• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Мужской взгляд: почему не стоит жениться на разведенке с ребенком

Причина первая. Простейшая

Наличие ребенка или детей.
Вам нравится ЖЕНЩИНА, почему из этого факта должна возникать необходимость взять на себя бремя воспитания чужого ребенка? Женщины, как правило, сразу же бросаются с обвинениями в "эгоистичности" такой позиции. Она такой и является. Но в хорошем понимании слова. Мужчина обязан заботиться о продолжении СВОЕГО рода, о наилучших условиях для СВОЕЙ семьи, для СВОИХ детей.
Время от времени женщины проговариваются. Нет-нет, да вылетит из их уст что-то типа: "Да мужику-то какая разница, его ребенок или нет". Еще лучше фраза: "Позади самый проблемный возраст". Дамы, да есть мужчинам разница. И еще какая!
Каждый нормальный мужчина (и это закон природы) стремится воспитывать СВОИХ детей, передавать из поколения в поколение свои навыки, знания, мудрость, собственность. Но делать это хочется только ради кровных наследников, тех детишек, в которых можно наблюдать собственные черты и черты своего рода.
Принятие чужих детей противоречит самой природе мужчины. Не побоюсь критики и приведу пример из жизни дикой природы: львы первым делом убивают детей своей самки от прошлого "брака". Чужие дети сами по себе являются ярчайшим напоминанием о прошлой принадлежности женщины другому мужчине.

Причина вторая. Противоестественная

При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины, образуется новая семья с мужчиной во главе. Если рассматривать случай разведенки с детьми, мужчина входит в уже существующую (неполноценную) семью, где во главе стоит женщина. Таким образом, с самого начала нарушается традиционная естественная семейная иерархия, во главе которой находится мужчина, муж, отец семейства. Это обстоятельство ставит под сомнение прочность такой семьи. Плюс наносит удар по мужскому самолюбию и, в значительной степени, определяет характер взаимоотношений между супругами: женщина в состоянии устойчивого доминирования. Мужчины, для разведенки с ребенком вы всегда будете на третьем месте: она, ребенок и уже только потом вы. Это в лучшем случае. Ибо очень часто роль суррогатного мужчины-главы семейства выполняет мать женщины. Она - безусловный союзник женщины в прошлом разводе, а частенько и его подстрекатель. Поэтому с таким раскладом ваше место может быть не третьим, а четвёртым.

Причина третья. Корыстная

Очень часто женщина с ребенком, стремящаяся снова замуж, ищет, прежде всего, поставщика материальных средств, который поможет поставить на ноги ее ребенка (детей). При этом личность самого мужчины уходит на десятый план. Это вполне понятная мотивация женщины, но, разумеется, мужчину-кандидата в мужья посвящать в ее суть не будут. С точки зрения женщины все логично и справедливо: "мужчина должен обеспечивать жену и детей". Вопрос лишь в том, зачем это мужчине.

Причина четвертая. Психологическая

Дело в том, что сам факт развода женщины - огромный минус ей. Поясню: даже если принять, что во всем на свете виноват ее "негодяй-бывший муж", то женщина, как минимум, виновата в том, что выбрала себе такого мужа и такого отца своим детям.
На практике в разрушении отношений виноваты оба супруга. Однако в большей степени ответственность за психологический климат в семье несет женщина. Подумайте, что стоит за ее разводом. Неумение строить или сохранить отношения? Дурной характер? Крайний эгоизм? Завышенные требования к мужчине? Безответственность? Измены? Низкая ценность семьи как таковой в ее глазах? Не знаю. В любом случае, что-то из вышеперечисленного присутствует в той или иной степени, а чаще - все упомянутое в разной пропорции и взаимосвязи. Вспомним статистику: 75-80% разводов происходят именно по инициативе женщин.
Критическим умом большинство женщин не обладают, поэтому вряд ли разведенка сделала правильные выводы из своего развода. Женщины часто любят повторять, что "все люди разные, ей просто могло не повезти с мужем". Как правило, они сами искренне верят в такое "невезение". Признать собственную вину в разводе, как и во всем другом, женщине очень сложно. Практически невозможно.

Причина пятая. Просчитанная

Женщина, которая к своим 25ти с хвостиком имеет богатый жизненный опыт, не так наивна и чиста как девушка, не имеющая негативного жизненного опыта (дело не в девственности).
Конечно, жизненный опыт никому не помешает, но лишь только в том случае, если из него сделаны правильные выводы. В противном случае опыт не только не полезен, НО И ВРЕДЕН, так как ведет к излишней подозрительности, черствости, меркантильному отношению к мужчинам и прочим нюансам характера, которые не помогут, а навредят разведенке в жизни.
Выходит, что перед вами готовый и опробованный набор манипуляторных шаблонов, целый арсенал поведенческих схем оборонительно-наступательного характера, предубежденность и подозрительность. Разумеется, это относится к далеко неумным женщинам, но что поделаешь, если их подавляющее большинство.
Из опыта: разведённая женщина имеет больше тараканов в голове, чем незамужняя.

Причина шестая. Последняя.

Женись на разведёнке, всплыть может масса подводных камней. Несколько навскидку: Не сложатся отношения с ребенком (детьми);
Педагогический "треугольник": спускать все и прощать ребенку нельзя, но и нельзя перегнуть палку и, таким образом, нарваться на недовольство матери, подозревающей вас в предвзятости к чужому ребенку;
Женщина может считать свою материнскую программу уже выполненной и проигнорирует желание мужчины иметь общих детей;
Наличие где-то рядом с вашей семьей биологического отца ребенка (детей) вряд ли обогатит вашу семейную жизнь положительными моментами;
Все попытки говорить о недостатках разведенных женщин как потенциальных невест, чаще всего, приводят женщин в ярость. Контраргументы, если их можно считать таковыми, выглядят примерно так:
"Настоящий мужчина" (с придыханием и внушительной акцентирующей паузой!) будет любить детей любимой женщины! Только такой, "настоящий", и способен на любовь, заботу, нежность, самоотдачу и т.д. Слабые же "мущщинки" не способны на такую любовь, на настоящее чувство".
Дамы, милые, да не пытайтесь спекулировать этим заезженным псевдопонятием "настоящий мужчина", ибо в ваших глазах "настоящесть" мужчины заключается в удовлетворении ваших собственных "хотелок", в соответствии вашим установкам и, зачастую, в подчинении вам и подконтрольности вам. Не тратьте вы время, силы и слова на сочные эпитеты и "догадки" относительно нас самих, нашей сексуальной ориентации, тяжести детства, обиженности на женщин и т.д. Лучше уделите эти минуты вашим детям.


1245 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования