• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Мифы о сексе: имитация и норма

Затронули мы тут давеча тему имитации женщинами оргазма. И начали убеждать меня оппоненты многочисленные, что ерунда это какая-то, а не тема. Потому как нормальный мужчина и нормальная женщина, собравшись вместе, так сказать, в постели в состоянии обоюдными усилиями довести барышню до логического конца. Так что имитация и вообще какие-то там отклонения от нормы - это удел глупых неудачников.

То есть, оказывается, в наш продвинутый XXI век есть масса людей, по-прежнему подверженных стереотипу, что если женщина не достигла оргазма, то или она фригидна, или мужчина вовсе не мужчина. Или оба глупые неудачники. Нехорошо. Надо бы разобраться.

Посмотрим, какова статистика. Итак, теоретически оргазм способны испытывать 90% женщин. Ну конечно, в теории все звучит неплохо. Из них 60% хотя бы один раз в жизни испытывали оргазм. Подчеркнем, что 60% - это не звучит громко, так как в эту категорию попадают даже те, кто испытывал его хотя бы единожды в жизни. А вот с мужем достигают оргазма (или опять-таки хотя бы раз достигали) всего лишь 12% женщин. Статистика в этой сфере приблизительная, свечку никто не держал, но тем не менее цифры показательны и как-то печальны.

Но почему же все вбили себе в голову, что каждая близость у женщины должна обязательно заканчиваться оргазмом? Как бы не так. 82% вообще его не испытывающих не хотели? Могут, но что-то не идет. Женский организм устроен не совсем так, как мужской. Вернее, совсем не так. Все очень индивидуально, но женщин, которые далеко не при каждом половом акте достигают оргазма, пруд пруди. И это не патология. Собственно, хватает женщин, которые способны получать удовлетворение от самого процесса, вообще безо всякого оргазма. И нормально живут.
Врачи-сексологи говорят: полагать, что каждый половой акт у женщины должен заканчиваться оргазмом - это большое заблуждение. Напомним, что существует такое понятие, как тип половой конституции: слабый, средний и сильный. Каждый из них имеет свои разновидности. Мы уже писали о том, что именно от типа половой конституции и зависит потребность в сексе. Так вот, способность к оргазмам тоже напрямую связана с типом половой конституции.

Если рассматривать принятые в сексологии нормы, то для средней половой конституции нормой считается ситуация, когда оргазмом у женщины заканчиваются 60% половых актов. Если оставшиеся 40% близости без оргазма дискомфорта ей не доставляют, то с сексуальностью у барышни все в порядке. Естественно, для сильной и слабой типов конституции эти цифры будут выше и ниже соответственно.
Для тех, кому вообще пока не довелось испытать оргазм, тоже есть хорошие новости. От типа половой конституции зависит и возраст достижения оргазма. То есть далеко не все начинают испытывать его с самого начала половой жизни. К кому-то впервые оргазм может прийти только, например, после сорока лет, и это тоже разновидность нормы. Так что если пока вы живете без оргазма, это не значит, что так и будет. Он может нагрянуть в любой момент.

Почему его нет? С одной стороны, в сексологии нет такого понятия, как сексуальная несовместимость. Но с другой, на практике-то сколько случаев! Специалисты списывают это на такие факторы, как недостаточная эмоциональная близость и неспособность партнеров открыто обсуждать интимную тему. Да и вообще женский оргазм - штука такая непредсказуемая, что может зависеть от настроения, менструального цикла, окружающей обстановки и фаз Луны.
Ошибочно считать, что каждая близость у женщины обязательно должна заканчиваться оргазмом. Если не выходит, то нет в этом большой трагедии. И вовсе не надо имитировать. В общем, мы за здоровые и честные отношения. А оргазм приложится.

статистикамужчинановостиполовой актотношенияженщиныТООТ и ДОорганизмженщина


2343 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования