• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Развитие отношений мужчины и женщины

Развитие отношений, дарящих счастье и нескончаемую радость, является фундаментом крепкой семьи. Существует несколько типов отношений между представителями сильной и слабой половин человечества: партнёрские, домашние, матриархальные и патриархальные, вдохновляющие отношения.

При партнёрских взаимоотношениях связь в паре строится на равных правах и обязанностях. Они характеризуются возможностью всегда договориться в спокойной обстановке. В таких отношениях мужчина и женщина активны, деятельны и инициативны, оба стремятся к развитию и саморазвитию. Наряду с этим для них важно найти себя и успешно реализовать в определённом виде деятельности. В такой связи обычно бытовыми хлопотами занимаются бабушки, няни и домработницы. Между женой и мужем существует строгая договорённость и распределение обязанностей. Часто такие пары характеризуются раздельным бюджетом.

Возможные трудности заключаются в угрозе трансформации отношений в чисто материальные. Ведь женщина вне зависимости от существующих договоренностей мечтает о достижении эмоциональной близости с мужчиной, о том, чтобы он проявлял заботу о ней не по «графику», а по желанию. В большинстве своём мужчин устраивают партнёрские отношения. Именно поэтому они не очень торопятся проявлять инициативу. В таких обстоятельствах обычно ведущая роль достаётся женщине. Начинается всё с того, что она подумывает, как провести совместный романтический ужин, а заканчивается планированием более серьёзных задач. Такая ситуация не всегда может устраивать обоих супругов, что ведёт к конфликтам, а в конечном итоге к разводу.

Поэтому люди, решившие создать ячейку общества, должны изначально серьёзно подойти к вопросу семейных отношений. Необходимо перед вступлением в брак обсудить с партнёром взгляды на семейные отношения, узнать его позицию в том или ином актуальном вопросе, поинтересоваться его ожиданиями.

Домашние отношения характеризуются довольно тесной связью, в которой главенствует любовь, а всё остальное на втором плане. В таком союзе абсолютно не важны карьера, успешность, самосовершенствование, достижение каких-либо социальных высот или целей, реализация себя. Такие пары черпают энергию друг от друга и от своих отношений. В их жизни доминирует любовь, домашний комфорт и уют. Люди в таком союзе как правило довольно чувственные натуры. Они не стремятся к контактам извне.

Возможные трудности заключаются в угрозе опустошения себя. Отношения могут перейти полностью в бытовую плоскость. Привычка совместно проводить вечера трансформируется в обыденную необходимость. Такую связь спасёт наличие какого-либо совместного увлечения, хобби. Можно вместе заняться бизнесом. Обязательно такие отношения нужно разнообразить общением с другими людьми.

Матриархальные отношения характеризуются доминированием женщины. Она сильная личность, целеустремлённая и активная. Муж в такой паре обладает более мягким характером, он не стремится делать карьеру, тяготеет к домашнему уюту. В таком союзе обычно оба партнёра работают, но муж зарабатывает в большинстве случаев меньше. Все важные жизненные решения принимаются женой. Однако если женщина будет достаточно умной и захочет сохранить и укрепить отношения, то она может создать ощущение для мужчины, что в семье является лидером он.

Такой союз может быть гармоничным, если обоим партнёрам в нём комфортно и отсутствуют взаимные упрёки. Однако если женщина будет упрекать мужчину в недостаточном количестве заработанных денег, в его безынициативности, то он начнёт искать любые возможности для повышения своей самооценки и самоутверждения. Например, заведёт себе покладистую и более женственную любовницу, которая будет видеть в нём настоящего мужчину.

Патриархальные отношения характеризуются доминированием мужчины. Женщина – это тыл семьи. Муж – глава семьи, так есть и так будет. Он принимает любые решения. Дети и жена находятся у него в подчинении, а женщина в таких отношениях – это организатор быта. Если она работает, то её работа не в счёт. В такой связи перед женщиной не стоит проблема выбора семьи или работы, для неё семья априори будет важнее. Трудности могут возникать, если мужчина начнёт относиться потребительски к жене. Если он недооценивает работу женщины, то её всегда будет задевать эта ситуация, что может привести к нарастанию внутриличностного конфликта.

Вдохновляющие отношения характеризуются вдохновляющей позицией женщины. Она может быть музой для художника или идейным вдохновителем для политика. В таком союзе главный мужчина, а его самореализация зависит от женщины. Его не интересует победа, он всё делает для неё. Женщина же в этой связи капризна, требовательна. Её требования толкают мужчину к достижениям, они его подстёгивают к развитию.

Этой паре присуща некоторая театральность. Возможным итогом такого союза может быть уход мужа из семьи, если женщина перестанет вдохновлять его. Во вдохновляющих отношениях обычно мужчина становится эмоционально зависимым от женщины. Для того чтобы в такой семье женщине быть всегда вдохновляющей, ей нужно идти по пути саморазвития и самосовершенствования.

отношениямужчиныженщиныТОсемьялюбовьработабракженщинапроблемаразвитиекомфортдетилюдисчастьемужчинадостижениехобби


223 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования