• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Шевелите бровями, и вас заметят!

Первое впечатление о человеке складывается довольно быстро. По мнению психологов, чтобы определить степень привлекательности субъекта и наше к нему отношение, человеку требуется от полутора до четырёх минут.

При общении с человеком 55% сигналов «усваивается» благодаря мимике и жестам, 38% информации доходит до сознания оппонента благодаря интонации и скорости её передачи и только 7% сигналов приходится на смысл сказанного.

Всё вышеперечисленное, конечно, не значит, что человек не должен акцентировать внимание на сказанном. Главное — научиться «держать себя в руках», дабы собеседник не узнал о вас «лишнее». Или, напротив, без слов «подсказать» ему что-то важное…

Об особенностях характера можно судить по внешности (хотя она очень обманчива), осанке, походке и многих других вещах, которым обычно многие не придают значения. Нас встречают по одёжке — это утверждение верно на 80%. Вы можете, даже не открывая рта, создать о себе определённое впечатление у окружающих. Чтобы контролировать сигналы, которые посылает наше тело окружающим, и понимать сигналы, исходящие от других, недурно будет освоить некоторые азы.

При деловом общении мы обычно смотрим в левый глаз собеседника, затем переводим его на переносицу и только после этого задерживаемся на правом глазу. И так по кругу в течение времени, отведённого на деловые переговоры. Смотреть собеседнику «в оба» не получится, как ни старайтесь. Кроме того, если вы будете переводить взгляд именно в такой последовательности, оппоненту будет казаться, чтобы вы смотрите «в оба».

При общении с друзьями наш взгляд останавливается ниже уровня глаз собеседника, затем начинает двигаться по треугольнику, захватывая область носа и рта.

Когда мы флиртуем или находимся в начальной стадии этого процесса, область нашего взгляда сильно расширяется – чем сильнее наш сексуальный интерес к собеседнику, тем активнее мы концентрируемся на его глазах и губах. Если собеседник не отводит взгляда от ваших губ в тот момент, когда вы разглагольствуете о чём-либо, будьте уверены, он уже представляет, как целует эти губы.

Заинтересовавшись кем-то всерьёз, постарайтесь подражать предмету своего обожания. Потому что если кто-то ведёт себя так же, как мы, нам кажется, что у нас много общего. Однако избегайте дублирования не самых приятных качеств и поступков собеседника, иначе это будет похоже не на подражание, а передразнивание, что гораздо хуже. И ещё одно правило — прежде чем копировать жест собеседника, желательно выдержать минутную паузу.

Если ваши брови поднимаются вверх при виде незнакомого человека — это является демонстрацией вашей симпатии к данной персоне (вы как бы говорите: «Ух ты!» или «Вот это да!»). Если персона к вам столь же неравнодушна, вам ответят тем же движением бровей (вверх-вниз).

Наблюдая украдкой за руками и ногами человека, а именно за тем, чем они заняты или в каком положении находятся, мы подсознательно обнажаем свой интерес к собеседнику. Так что ежели вы вдруг заметите, что кто-то довольно внимательно наблюдает за вашими руками, ногами и ступнями, значит вы заинтересовали этого кого-то. В свою очередь, если вы, почувствовав на себе пристальный взгляд, приблизитесь к собеседнику, тем самым вы дадите понять, что тоже заинтересовались им…

губыЧеловекОТ и ДОТОочередьА77


159 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования