• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

История бренда Fred Perry

Фредерик Джон Пери, или как его называли друзья - Фред Перри - был известным теннисистом в Англии в середине XX века. Фред стал трехкратным Уимблдонским чемпионом по теннису. Фред родился в 1903 году в Стокпорте (Англия). Отец Фреда был членом английской партии лейбористов. В 1933 Фред впервые выиграл "Кубок Дэвиса" во Франции, став первым английским обладателем кубка за 21 год проигрышей Англии. Начиная с этого момента, Фред стал самым звездным теннисистом Европы, многократным обладателем разных кубков и чемпионом в разных состязаниях. В 1995 году Фред Пери умер в Мельбурне (Австралия). В 1997 Фред Пери попал в 10-ку самых лучших теннисистов мира.

В 60-70-х годах прошлого века бренд Fred Perry был самым предпочитаемым не только среди европейских теннисистов, но и почти всех спортсменов того времени. Говорят, что даже Лев Яшин часто появлялся на играх в поло Fred Perry.

Основатель бренда Fred Perry Фредерик Пери родился в маленьком английском городке Стокпорт. Отец Фредерика был лейбористом по стопам отца не пошел считая политику не своим делом. Fred Perry любил спорт, а больше всего теннис. К своему двадцатилетию он достиг не плохих успехов в этом спорте что только стоит кубок Девиса завоёваный Фредериком Пери. Этого давно ждала вся Британия, так как Фред Пери стал первым из англичан кто взял этот кубок за последние 20 лет. После этого Fred Perry становиться знаменитым не только в Англии, но и во всём мире тенниса и выигрывает ещё большое количество кубков и состязаний разных престижных теннисных турниров.

Фредерик Джон Перри, английский теннисист, первым в истории выиграл четыре года подряд кубок Большого Шлема. Во время матчей он обматывал тонкой тканью запястье, чтобы защитить рукоятку теннисной ракетки от пота. В конце 40-х годов Тибби Вегнер, бывший футболист, предлагает ему использовать это гениальное изобретение и выпустить на рынок напульсники.

Первый прототип был сделан из той же ткани, что и банные полотенца. Но из-за тяжести продукта Фред не был им доволен, и напульсники были переработаны. Вскоре после начала продаж в 1952 году, двое компаньонов решают заняться также производством спортивных рубашек.

В конце 50-х годов появляется движение Mod. Его приверженцы уделяют большое внимание своей внешности. Спортивные рубашки Fred Perry приходятся им по вкусу. К тому же они полностью соответствует их веселому ночному образу жизни, так как сохраняют свежий вид при любых обстоятельствах, как того и желали создатели.

Таким образом, покупка одежды Fred Perry становится прерогативой не только спортсменов. Для удовлетворения запросов этой новой клиентуры были изменены воротники и рукава, отделанные контрастирующими полосами.

Наибольшую популярность этот бренд получил у английской молодёжи в начале 70-х. Fred Perry вместе с маркой Ben Sherman стал традиционной одеждой би-боев, дэнди, скинхедов, а также у футбольных хулиганов Англии. Одежда Fred Perry у этих молодёжных направлений стала культовой и пользуется огромной популярностью до сих пор. Особым спросом пользуются классические поло Fred Perry, олимпийки и бейсболки от Fred Perry. У одежды Fred Perry большой выбор моделей на любой вкус от молодёжных до классических стилей. Знаменитое поло от Fred Perry c полосками на резинках рукавов и воротниках позаимствовали многие известные бренды одежды.

Традиционный логотип Fred Perry, придаёт владельцу этой одежды не меньше Пафоса чем Lacoste, Paul Shark, Аquascutum и Burberry. В одежде от Fred Perry можно часто встретить таких личностей как: актрисы Холли Берри и Кристина Тейлор, ди-джей Moby, актер Роберт Карлайл, Даймон Алборн и Дэйв Роунтри, Маркус Далстром и других известных людей. Одежду Fred Perry любят и ценят во всём мире за её простоту и удобство. В 1995г. Фред Перри умер, но он оставил после себя всем известную компанию Fred Perry. История спорта помнит много знаменитых теннисистов но Фреда Пери ни забудут никогда, а одежду и обувь Fred Perry тем более, сегодня одежда Фред Пери, это атрибут некоторых молодежных движений.

основательспортизобретениеДжонвидактербрендодеждаАвстралияОТ и ДОХолли БерриисторияАнглияудобствовыборЛев


1990 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования