• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Почему сегодня стало нормальным говорить "я тебя хочу" вместо "я тебя люблю"?

Я, кажется, ханжа. Точно не уверена, но, видимо, так и есть. Потому что меня злят постоянные разговоры о сексе. Нет, я не прикрываю стыдливо ушки, не закатываю глазки и лицо мое не приобретает цвет страсти - я просто недоумеваю: "Ну сколько можно?!" Порой кажется: если уж не мы изобрели секс, то удовольствие от него - точно наша заслуга!

Причем в ответ я, как правило, получаю одно и то же: "Ну а что ты хотела? Это ведь раньше у нас секса не было. Все, связанное с ним, считалось аморальным и безнравственным. Люди были зажаты, закомплексованы и стыдились своих естественных желаний. Разве это нормально?"

И вот тут, признаюсь, мне становится смешно. Вы серьезно?! Ненормально - это без доли юмора произносить порядком потасканные фразы, в качестве аргумента использовать слова с заведомо искаженным смыслом (я сейчас про фундаментальное "в СССР секса нет"), путать отсутствие секса на экране с его отсутствием в жизни. И дело даже не в том, что все мы и есть опровержение последнему (да, здесь я тоже не остроумна), мне просто интересно: кем именно это считалось аморальным? Неужели нашими родителями, бабушками и дедушками? То есть они использовали секс только с целью зачатия и занимались им строго во время овуляции (и чтобы не ошибиться, высчитывали этот момент до долей секунды)? А потом бежали в церковь замаливать грехи? А те, кто сознательнее, - в партком? И выкладывали на стол партийный билет со словами: "Я недостоин звания коммуниста!" Самим не смешно?!

Хотя, конечно, представители старшего поколения предпочитали не делиться интимными подробностями с каждым (ну не было это принято!) и не делали из полового акта культа. В отличие от нас. Ибо у нас сегодня секс не просто есть и его не просто много, он стал неким абсолютом, мерилом всех отношений и явлений.
Ну вот, например, какой должна быть современная девушка? Умной, доброй, красивой, честной, скромной, хозяйственной, верной?.. Нет, в первую очередь - она должна быть сексуальной! И ладно бы сексуальность понималась как совокупность неких внутренних качеств или уж хотя бы была эквивалентом особого женского обаяния! Отнюдь! В современной интерпретации сексуальность - это исключительно ажурные чулки, короткая юбка, высокие каблуки и глубокий вырез, за которым скрывается (хотя чего уж там! не скрывается) грудь третьего, а еще лучше - четвертого размера.
Или вот на чем строится современный брак? На любви, взаимоуважении, взаимопонимании, умении идти на компромиссы, общности взглядов и интересов? Какое там! Оказывается, на разнообразии сексуальной жизни! Нет, я не спорю, секс в отношениях мужчины и женщины, безусловно, важен. Однако порой начинаешь стойко веровать, что только это и является основой гармонии в семье. Был бы регулярный и витиеватый секс - а все остальное приложится, так?

Злая, раздраженная, на всех срываешься? Значит, сексуально не удовлетворена.Разумеется. Других же проблем у женщины просто не может быть!

Мужчине и женщине нравится проводить время вместе? Кто подумал, что это дружба? Поздравляю, вы старомодны! В их отношениях только сексуальная подоплека! Ведь иные общие интересы у взрослых людей даже не подразумеваются, так?
Хотя чего уж там! У нас сегодня страстное "я тебя хочу" стало достойной заменой пылкому "я тебя люблю". В том смысле, что девушкам вполне достаточно услышать первое. И принять это за исключительную симпатию.

Но вот ведь как получается. Под соусом "что естественно, то не без криков, вздохов и поцарапанных мужских спин и не без борьбы с ханжеством", стремясь побороть какие-то там страхи и комплексы на сексуальной почве, мы добились, на мой взгляд, парадоксального: появления новых страхов и комплексов. Каких именно? Страха прослыть ханжой и комплекса быть закомплексованным.
Моя знакомая сейчас как раз задумывается о продолжении отношений с мужчиной, то есть о первом с ним интимном опыте.
- Понимаешь, он совсем уж прозрачно намекает мне на секс, а я пока не уверена, хочу ли я этого. Он мне, безусловно, нравится, но я боюсь поспешить. Мы знакомы-то всего две недели! И вот как мне сказать ему об этом?
- Может, так и сказать? Как сейчас ты мне сказала.
- А если он решит, что я старомодная и вообще больше не захочет никакого продолжения?..

Кстати, о старомодности. Из подслушанной (а не надо так громко разговаривать в общественных местах!) беседы в маршрутке. Девушка рассказывала молодому человеку про свою подругу.
- Она вообще какая-то странная! Представляешь, считает, что должна пройти минимум неделя, прежде чем она переспит с парнем! Как будто из прошлого века сбежала!

Во-о-о-о-от, и тут я почувствовала себя архозавром! А вдобавок, разумеется, и ханжой. Потому что именно так сегодня называют человека, который придерживается еще более "странных" взглядов.
Знаете, порой даже стыдно признаваться, что, например, осуждаешь секс в первый вечер знакомства. (Причем тем, кто им занимается, признаваться нисколечко не стыдно!) Неудобно менять тему разговора, если он стал уж слишком похабным, не смеяться над пошлыми анекдотами, не рассказывать про свою интимную жизнь...Ибо все это (и еще многое другое) сегодня признак ханжества. Я вот сейчас даже пишу и думаю: может, стоит выразиться помягче? А то ведь, действительно, получу вдогонку: "Ханжа!"

Кстати, недавно узнала, что определенные комплексы на этой почве формируются и у мужчин. Друг пожаловался:
- Знаешь, порой ловлю себя на мысли, что вынужден приставать к девушке. Хотя на самом деле хочу, например, прогуляться по городу, поговорить за чашечкой кофе, действительно посмотреть фильм... Или сидеть, просто обнявшись.
- А что мешает?
- Не знаю. Несовременно как-то. Подумает, что она мне не нравится. Или вообще решит, что я болен!

Правильно! Ведь мужчина сегодня ни о чем другом просто не имеет права думать, так? А хотеть и мочь при этом обязан 24 часа в сутки и неограниченное число раз подряд. В противном случае он: а) романтик (презрительно так), б) гей (облегченно), в) импотент (пренебрежительно). И четвертого варианта, я так понимаю, не дано...
Наше отношение к интимному сформировалось до того уровня, когда заняться сексом все равно что сходить по нужде или покушать. Так же просто и естественно. И если вы считаете, что это не есть плохо, тогда, например, и не возмущайтесь, услышав от мужчин, что все женщины ... э-э-э-э ... шалам-балам (за верность написанного, правда, не ручаюсь; услышала это от одного турецкого мужчины, описывавшего русских девушек; переспрашивать не стала: решила, что созвучно нашему). И не удивляйтесь, с чего они это взяли.
Даже старое доброе искусство кокетства превратилось в нечто пошлое: наклоны с целью показать первые или вторые девяносто, демонстративные раздвигания ног и закидывания их одна на одну, закусывание губы и т.д.

Может, я действительно ханжа, но мне не нравится то, что отношения между людьми все больше напоминают игру в дартс, где вместо "яблочка" то место, что на полметра ниже.Бить по инстинктам, конечно, легче всего. Однако у человека все же есть и другие потребности; помимо "яблочка", имеются остальные части тела, и умеет он не только сексом заниматься. Я вообще слышала, что мы, оказывается, способны чувствовать, а где-то в определении нашего вида мелькало слово "разумный". Или я ошибаюсь?..

P.S. Кстати, сегодня считается нормальным хвастаться наличием сексуальной жизни (если она к тому же еще и разнообразна!). Наверное, я чего-то не знаю... Для этого что, нужны недюжинные умственные способности? Или выдающийся талант?..
Источник


2266 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования