• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Почему мужчины быстро теряют интерес к красивым женщинам

В юности я не могла понять фразу - почему мужчины влюбляются в красивых женщин, а женятся - на простых, ничем не примечательных. Но чем дольше я жила, тем больше выводов делала.

Во-первых, красивая женщина - это дорогое удовольствие. Не все хотят работать на тональный крем от Шанель и парфюм от Диор. На пальто от Макс Мара и туфли Маноло Бланик.

Во-вторых, в браке женщина может расслабиться. И если ты вёл к алтарю писаную красавицу, не факт, что на следующее утро не увидишь на своей кухне лягушку - смыла макияж, волосы в пучок, сарафанчик попроще.

В-третьих, красивые женщины слишком ценят себя, чтобы быть снисходительными ко всем промахам мужа. Развернётся и уйдёт. Одиночества она не боится: желающих быть с ней рядом - длинная очередь.

Но есть и ещё один интересный пример. Представьте, что мужчина пришёл в гости, а там - толпа его ровесниц. Он скользит взглядом по фигурам и лицам, и, конечно же, на ком-то его задерживает.

Как правило это яркие, экстравагантные, ухоженные девушки. В природе это называется - обратил внимание на яркие пёрышки. Самец наметил себе самку. А дальше - он подходит к ней, она за 30 секунд его оценивает и... теряет интерес.

Зато в той же толпе появляется девушка, с виду - ничем не примечательная, но она улыбается и у неё горят глаза. Есть сигнал симпатии. Есть интерес.

Так зачем мужчине окучивать самовлюблённую, пусть и красивую, даму, если с ней он всегда на вторых ролях. Она - центр вселенной, а он должен суетиться где-то рядом, угадывать её желания.

Вот и получается интересный парадокс - красавицы остаются одни, а их скромные и тихие подруги куют железо не отходя от кассы.

Раньше я считала, что на "серых мышек" мужчины соглашаются из-за низкой самооценки, чтобы не трястись от ревности, например. Чтобы знать, что она никому кроме него не нужна. Но нет. Всё дело в том, что мужчина не хочет любить Божество. Он сам хочет быть этим Божеством.

Как сказала российская писательница Виктория Токарева*:

"Мужчине не нужна яркая индивидуальность женщины. Он в ней ищет подтверждение собственной индивидуальности".

Красивая женщина рядом - это лестно. Но восхищающаяся тобой - ещё лучше.

А вообще странно в наши дни делить женщин на красивых и некрасивых. Мода доступна, косметика - тоже. Любая Золушка может стать Принцессой.

И вот тут Дмитрий Быков** выдал замечательную фразу, которая поясняет, почему мужчины теряют интерес к женской красоте и ищут большего:

"Экспансия красоты приводит к её девальвации: чего много, то дёшево. Ценятся добрые."

 

* Токарева Виктория Самойловна (р. в 1937 г.) - русский прозаик и сценарист. Автор сценария культовых советских фильмов «Джентльмены удачи», «Мимино».

**Быков Дмитрий Львович (р. в 1967 г.) - русский писатель, поэт, журналист, литературный критик. Невероятную популярность в стране принесли ему литературные видеовыпуски в рамках проектов "Гражданин поэт" и "Господин хороший".

гостижелезодевушкиволосымодамужчиныженщиныТОгражданинженщинамужчинапопулярностьпальтоочередьинтересный фактудовольствие


219 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования