• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Мужчины вечно кого-то догоняют, добиваются, побеждают…

Настоящие мужчины не предлагают два раза, а настоящие женщины не соглашаются с первого раза. И как быть в таком случае?

Давно известно, что мужская и женская психология имеют существенные отличия. Конечно, по мере взросления многие незыблемые постулаты меняются, но далеко не все. Многие ссоры и в конечном счёте расставания происходят из-за того, что, казалось бы, любящие друг друга люди по мере развития отношений... всё меньше понимают партнёра. Вода камень точит, и постепенно это непонимание только накапливается и всё больше раздражает. Отсюда возникает проблема несовместимости интересов и характеров, ну и дальше очевидное: слово за слово - и полный разрыв отношений. При этом страдают оба, но кто мешал хотя бы попытаться разобраться в психологических особенностях противоположного пола, научиться понимать друг друга?

Вот, к примеру, мужчины. Они проявляют больший интерес к продуктивной деятельности, власти, достижению поставленной цели, конкуренции, опираются в своих рассуждениях на логику. По мнению психологов, у мужчин сфокусированное сознание, они могут из разных и вроде бы несовместимых частей создать единое целое.

Представители сильной половины человечества создают для себя определённый идеальный образ и активно пытаются ему соответствовать. Мужчина по природе своей намного сильнее и выносливее женщины, классическое определение - охотник. Ему жизненно важно кого-то догонять, добиваться, побеждать и наслаждаться плодами своих побед. Это касается не только любви и секса – в работе, спорте, контактах с друзьями и коллегами интуитивно происходит то же самое. Некие домашние «победы» над смесителем или унитазом, возведение дачи или бани на загородном участке – тоже в этом списке… В этом бесконечном процессе покорения кого-то или чего-то проходит вся суровая мужская жизнь…

Завоевание женщины – не просто один из пунктов, но главный в этом списке. Основной инстинкт, как известно. Зачастую все прочие – ради этого первого… Интерес мужчины будет присутствовать до тех пор, пока в даме есть загадка. Как только загадка разгадана и женщина уже никуда не «убегает» (да вот же она, рядом, куда она денется?), интерес к ней закономерно угасает.

Мудрые женщины, зная эту особенность психологии мужчин, всеми силами стараются поддерживать интригу как можно дольше. Скажем так: придумывая, создавая новые загадки. Немудрые считают, что после заключения брака и рождения ребёнка можно расслабиться и пожинать плоды – мужчина повязан раз и навсегда. И очень сильно при этом заблуждаются. Потеряв интерес к своей некогда прекрасной «половине», мужчина интуитивно ищет его в своём окружении – и почти всегда находит…

Мышление мужчины прямолинейно и конкретно

У каждого мужчины есть определённые требования к своей спутнице. Если свести все их воедино, то в общем и целом в силу особенностей психологии мужчин их все можно легко «прочитать», это не «Война и мир», которую точно 99 из ста женщин (да и мужчин, впрочем, тоже) не осилили.

Психология проявляется в заложенных в голове неких представлениях о потенциальной избраннице, её поведении и внешних данных. Если «претендентка» терпеливо займётся «чтением» и найдёт ключик к своему потенциальному мужу, то это реально поможет ей выстроить крепкие и надёжные отношения.

Во-первых, мышление мужчины прямолинейно и конкретно. Ему сложно следить за невероятно быстрым потоком размышлений женщины, ему совершенно не нужен поток её сознания и фантазий, низвергающийся на его несчастную голову. Гораздо интереснее и понятнее суть вещей. Каждая фраза имеет для него практический смысл: если слово сказано, значит сказано с определённой целью. Если дама льёт нескончаемую воду в диалоге, мужчину это способно ввести в ступор.

Во-вторых, мужчина как правило не улавливает подтекста, не разбирает эмоциональной окраски фразы. Он воспринимает то, что ему сказано, буквально. И зачастую это вовсе не то, что женщина имела в виду…

Ах, какая женщина!

Что мужчины прежде всего ценят в отношениях с женщиной? Несмотря на всё разнообразие вкусов и предпочтений, можно выделить несколько наиболее характерных требований к потенциальной избраннице.

1. Честность. Мужчине комфортно, когда женщина отвечает на любые вопросы честно (по их мнению) и уверенно. Это, конечно, вовсе не значит, что дама реально должна быть кристально честна, сие просто невозможно, да и всё та же загадка, интригующая мужчин, исчезнет. Просто любимая женщина должна уметь иногда врать совершенно уверенно и… «честно».

2. Уверенная в себе, самодостаточная дама всегда привлекает к себе внимание. Идеально, если у неё органично сочетаются уверенность, нежность, забота и ум… Или, по крайней мере, есть в наличии хотя бы три из этих четырёх составляющих. Умная женщина всегда сумеет показать, что она слегка глупее своего избранника. Дуре лучше не пытаться казаться умнее, будет только хуже. Мужчину притягивают активные и независимые дамы, у которых есть свои интересы, друзья. Если она способна быть разносторонней, меняться внешне и внутренне, ярко проявлять различные грани своего характера, это не останется незамеченным.

3. Возможно, банально, но для мужчины очень важно, чтобы спутница жизни была ему верна. При этом он вовсе не считает, что это правило распространяется на него.

4. Мужчине важно ощущать поддержку подруги в любой самой сложной ситуации. Ему льстит, когда его хвалят (обязательно искренне!), восторженно рассказывают знакомым и друзьям о его даже самом незначительном достижении!

5. В глазах мужчины его избранница всегда должна выглядеть привлекательно, уметь время от времени выкинуть какую-то чертовщинку – в пределах разумного, естественно, но на грани… Это, видимо, должна быть та самая новая загадка, которая сохранит определённую интригу в отношениях…

Вооружённая этими пятью постулатами дама, умело применяя их на практике, способна сохранить гармоничные отношения надолго…

сознаниепроблемаженщинаводаОТ и ДО4ТОженщинымужчиныотношенияновая жизньМиркаменьлюдибанижизньдрузья"умная"мужчина


186 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования