• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

А вы знаете что...

  • В СССР с ноября 1941 года существовал налог на бездетность, который составлял 6% от зарплаты. Платили его бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет.
  • Для изготовления кустарных пластинок, на которые записывалась нелегальная музыка, в СССР широко использовали старые рентгеновские снимки. Их называли "пластинки на костях" или "пластинки на ребрах". Этот материал обходился бесплатно - медперсонал даже благодарил тех, кто помогал таким образом разгружать архивы.
  • С 22 июня 1941 года по 1 июля 1941 года (9 суток) в Вооружённые Силы СССР влилось 5 300 000 человек.
  • Самым большим искусственным материальным объектом из когда-либо созданных человеком можно считать "гриб" от советской термоядерной бомбы АН602.
  • Песня "А может быть ворона" изначально должна была звучать в мультфильме "Пластилиновая ворона" в обычном темпе. Однако режиссёр Александр Татарский не проследил за временем записи, из-за чего песня не уложилась в отведённые 5 минут анимации. Решение было найдено простое - песню ускорили, в результате чего она приобрела своё знаменитое "мультяшное" звучание.
  • В 1984 году в СССР был разработан лазерный пистолет несмертельного действия. Он предназначался для самообороны космонавтов. Поражающее действие этого пистолета заключалось в выведении из строя чувствительных элементов оптических систем, в том числе глаз человека. А важным преимуществом по сравнению с обычным пистолетом в условиях невесомости было отсутствие отдачи. Сейчас лазерный пистолет является памятником науки и техники и экспонируется в Музее истории военной академии РВСН.
  • В фильме "Терминатор-2" Терминатор говорит байкеру: "Мне нужны твоя одежда, ботинки и мотоцикл". За 11 лет до этого в фильме "Приключения Электроника" Электроник, собираясь заменить Сыроежкина, обращается к нему с фразой: "Мне нужна твоя форма".
  • У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П - экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ - такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
  • В "Бриллиантовой руке" было много моментов, к которым придралась советская цензура: две проститутки, сцена пьянства главного положительного героя, безалаберность таможенников и многое другое. Гайдай пошёл на хитрость: приклеил в конце фильма ядерный взрыв и заявил комиссии Госкино, что они могут вырезать что угодно, кроме взрыва. Комиссия ответила наоборот: взрыв придётся удалить, а остальное пусть остаётся как есть, чего режиссёр и добивался.
  • В 1936 году был разработан новый сорт колбасы - докторская. Название колбасы объяснялось особой почетной "миссией" - она предназначалась "для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима".
  • В романе Льва Толстого Анна Каренина бросилась под поезд на подмосковной станции Обираловка. В советское время этот посёлок стал городом и был переименован в Железнодорожный.
  • При разработке автомобиля "Победа" планировалось, что название машины будет "Родина". Узнав об этом, Сталин иронически спросил: "Ну и почём у нас будет Родина?". Поэтому название изменили на "Победа".
  • Расположенное в Азербайджане армянское село Чардахлы - родина двух маршалов, двенадцати генералов и семи Героев Советского Союза.

музыкацензураодеждапоправкиженщиныновый сортналогприключенияРодинаОТ и ДО21:9сортЧеловекмужчины


920 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования