• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Психологи объяснили, почему женщины прикидываются бедными

Что важнее: богатство или социальное положение? И может ли существовать одно без другого? Об этом австралийские социологи из университета Квинсленда поговорили с представителями обоих полов. Оказалось, что женщины ответили на этот вопрос так, как на него обычно отвечают бедняки. А мужчинам, наоборот, оказалась ближе точка зрения состоятельных людей, сообщает Oxford Economic Press.

Сотрудники австралийского университета опросили более 1000 мужчин и женщин. Им задали вопросы: что бы они выбрали – быть самым богатым человеком в обществе или же иметь высокий социальный статус. Вопреки ожиданиям исследователей, результаты опроса разделились практически поровну.

Мужчины выбрали высокое положение в обществе, а женщины – деньги. По словам профессора Пола Фриджтерса, такие ответы характеры для богатых и бедных людей, соответственно. Обеспеченные граждане считают социальный статус важнее материальных благ, а бедняки стремятся в первую очередь к увеличению собственного достатка.

Ученые считают, что люди, пережившие нищету, всеми силами стремятся вновь не оказаться на улице без гроша в кармане. В свою очередь, те, у кого все есть, думают о расширении сферы влияния и удовлетворении собственного эго. Неудивительно, что мужчины предпочитают статус деньгам: согласно различным исследованиям (в частности, работам Чарльза Дарвина), самцы любого биологического вида уверены, что более высокий статус дает им больше возможностей для спаривания.

богатствосоциальное положениесоциологимужчиныженщиныбедняки


591 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования