• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Саломея, Танец семи покрывал

Сам стриптиз появился задолго до слова, его обозначающего. Пожалуй, можно сказать, что он родился вместе с танцем как таковым.

В Древней Греции гетеры (не проститутки, коими принято их сейчас считать, а жрицы богини Афродиты) в специальных школах обучались танцевать так, чтобы в определенный момент складки и разрезы на одежде распахивались, после чего туника красиво соскальзывала с тела. Жрица должна была доводить мужчину до полного наслаждения одним только танцем, принося, таким образом, жертву богине любви. Причем зрителю дотрагиваться до девушек не дозволялось.

В Индии девушки танцевали в мемориальных сооружениях и объявлялись служительницами алтарей. Они были обязаны пристально следить за своей внешностью и особенно беречь грудь. В Древнем Египте были алмеи - ученые девушки, которые помимо изучения разных наук могли еще красиво обнажиться и исполнить при этом песню весьма фривольного содержания.

Сначала стриптиз считался делом священным, и женщины отдавали себя во имя служения богу, богине или культу.

Но постепенно женская сущность стала брать свое. Одним из первых случаев использования эротического танца в корыстных целях стал известный эпизод с головой Иоанна Крестителя. Согласно истории, в 39 году нашей эры на дне рождения иудейского царя Ирода для гостей исполняла танцы его правнучка, небезызвестная Саломея. Ее танец вошел в историю как "танец семи покрывал", потому что в течение своего выступления она медленно сбрасывала с себя одно покрывало за другим. Распаленный желанием Ирод предложил ей выбрать в качестве подарка все, что она захочет. Она захотела голову Иоанна Крестителя.

Однако с началом эпохи Крестовых походов нравы в Европе несколько изменились. Точнее изменились до неузнаваемости. Женщин одели в наглухо застегнутые платья и повелели им сидеть дома и ждать мужа с войны. Инквизиция зорко следила за любым проявлением свободомыслия. Попавшие под подозрение немедленно объявлялись ведьмами и сжигались на костре.
В конце 16 века был введен полный запрет на танцы с раздеванием. Служители церкви попытались выселить из городов женщин легкого поведения - как проституток, так и более изысканных и стоящих выше по социальной лестнице куртизанок. Но, как известно, деньги открывают все двери и снимают любые запреты. В эту эпоху стриптиз спрятался в подполье и стал развлечением для избранных.
Рассвет для эротического танца наступил только в конце 19 века - конечно же, во Франции. В варьете женщины отплясывали зажигательный канкан, но максимум, что видели мужчины - слегка приоткрытую грудь да полоску кожи между чулком и панталонами.

Новатором стало знаменитое многими скандальными делами кабаре "Мулен Руж". 11 февраля 1893 года некая Мона самовольно устроила настоящий стриптиз, за что ее тут же оштрафовали на 100 франков. Однако начало было положено.

После Первой мировой войны стриптиз наконец-то перестали воспринимать как непристойность, а начали считать искусством. Айседора Дункан, которая порхала по сцене в прозрачной тунике, и Мата Хари сейчас известны на весь мир.

Даже Октябрьская революция была не без элемента обнажения. Известно, что Ленин хотел открыть нудистские пляжи, а в Харькове толпы голых людей в 1920-е годы устраивали демонстрации с призывами "Долой стыд!". Однако впоследствии железный занавес закрыл от СССР прелести нагих развлечений. За просмотр скандального эротического фильма "Эммануэль" легко можно было загреметь в тюрьму года на четыре, какой уж тут стриптиз!

Однако лихие девяностые сделали свое дело. В страну вернулся не только секс, которого, как известно, в СССР не было, но и модная тогда клубничка в виде стриптиза.

грудьзапретыдомареволюциядевушкисексденьгиМирученыемужчиныженщиныТОзапретОТ и ДОслова


3201 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования