• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Психология измены

Ревность мужчин и женщин отличается друг от друга. Мужчина может ревновать свою женщину ко всему, что переключает её внимание с его особы: это может быть её работа, собственные дети, внуки, другие мужчины. Самая сильная ревность возникает в ситуации сексуальной неверности партнёрши. Мужчины часто разводятся по причине измены жены, хотя сами чаще и изменяют. Ревнуя, мужчина как правило не сравнивает себя с соперником. По большому счёту для него важен только факт измены, а где, с кем и почему его не волнует.    

Женщина всегда сравнивает себя с соперницей. Её волнует, что мужчина нашёл в сопернице. И если мужчина в случае измены обвиняет женщину, то женщина в подобной ситуации обычно ищет причину измены в себе.

Для женщин более серьёзную угрозу представляет эмоциональный контакт мужчины с другой женщиной (так как ей самой необходимы доверительные отношения, особенно в период беременности и заботы и ребёнке) и не затрагивает других интересов мужа.

Если женщина готова вынашивать свою ревность годами, то мужская ревность спонтанна. Она мгновенно возникает и столь же внезапно может погаснуть. Может показаться, что женщины гораздо ревнивей мужчин, так как чаще скандалят на эту тему. Но в реальности всё иначе. Женщины легче прощают измены мужа. По логике женщины, если изменил, но вернулся, значит, я лучше.

Женщину сдерживает и проблема воспитания детей, и престиж статуса жены. Мужчины склонны к иллюзорной ревности.

По-разному проявляется ревность и в зависимости от темперамента. Ревность может подогреть отношения: чтобы любовь не теряла остроту. Ревность может немного щекотать нервы, быть приятной. Но, если она приносит страдания, есть повод задуматься.

«Хотите удержать мужа - сделайте так, чтобы он немножко вас ревновал, хотите потерять его - сделайте так, чтобы он стал ревновать вас чуть больше». Генри Луис Менкен.

Ревность поддерживает чувство влюблённости

В стабильных отношениях вызвать немного ревности так же важно, как и при возникновении отношений. Но здесь очень важно не перегнуть палку. Вызывая у партнёра ревность, важно не забыть уделить ему внимание, заботу, свою любовь. Помните, что, играя с ревность, важно не заиграться. Если ревности слишком много, сохранить тёплые отношения становится почти невозможно.

Американцы провели однажды эксперимент. Они ввели в гипноз группу "матёрых" ревнивцев, о которых принято обычно говорить – "приревнуют к любому столбу". Задали им вопрос: "Для чего вы ревнуете? Для чего называете вашу вторую половинку грубыми пошлыми словами?". Ответ поразил психологов: "Я так говорю, потому что хочу, чтобы она была такой..." Итак, произнося фразу – "Ты где шлялась, проститутка?", ревнивец тем самым "показывает дорогу" для своей супруги. Психологи спросили: "А для чего вы хотите, чтобы ваша жена была распутной?". Ответ заключался в следующем: "Если она не нужна никому, она не нужна и мне". Очевидно, переплетение "плохо" и "хорошо". Теперь подумайте — если ревнивец твердит постоянно об измене, значит, "измена" живёт в нём. Он не говорит о любви, взаимопонимании, он говорит об измене. Тогда что главное? Главное – измена!

Почему мужья изменяют жёнам?

60% мужчин просто желают «маленького грязного приключения», яркой и весёлой интрижки, такого интересного секса с новой партнёршей (или старой, но зато хорошо проверенной знакомой), который даст приятную эмоциональную встряску. (Будет приятно вспомнить о том, о чём, в случае утечки информации жене, вспоминать будет ой как неприятно!).

15% мужчин стремятся обладать такой эффектной и престижной любовницей, которая вызовет зависть у его круга общения, составит мужчине компанию для проведения им досуга.

15% мужчин рассчитывают на то, что их партнёрши помогут им улучшить их имеющееся материальное, жилищное, социальное и карьерное положение. Как локомотивы вытянут их из ямы жизни, элементарно – наладят им быт. Меркантильные мотивы таких не самых успешных мужчин обычно прикрыты классической фразой: «Хочу встретить ту, которая меня будет понимать лучше, чем жена».

10% мужчин желают иметь тех детей, которых им не рожают жены (или желают завести ещё детей, если дети в семье уже есть).

Как вы сами видите, на старте измены ни один процент мужей не говорит о том, что они идут на знакомство или половой контакт ради создания новой семьи! До какого-то момента никому это не надо!

Три четверти мужей, совершающих супружеские измены, просто хотят секса и самоутверждения за счёт секса.

Зачем изменяют жёны?

Удержать от измены влюблённую в другого мужчину жену так же сложно, как и остановить набравший скорость поезд.



Кроме того, поделюсь своим личным удивлением. Хотя в обществе есть миф, будто очень много измен жён – результат «плохого» поведения их мужей-самодуров, этакая «расплата», данный миф был полностью развенчан моими опросами. Выяснилось, что настоящих самодуров, ревнивых скандалистов и «кухонных бойцов» жёны очень боятся и не изменяют им, даже несмотря на побои и бедность. Зато вот очень работящим, порядочным, любящим своих жён и детей, мягким мужчинам, предоставляющим своим жёнам широкую свободу, изменяют очень и очень часто. Причём в качестве той якобы «кровной обиды», в ответ на которую и была совершена измена жены, пойманные с поличным жёны придумывают что угодно, проявляя удивительную смекалку. И умело развивая в таких вполне достойных мужьях чувство вины, затем годами на нём спекулируют и манипулируют.

Важно ещё и другое. Только одна из десяти измен жён связана собственно с сексом. Точнее - с его количественной и качественной нехваткой в семье. Это принципиально отличает измены жён от измен мужей, ведь, по моим же опросам, более 70% изменяющих мужей идёт на измены именно ради секса. То есть для мужчин секс в семь раз важнее, чем для женщин. И мужчина будет идти на измену ради подарков, карьеры и внимания также во много раз реже, чем женщина. Эта простая заострённость на секс ради секса, а не ради карьеры, денег и пылких любовных признаний, собственно говоря, делает мужчину мужчиной и хоть как-то отличат от женщины.

Чем все эти данные полезны для женщин? Они могут посмотреть на себя со стороны.

Чем эти данные полезны мужчинам? Им следует уделять большее внимание своим жёнам, чаще говорить им добрые слова и комплименты, звонить и писать сообщения во время рабочего дня, дарить цветы и подарки, чаще отдавать детей бабушкам, постараться устраивать жён к себе на работу, помогать им в карьере, быть активнее в семейной постели и т. д. и т. п. А ещё - быть к жёнам более внимательными, чтобы вовремя заметить чужие смс-сообщения, подарки, и чулки, зачем-то надеваемые на работу. Потому что: если муж не будет проявлять внимание к своей жене как женщине,
то ей может захотеться стать женщиной какого-то другого мужчины. В том числе того, с чьей женой встречается её собственный муж...

знакомствопрестижданныемужчинасексамериканцыэкспериментдетиотношениямужчинысоциальное положениеженщиныТОприключенияСМСОТ и ДОизменаподаркисловаскоростьлюбовьработацветыженщинапроблема


448 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования