• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Его правда: о причинах мужской измены

Наблюдая за страданиями молодых, красивых и умных женщин, которымприходится сталкиваться с изменой своего спутника, неосознанно начинаешь интересоваться, почему же мужчины так поступают. На первый взгляд, все очевидно: он изменил - он негодяй. Но так ли это?..

Когда современному человеку нужна информация, первым делом он отправляется в Гугл. В ответ на запрос "почему мужчины изменяют" выдается такое количество разнообразных ссылок, что кажется, подобной проблемы в принципе уже не должно существовать.

Самые популярные причины: попытка сбежать от бытовых проблем, эффект привыкания, сексуальная неудовлетворенность. Создается ощущение, что женщины не страдают от тех же самых проблем: не замучены бытом, им не надоедает видеть одно и то же лицо, и о сексуальной неудовлетворенности они только слышали.
Но отвлечемся от теоретических концепций.

На самом деле в реалиях самая популярная причина измен берет свое начало из модели отношений "мамочка-сын", которую отыгрывает подавляющее большинство пар.
Как это работает: освободившись от объятий одной заботливой мамы (не будем скрывать, наши мужчины не сильно приучены к самостоятельности), он оказывается в руках следующей мамы - жены. "Милый, ты покушал?", "Я погладила тебе рубашку"...
Поначалу этих ролей в паре никто не замечает, ведь оба активно строят жилье, заводят детей. Потом свободного времени становится больше, детина неосознанно ощущает, что спать с мамой - это какое-то извращение и начинает искать приключений.
Стоит понимать, что для таких мужчин измена, в принципе, и не является чем-то ужасным. На вопрос о причинах подобного отношения один из мужей дал ответ: "Деньги домой приношу, жена и дети не голодные сидят - значит, измены нет". Женщине довольно трудно понять эту концепцию, мужчины же солидарны с таким положением. В болезненности подобной модели отношений виноваты оба: один по причине своей лени включить мозги и быть более самостоятельным, вторая - из-за того, что запуталась в детях и муже.

Следующая причина для измен - "не того я полюбила". Опрометчиво полагать, что мужчину, не склонного к интеллектуально-рефлексивным занятиям, жена сможет этому обучить. Странно наблюдать в рамках одной семьи жену, еще в ранней юности осилившую все дары классической русской литературы, а в настоящий момент изучающую одновременно китайский и французский, и мужа, для которого словосочетание "когнитивный диссонанс" звучит как оскорбление. При этом когда она ему предлагает сходить на консультацию к психологу и слышит в ответ что-то очень обидное для интеллигентной дамы, она еще и удивляется его реакции. Почему мужчина так поступает? "Мне хорошо! Ее не устраивает, пусть и идет!".

Говорят, будто противоположности притягиваются, но умному человеку будет скучно с не очень умным, как и наоборот.
Второй пример из этой же модели: мужчину-патологического-юбочника, может исправить лишь специалист (в худшем случае и этот вариант не сработает), а не штамп в паспорте, рождение детей и святые представления женщины "в браке я его поменяю". Один из таких полигамных мужей на комментарий по поводу своих похождений сказал: "Мужчина - охотник! И он должен быть в постоянном поиске - это его природа!" На что хочется ответить: так было в каменном веке! Подобная концепция - своеобразный способ добавить своему образу некой маскулинности. Если кому и приходится "бороться за добычу", так это женщинам: мужчин по статистике в нашем обществе меньшинство.
Умные женщины не выходят замуж из меркантильных целей за богатых мужчин? Оказывается, выходят. И это третья модель отношений.

До тех пор, пока она с невероятным восторгом принимает его дорогие подарки, пара будет жить счастливо. Со временем, конечно же, интерес угасает, она хочет большего, а он все того же - ее диких восторгов. У богатых мужчин отношения с женщинами складываются довольно просто: если он не получает от жены того, что ему нравилось в начале отношений, он без проблем найдет другую, а если первая не очень счастлива в таких условиях, то пусть уходит, ведь благодаря брачному договору он защитил свое богатство от возможных будущих недовольств второй половинки.
Последняя модель измен для мужчин, по их же признаниям, вообще не является таковой, а вот женщинам эта причина кажется какой-то невероятной. "Я был пьян, а у нее такая милая мордашка. То да се - и все!" На что жена чрезвычайно возмущенно сказала: "Зачем допиваться до такого состояния, что потом не можешь контролировать, с кем спишь?" Как бы там ни было, и эта семья продолжает свое официальное существование.
В заключение хочется лишь добавить: ужасно наблюдать за тем, как в отношениях с мужчиной, неважно, по каким причинам, женщина начинает страдать, но, как бы странно это ни звучало, таков выбор женщин. Может, не всегда осознанный, но все же их собственный.

женщинавыборсемьяподаркиизменаОТ и ДОэффектТОженщиныжильебогатствомужчиныотношенияменьшинстводетиденьгимоделимодельприродаинформациямужчинапервыйпроблемы


2903 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования