• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Основной женский капитал - это молодость и красота, или Я хочу все здесь и сейчас

"И вот ведь парадокс, - сокрушалась моя давняя знакомая, - он ведь готов был отдать жизнь за ее любовь!" Но она, как водится, брала только наличные. История стара как мир.
Я слушала подругу, а сама думала о том, что именно так и происходит часто. Мы просто не совпадаем. То ли во времени, то ли в пространстве.

"Знаешь, говорят, у нее было тяжелое детство, отец рано ушел из семьи, были проблемы с деньгами. Может, поэтому в списке ее приоритетов на первом месте стоит мощный финансовый тыл?". Мы говорили об общей знакомой, которая невероятным образом за две недели до свадьбы отменила торжество из-за  того, что фирма ее жениха стала банкротом. "Я видела его недавно, от него осталась только тень. Говорят, он дом продал, чтобы свадьбу ее мечты устроить, думал, что со всеми проблемами разберется потом. А она, когда узнала, сразу собрала вещи и уехала. И на звонки перестала отвечать". Я слушала и ловила себя на мысли, что мне не жалко ни одного из участников этой истории. Она обманула, что любила, он обманул, что богат. Что еще могло выйти при таких условиях задачи? Мне это напомнило игру в покер, где каждый из участников умело блефовал, пока не пришлось вскрыться.

И как бы это ни было грустно, все меньше и меньше людей готовы любить просто так, просто за то, что ты есть. Любить так, как учили в толстых книжках по русской литературе.
В век сплошной провокации и доступности мы показываем все что угодно, кроме собственной ранимости и чувств.
Молодые девочки с приоткрытыми ртами фотографируют себя в туалете, мальчики им ставят лайки, не отрываясь от игры в танки. Красотки ждут свиданий в модном ресторане, а получают тысячи виртуальных сердец от бедных студентов и один конкретный звонок от "Суббота-Лексус-Константин".
Проходит время, и несостоявшиеся жены олигархов находят себя где-то в съемной хрущевке на окраине города. Пусть красота поблекла и от былой свежести не осталось и следа, но они все еще "в поиске", а грустные статусы наполняют их социальные страницы. Тем временем когда-то молодые ребята добиваются того самого пресловутого социального статуса "все есть" и масляным взглядом посматривают в сторону тех самых девочек, с открытым ртом и в соблазнительном мини. Круг замкнулся.
Наверное, сейчас любовь - это роскошь. Наверное, главное в жизни - это хорошо устроиться. Когда смотрю на усталых женщин, несущих тяжелые сумки с продуктами, уродуя руки и горбя спину, или грустных мам, с извиняющимся видом оформляющих кредит в магазине, чтобы собрать ребенка в школу, я понимаю ту самую жестокую даму, бросившую финансово несостоятельного жениха перед самой свадьбой. Как бы ни цинично это звучало, но основной женский капитал - это молодость и красота.

Сумеешь правильно его вложить - нарисуешь свою картинку безбедной жизни.
"Все так, да не так", - сказала бы моя бабушка. "Мы все делали вместе - работали, строили дом. Не было войны - и это уже было счастье. А бедности мы не боялись. Да и не принято было".
Но то ли времена изменились, то ли люди, но сейчас все больше принято по-другому. "Я хочу все сейчас - а потом, в старости, что мне нужно будет? Живи, пока молодая!" - вот девиз моих подруг и сверстниц, радостно запрыгивающих в дорогие машины, уносящие их в рестораны, клубы, ювелирные.
Мы допили кофе и пошли по своим делам. Каждый остался при своем. И где мы расходимся? То ли во времени, то ли в пространстве.
Источник

кругпроблемывещисчастьекофежизньтеньгородалюдирестораныМирроскошьТООТ и ДОисториядомпокеригрылюбовьрукикрасотамолодость


1094 просмотра

Комментарии

Марианна
23.10.2014 13:12:15
#

Как точно написана статья! Никто не знает, как правильно. Каждый выбирает свое...)))

Правила комментирования

Добавить комментарий

Правила комментирования