• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

А вы знаете что...

Какой наркотик изначально продавался как лекарство от детского кашля?

Многие известные наркотики изначально продвигались как лекарства. Например, героин был выведен на рынок в 1898 году немецкой компанией Bayer AG как лекарство от детского кашля. Хотя через 15 лет его производство в этом статусе было остановлено, ещё до 1971 года героин можно было купить в немецких аптеках. Ещё более богата медикаментозная история кокаина: многочисленные эксперименты во второй половине 19 века давали повод учёным рекомендовать его для анестезии и повышения выносливости. Зигмунд Фрейд после проверки свойств кокаина на себе пропагандировал его как лекарство от депрессии, сексуальных расстройств, сифилиса и алкоголизма. Фрейд утверждал, что кокаин не вызывает никакого привыкания, но впоследствии это было опровергнуто, и кокаин постепенно запретили во всех странах.

Какие животные на Гавайях имеют окраску в виде улыбающегося человеческого лица?

Пауки вида Theridion grallator, обитающие только на Гавайских островах, имеют удивительную окраску тела, напоминающую улыбающееся человеческое лицо, причём окраска каждой особи уникальна. Предположительно, такой рисунок должен отпугивать их единственных врагов, птиц. Хотя другие зоологи подвергают это сомнению, ведь паучки обычно прячутся днём, выходя из укрытия только ночью.

В какой стране можно официального выйти замуж за покойника?

Во Франции можно официально жениться или выйти замуж за умершего, хотя закон в этом случае не даёт права наследования за покойным супругом. В основном такие браки заключаются, чтобы узаконить детей беременной невесты. Каждую заявку на посмертный брак одобряет президент Франции. Во время церемонии жених или невеста стоит рядом с фото покойного, а церемониймейстер произносит фразу "пока смерть не разлучит вас" в прошедшем времени". Похожая традиция, которая называется призрачным браком, существует в Китае и Судане.

По каким правилам проводятся соревнования по смеси шахмат и бокса?

В 2003 году появился новый вид спорта под названием шахбокс - гибрид шахмат и бокса. Спортсмены выясняют отношения попеременно в 11 раундах: нечётные - за шахматным столом, чётные - на ринге. Побеждает тот, кто либо добился нокаута в боксёрских раундах, либо поставил мат в партии. Бойцы, как и в боксе, разделяются по весовым категориям, а международная ассоциация регулярно проводит отборочные турниры и бои за звание чемпиона мира.

интересноеизобретениеспортживотные


450 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования