• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

44 года - возраст сложный...

Кризис среднего возраста настигает всех: и мужчин, и женщин. Когда? Считается, что после 40. Проведённое в начале двухтысячных длительное и довольно масштабное исследование с участием более двух миллионов человек из 70 стран мира выявило более точный кризисный возраст для абсолютного большинства дам: 44 плюс-минус год...

Казалось бы, к 40 годам, по наблюдениям сексологов, женщина достигает наивысшего расцвета: дети выросли, она готова заниматься собой, она получает истинное наслаждение от секса, но... выходит, что ненадолго. Спустя некоторое время дама вдруг понимает, что её время катастрофически уходит - и начинает работать поговорка насчёт бабы-ягодки в 45. Примерно каждая пятая уже не удовлетворена своим постоянным партнёром (мужем) и либо ставит окончательный крест на сексе, либо готова к новым экспериментам. Те, кто на них решается, нередко выбирают мужчину значительно моложе. Плохая идея, ибо как правило попадают на альфонсов, которых почему-то с каждым годом становится всё больше. Стало быть, тупик?

Поводов для переживаний у женщин к 44 годам накапливается прилично. В зеркало без страданий смотреть невозможно: ощущение бесполезности всех антивозрастных манипуляций с лицом и телом изрядно давит на мозг. Определённая неприязнь к мужу: он либо стареет «симпатичнее», если следит за собой, либо становится расплывшимся куском мяса, рядом с которым находиться в постели - удовольствие сомнительное.

Чем дальше за 40, тем больше женщина начинает чувствовать себя лишней в привычной среде обитания: взрослеющих детей раздражает излишняя забота матери, муж давно потерял интерес, прочие мужчины перестают замечать и оказывать привычные совсем недавно знаки внимания. Если в прошлом веке инициатива расторжения брака исходила в основном от мужчин, которых после 40 неумолимо тянет на новые приключения (собственно, тот же кризис среднего возраста), то сегодня многие женщины способны на этот шаг и легко делают его. Они вполне могут прокормить себя и детей самостоятельно, зачастую и зарабатывают больше «главы семьи», так что разорвать всё более удручающий брак для них теперь не проблема. Но!

Результат всей этой «эмансипации» ужасный: сегодня почти два из трёх заключённых браков распадаются. Тренд XXI века: количество браков неуклонно снижается, процент разводов – растёт. Если в 1990 году в Новосибирской области на 14,3 тысячи браков приходилось 7,2 тыс. разводов (50%), то в 2018-м количество разводов не изменилось, зато значительно сократилось количество браков (до 10,2 тысяч). И теперь распадаются примерно семь из десяти браков. Мы стали слишком самостоятельными, независимыми и... остаёмся одинокими в конце концов даже не к старости, а в том же среднем возрасте. Некоторые считают, что в одиночку в наше время легче прожить. Не думаете, что это иллюзия?

Любые кризисы в конце концов сменяются подъёмом - в экономике, в жизни... И у женщин «кризис ненужности» проходит примерно к 50 годам. Надо просто дотерпеть. Приходящая в этом возрасте мудрость позволяет на многие вещи смотреть куда взвешеннее и разумнее, некоторые из расплевавшихся вдрызг партнёров вновь начинают жить вместе, испытывая ностальгию по той любви, которая их когда-то соединила. А после 60 они уже вовсе чувствуют себя почти такими же счастливыми вместе, какими были в 25. С поправкой на возраст, естественно...

ЧеловекпроблемаженщинабраккризисмозгОТ и ДОприключенияТОженщиныисследованиемужчиныдетивещиА77удовольствие


509 просмотров
Мария МАКСИМОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования