Эдвард Соболевски, 44-летний уборщик из Великобритании, в течение трех лет планомерно уничтожал компьютеры и серверы компании Frost Sullivan. Мужчина нанес фирме ущерб на 50 тысяч долларов.

Соболевски планомерно брызгал моющим средством в компьютеры и даже заливал его в серверы прямо из бутылки. Поймать вредителя удалось только после установки камер слежения. Свое странное поведение уборщик объяснил депрессией, возникшей из-за того, что Frost and Sullivan отказывалась увеличить ему зарплату, сообщает The Verge.

По всей видимости, теперь депрессия Соболевски станет еще сильнее. Суд приговорил губителя компьютеров к штрафу в 16 000 долларов, к возмещению ущерба своему работодателю в размере 50 000 долларов и к восьми месяцам тюремного заключения. В суде Соболевски признал, что был неправ и согласился выплатить требуемую сумму.

Довольными происшествием остались только производители чистящего средства известной марки, при помощи которого уборщик уничтожал технику. Интерес прессы к этой истории пошел на пользу продажам товара.