• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Инсульт чаще косит мужиков при сексе на стороне

Настоящая любовь способна продлить жизнь аж на пять лет. Такой вывод сделали некогда американские исследователи Роберт Аллен и Ширли Линди. Спорить с ними смысла нет – проверить всё равно невозможно, да и просто полезней для здоровья поверить…

С ними согласны не менее американские учёные и по совместительству супруги Дженис Киколт-Глейсер и Рональд Глейсер из университета Огайо. Они в течение продолжительного времени исследовали 90 супружеских пар (видимо, в их числе и собственную) и выяснили, что качество взаимоотношений сказывается на уровне гормонов стресса в крови и на силе реакции иммунной системы. При гармоничных в целом отношениях и регулярном сексе гормоны лучше работают и укрепляют иммунную систему у обоих партнёров. А, к примеру, сильная ссора между супругами значительно ослабляет иммунную систему. Вследствие этого ухудшается действие прививок и увеличивается время заживления ран.

Учёные также обнаружили, что в разведённых парах у партнёров довольно высокий уровень гормонов стресса, таких как адреналин, кортикотропин и кортизол. Совсем иная ситуация в парах, которые живут в гармоничных отношениях или, по крайней мере, стремятся к этому. Главный вывод исследования: «Если отношения счастливые, то это позитивно отражается на состоянии здоровья партнёров». Бурные, продолжительные аплодисменты.

Многие считают, что любовь — это стресс. На первой стадии – безусловно. Но ведь стрессы бывают разные. Отрицательные потрясения негативно сказываются на здоровье, а вот положительные эмоции, которые испытывают влюблённые, способны творить чудеса. В частности – укреплять здоровье.

Недаром говорят, что любовь окрыляет. Действительно, влюбившись, человек становится намного активнее, легче относится к проблемам. Но мимолётная любовь проходит, а вот в счастливых семьях супруги действительно болеют реже.

Специалисты из университета Бристоля, работая над причинами возникновения инсульта, отметили, что секс не обязательно должен быть продолжительным, чтобы приносить пользу. В ходе обследования 2400 британцев исследователи пришли к выводу, что даже незначительные, но регулярные сексуальные нагрузки помогают защитить сердце и сосуды.

Любопытно, что для мужчин это актуально только при сексе… с законными жёнами. Японские учёные, также изучавшие проблемы инсульта, подошли к теме несколько с неожиданной стороны. Они выделили случаи инсультов во время секса и пришли к выводу, что эта напасть косит в основном тех, кто занимается сексом на стороне. Ничего удивительного, пожалуй, ведь дома всё естественно и привычно, а с любовницей или проституткой это какой-никакой, но стресс…

Поцелуй можно также смело отнести к полезной профилактике. При поцелуе человек делает примерно 60 вдохов, что не только обогащает кислородом кровь, но и улучшает работу сердца. Кроме того, при поцелуе задействованы 38 мышц лица. Их тренировка порой гораздо эффективнее дорогих кремов. В «процессе» кожа обогащается кровью, что создаёт омолаживающий эффект – это особенно актуально для дам.

Поцелуи поцелуями, но для здоровья и долголетия гораздо полезнее именно секс. На эту тему есть довольно много исследований в разных странах. Например, о влиянии регулярности половых контактов на риск развития инфаркта миокарда. Чем чаще у мужчины половые контакты, тем меньше у него вероятность заработать эту болезнь. Насчёт женщин по этому поводу одно можно сказать определённо: после наступления менопаузы риск инфаркта у дам увеличивается. На них сваливаются те же проблемы со здоровьем, с которыми мужчины сталкиваются на 10 лет раньше.

Не совсем в тему теория профессора Марка Коуэна из Мельбурна. По его мнению, не только любовь к супругу или супруге делает нашу жизнь долгой и относительно счастливой. Любить можно кого угодно (кошку, собаку, рыбку), что угодно (хобби, футбол) или даже... самого себя. Именно так: австралийский профессор считает, что самодовольные личности практически не подвержены стрессам и заболеваниям сердца. Им же по сути наплевать на то, что многие таких людей недолюбливают…

ЧеловекстресслюбовьздоровьефутболболезнькожаКонтактыэффектТОмужчиныотношениясердцеинсультжизньсексдомарискуровеньпроблемыхобби


524 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования