теплого, 50-градусного, молока. Банки лучше использовать с закручивающимися крышками. Все три банки с содержимым ставлю на четыре часа в теплое место: по истечении этого времени молоко заквашивается, и банки можно перенести в холодное место.

В домашних условиях можно приготовить и такой кисломолочный напиток как мацони. Только в качестве закваски надо использовать домашнюю сметану. Ни в коем случае не используйте магазинную — мацони получится тягучим. Мацони делается по такой же технологии, как и предыдущие кисломолочные продукты.

Приготовленные продукты надо использовать свежими, они долго не хранятся, в отличие от магазинных йогуртов. Например, кефир после изготовления полезен в течение суток как слабительное, а в следующие сутки действует как закрепляющее. Йогурт полезен в течение 36 часов.

Видите, как все просто и дешево!

Из письма читательницы Ларисы ОСИПОВОЙ


1484 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования