• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Есть ли секс после 60?

При этом, как счи­та­ют са­ми ре­с­пон­ден­ты по­жи­ло­го возраста, уча­ст­во­вав­шие в оп­ро­сах на те­му сек­са, ак­тив­ность за­ви­сит не столь­ко от воз­ра­с­та, сколь­ко от пси­хо­ло­ги­че­с­ко­го на­строя и вну­т­рен­не­го со­сто­я­ния че­ло­ве­ка.

В ис­сле­до­ва­нии при­ня­ли уча­с­тие три ты­ся­чи аме­ри­кан­цев в воз­ра­с­те от 57 до 85 лет. Боль­шая часть ре­с­пон­ден­тов в воз­ра­с­те до 74 лет ут­верж­да­ет, что в те­че­ние по­след­них 12 ме­ся­цев они ве­ли ак­тив­ную по­ло­вую жизнь с уча­с­ти­ем «как ми­ни­мум од­но­го партнёра». Cре­ди респонд­ен­тов бы­ло 1550 жен­щин и 1450 муж­чин. Изу­ча­лись та­кие ас­пек­ты их сек­су­аль­ной жиз­ни, как по­ло­вое вле­че­ние, воз­буж­де­ние, ор­газм, боль, удов­ле­тво­ре­ние, а так­же ме­ди­цин­ские про­бле­мы об­ще­го ха­рак­те­ра (вре­мен­ные и хрони­че­с­кие). Ис­сле­до­ва­ни­ем ох­ва­ты­ва­лись пред­ше­ст­ву­ю­щие пять лет жиз­ни участников опроса. Кро­ме это­го, все на­ру­ше­ния сек­су­аль­ных функ­ций оце­ни­ва­ли по сте­пе­ням тя­же­с­ти про­бле­мы.

Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что в сред­нем сек­су­аль­ная ак­тив­ность в воз­ра­с­те 57-64 лет со­став­ля­ет 73%, в 65-74 го­да она до­сти­га­ет 53%, в 75-85 лет она не превыша­ет 26%. У жен­щин сек­су­аль­ная ак­тив­ность бы­ла зна­чи­тель­но ни­же во всех воз­ра­ст­ных груп­пах. Ко­неч­но, в по­жи­лом воз­ра­с­те за­ни­мать­ся сек­сом не так про­сто, как в юности. У многих возникали серьёзные про­бле­мы. В ча­ст­но­с­ти, у 43% жен­щин было отмечено сни­же­ние по­ло­во­го вле­че­ния, у 39% — труд­но­с­ти с об­ра­зо­ва­ни­ем ва­ги­наль­ной смаз­ки, у 34% жен­щин от­ме­ча­лись су­ще­ст­вен­ные кли­мак­те­ри­че­с­кие про­бле­мы.

У 37% муж­чин от­ме­ча­лись про­бле­мы с эрек­ци­ей, у 14% бы­ла не­об­хо­ди­мость в средствах улуч­ше­ния сек­су­аль­ной функ­ции. Все об­сле­до­ван­ные муж­чи­ны и жен­щи­ны от­ме­ча­ли, что при лю­бом ухуд­ше­нии об­ще­го здо­ро­вья рез­ко сни­жа­ет­ся сек­су­аль­ная актив­ность. Имен­но по­это­му 38% муж­чин и 22% жен­щин по­сле 50 лет ре­гу­ляр­но обраща­лись к вра­чам за по­мо­щью в ле­че­нии их сек­су­аль­ных про­блем.

Но ни про­бле­мы с эрек­ци­ей, ни об­щая фи­зи­че­с­кая сла­бость не мо­гут стать пре­гра­дой для аме­ри­кан­ских пен­си­о­не­ров. Как го­во­рит один из ис­сле­до­ва­те­лей, док­тор Тес­слер, учё­ные вы­яс­ни­ли, что «лю­ди стар­ше­го воз­ра­с­та ин­те­ре­су­ют­ся сек­сом и прак­ти­ку­ют его, хо­тя мно­гие встре­ча­ют­ся с не­при­ят­ны­ми сек­су­аль­ны­ми про­бле­ма­ми, ко­то­рые не­га­тив­но вли­я­ют на здо­ро­вье и от­но­ше­ния». А ру­ко­во­ди­тель про­грам­мы со­ци­аль­ных ис­сле­до­ва­ний в На­ци­о­наль­ном ин­сти­ту­те ста­ре­ния Ри­чард Саз­мен от­ме­тил, что про­де­лан­ная рабо­та ука­за­ла на жиз­нен­ную си­лу и за­ин­те­ре­со­ван­ность в сек­се, ко­то­рые рань­ше не вос­при­ни­ма­лись как важ­ные ча­с­ти жиз­ни стар­ше­го по­ко­ле­ния, но яв­ля­лись та­ко­вы­ми.

Пик сек­су­аль­ной ак­тив­но­с­ти у муж­чин при­хо­дит­ся на воз­раст Аме­ри­кан­ские учёные Национального института старения, одного из подразделений Национального института здравоохранения США (NIH), достаточно подробно исследовали интересную проблему: есть ли секс после 60 лет? И получили вполне оптимистичные результаты. от 16 до 20 лет. У женщин на­блю­да­ет­ся по­сте­пен­ный рост сек­су­аль­ной ак­тив­но­с­ти, после 55 лет про­ис­хо­дит не­ко­то­рый спад. Сни­же­ние муж­ской сек­су­аль­ной функ­ции отчасти свя­за­но со сни­же­ни­ем со­дер­жа­ния гор­мо­на те­с­то­с­те­ро­на в кро­ви, что счи­та­ет­ся нор­маль­ной час­тью про­цес­са ста­ре­ния, но во­все не зна­чит, что этот про­цесс не­о­бра­тим и сексуальная функ­ция не вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся. Ко­рен­ное раз­ли­чие меж­ду по­тен­ци­ей моло­до­го муж­чи­ны и по­жи­ло­го ле­жит лишь в том, что в мо­ло­дом воз­ра­с­те по­тен­ция порож­да­ет воз­буж­де­ние, а в по­жи­лом наоборот - воз­буж­де­ние по­вы­ша­ет по­тен­цию.

На сни­же­ние потен­ции в по­жи­лом воз­ра­с­те вли­я­ют последствия пе­ре­не­сён­ных за­бо­ле­ва­ний, по­боч­ные дей­ст­вия от при­ня­тия ле­карств, эмо­ци­о­наль­ный стресс. Ре­гу­ляр­ная по­ло­вая жизнь спо­соб­ст­ву­ет под­дер­жа­нию сек­су­аль­ной ак­тив­но­с­ти в по­жи­лом воз­ра­с­те.

результатысексжизньростТООТ и ДОтруддомракбольстрессСША


466 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования