• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Святочные гадания

Святки длятся со дня Рождества (7-го января) до праздника Крещения (19-го января). Считается, что именно в дни Святок можно узнать, выйдешь ли в следующем году замуж, кто окажется твоим суженным, будет он богат и будет ли девушка с ним счастлива. Святочных гаданий превеликое множество, в каждом уголке России и других государствах славянского народа, были свои способы предсказания судьбы. В этом разделе сайта мы постарались подобрать для вас наиболее интересные и не требующие специальных приготовлений гадания на Святки.

Гадание с нитями

Нужно отрезать нити одинаковой длины по количеству гадающих и поджечь их разом от одной свечи. Та девушка, у которой нить догорит быстрее всех, первой выйдет замуж. Если же нить, не догорев и до половины, погаснет у кого-либо, это означает, что эта девушка не выйдет замуж никогда.

Гадание по спичкам

В бока спичечной коробки нужно вставить две спички, отождествляемые с каким-либо парнем и девушкой, после чего поджечь их. Если, спички поворачивались головками друг к другу, это означало, что данная пара будет вместе.

Взять огарки восковых или парафиновых свечей белого цвета (праздничные цветные свечи для гадания не подходят), сложить в металлическую посуду, расплавить на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать то будущее, которое ожидает гадающую особу.

Толкование фигур

  • Дом - в скором времени обзаведение новым хозяйством; для девушки это связано в первую очередь с ее замужеством.
  • Бесформенные развалины - несчастье в ближайшем будущем.
  • Яма, небольшая пещера или грот - самая нежелательная фигура, поскольку она символизирует место погребения и предрекает тяжелую болезнь или близкую смерть.
  • Деревья - их можно толковать по-разному: направленные вверх ветви дерева обещают скорую радость, поникшие - печаль, тоску и скуку.
  • Кольцо или свеча однозначно предрекают скорую свадьбу.
  • Блин, осевший на дно, наоборот, сулит долгое девичество.

Гадание на воске и молоке

Налить молоко в блюдце и поставить на порог. Взять огарки восковых свечей, положить в металлическую посуду и растопить на огне, приговаривая: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска".
   Произнеся последнее слово заклинания, вылить воск в молоко и внимательно рассмотреть получившуюся при этом фигуру.

Толкование фигур

  • Крест - болезнь; если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к череде мелких неприятностей, которые затронут все стороны жизни.
  • Распускающийся цветок - свадьба через год.
  • Животное - в близком окружении появился недоброжелатель.
  • Россыпь мелких звездочек - удача в делах.
  • Полоски с размытыми краями - поездка, командировка, переезд, путешествие.
  • Человеческая фигура - скорое появление нового друга.

Гадание по тени

Взять газетный лист и хорошенько его смять (но не скатывать в плотный шар!). Положить смятую бумагу на тарелку и поджечь. Когда бумага полностью прогорит, поставить рядом с тарелкой свечу и посмотреть на тень, которую сгоревшая газета отбрасывает на стену. Значение возникших фигур аналогично толкованию восковых фигур.

Гадание по яйцу

Налить в стакан воду и вылить в нее белок сырого яйца. Стакан поставить в нагретую духовку, чтобы белок свернулся. После этого вынуть стакан и внимательно посмотреть на образовавшуюся фигуру.

Толкование фигур

  • Церковный купол или кольцо - скорая свадьба.
  • Прямоугольник или квадрат - тяжелая болезнь, смерть.
  • Корабль - переезд после замужества в другой город или страну.
  • Опустившийся на дно блин - череда невзгод и неприятностей, долгое девичество.

Гадание по скорлупе ореха

Налить в таз воды. По краям таза прикрепить полоски бумаги, на которых написаны события, например свадьба, поездка, получение денег, новая работа и т. д. (если гадающая особа одна), или имена всех присутствующих, желающих узнать свое будущее. Во втором случае событие загадывается одно, в частности свадьба, помолвка, знакомство с будущим супругом и т.д.

Взять половинку скорлупы грецкого ореха и закрепить в ней огарок церковной или именинной свечи. Свечу зажечь и подтолкнуть "кораблик" к середине таза. Оттуда скорлупа должна сама подплыть к одной из записок. Но загаданное сбудется только в том случае, если бумага при контакте с "корабликом" загорится от пламени свечи.

Рождественское гадание по книге

В старину в качестве пророческой книги использовали Псалтырь - богослужебную книгу, содержащую библейскую книгу псалмов. Сейчас за неимением в доме Псалтыри можно взять томик любимого писателя - Пушкина, Лермонтова, Шекспира или любого другого.

Для того чтобы узнать ответ на интересующий вопрос, надо мысленно сформулировать его, загадать номер строки снизу или сверху и наугад открыть книгу. Ответ включает в себя не только загаданную строку, а весь смысловой отрывок, в который эта строка входит.

Если найденный в книге ответ не поддается логическому толкованию, то гадание следует повторить.

Гадание на имя суженого

Это раепространенное и популярное по сей день гадание наверняка известно всем.
   В полночь выйти из дома и у первого встреченного мужчины спросить, как его зовут. Это имя и будет именем суженого.

Рождественское гадание с зеркалом

Гадание с зеркалом на Святки считалось самым верным, но одновременно и самым опасным, в процессе которого гадающая девушка или женщина нередко лишалась чувств.
   Дело в том, что зеркало, по древним поверьям, представляет собой границу, разделяющую реальный мир и мир духов. С этим связано множество примет и обычаев. Так, например, по одному из них, разбитое зеркало непременно сулит скорую беду. Несчастье случится и в том случае, если во время грозы посмотреться в зеркало. Кстати, большая часть "худых" примет связана именно с отражением в зеркале. Женщине категорически запрещалось смотреться в него в те моменты своей жизни, когда она легче всего могла нарушить невидимую границу между миром живых и миром мертвых: при беременности, после рождения ребенка и весь послеродовой период, когда она считалась "нечистой".
   В настоящее время изменилась технология производства зеркал: вместо серебряного покрытия используют свинцовое, которое обладает очень короткой "памятью" и вследствие этого менее агрессивно. Однако до сих пор старые, люди не рекомендуют подносить к зеркалу новорожденного из страха, что его неокрепшая душа может раздвоиться и ребенок превратится в злобного колдуна или кровожадного вампира.
   Однако зеркало может служить и мощным оберегом. Отразившаяся в нем нечистая сила тотчас теряет свою магическую силу и навсегда утрачивает способность причинять зло людям.
   Гадать с зеркалом лучше всего в бане, в нечистом месте, и в полночь, когда граница, обозначенная зеркалом, наиболее проницаема. Гадающая должна быть в помещении совершенно одна, распустить волосы и снять пояс, если таковой имеется. На стол надо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Затем гадающая должна сесть перед зеркалом и сказать: "Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать".
   Ровно в полночь она увидит мужчину, заглядывающего ей через плечо. После того как гадающая рассмотрит его лицо, она должна быстро произнести заклинание-оберег: "Чур сего места!". После этих слов образ мужчины исчезнет, а гадающая окажется вне опасности.
   Разновидностью данного гадания является обряд с двумя зеркалами, которые ставят друг напротив друга так, чтобы они повторяли свои отражения. Одно из зеркал надо поставить на стол с двумя свечами по бокам. В полночь зажечь свечи, раздеться, сесть на стул между зеркалами и внимательно вглядываться в свое отражение. Если зеркала поставлены правильно, то отражения образуют длинную галерею, в которой и должен возникнуть образ суженого.

Рождественское гадание на любовь

Это гадание для одиноких, но страстно желающих встретить настоящую любовь. В полночь подойти к ближайшей церкви и 12 раз обойти вокруг нее. Считается, что этот ритуал разрушает одиночество и способствует появлению новой любви.

бумагаМирбудущеекнигимужчиныгородТОспичкиОТ и ДОдомболезньлюбовьработаребенокОдиночествоженщинагазета


458 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования