• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Покажи мне свою маму, и я скажу тебе, какой будет твоя жена

Многочисленные исследования в разных странах в прошлом и этом веке подтвердили эту народную мудрость: мужчина подсознательно выбирает избранницу, похожую на свою мать. Внешне, определёнными чертами характера, отношением к жизни и семье...

Под одну гребёнку всех сгребать не стоит - у каждого своё детство, свои впитанные ощущения, поэтому некоторые напротив - столь же подсознательно ищут некую противоположность собственной матери, дабы получить тот неё то, чего не досталось в юные годы... Недавние исследования сайта знакомств eHarmony даже определили определённую пропорцию: примерно треть мужиков - это как раз те, кто под "гребёнку" не вписываются.

Что касается абсолютного большинства, то закономерность поиска похожести касается прежде всего внешнего вида дамы, с которой мужчине комфортно. Если у него голубоглазая и светловолосая мама с некогда ангельским выражением лица, то он скорее всего женится на такой же нежной и субтильной блондинке. Хотя по характеру эти женщины могут существенно различаться и даже быть противоположностями.

Справедливости ради надо признать, что и дамы стараются выбрать в спутники жизни мужчин, которые напоминают им отцов. Об этом настойчиво говорил ещё старина Фрейд, хотя у женщин всё происходит совсем по-другому. Известно, что мужчины «любят глазами», в то время как прекрасная половина человечества склонна делать сие ушами. Поэтому женщинам не так важно, похож ли избранник на отца внешне. Для них более существенной представляется психологическая схожесть этих людей, их образа мыслей и манеры воздействия на женщину.

Кстати, не только человек выбирает себе спутника жизни, похожего на родителя. То же самое наблюдается и у некоторых видов животных, в частности у приматов. Внешний вид и характер родителей ассоциируются у человека — и у животных тоже — с безопасностью и комфортом, и эти установки изменить практически невозможно.

Естественно, выбранные спутники жизни не являются копиями родителей, но непременно напоминают их некоторыми качествами личности. Например, если у женщины разница в возрасте с отцом составляет более 35 лет, то скорее всего она выберет себе мужа гораздо старше себя. А если у мужчины мать не была домохозяйкой, а делала карьеру, то весьма велика вероятность того, что и его жена будет мало времени уделять семейному очагу...

Примечательно, что в межрасовых семьях будущий выбор детей также зачастую определяется родителями: в большинстве случаев они будут выбирать себе для серьёзных отношений представителей той расы, к которой относится родитель противоположного пола.

ЧеловеквыборТОженщинымужчинывидмужчина


144 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования