• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Унизь, оскорби, уничтожь: особенности интернет комментариев

Быть автором статей на любом относительно популярном интернет-ресурсе может только человек с устойчивой психикой, известный факт. Ведь создай ты хоть трижды прекрасный текст - все равно его загнобят в комментариях "эксперты", а тебя пошлют - в лучшем случае "учиться на журфак".

Автор, иди домой, ты пьян

Первое золотое правило человека комментирующего звучит так: унизь, оскорби и растопчи автора! Конечно, о личности несчастного журналиста толком никто ничего не знает. Но это не мешает дорогому читателю отметить, что "автор - старая одинокая стерва" или, наоборот, "тупая малолетка с журфака", одно другому не мешает.Раздавать диагнозы - это такой новый национальный вид спорта.При этом люди в комментариях способны только на злобную критику, они не могут привести альтернативный пример хорошего текста или любимого автора. И не потому, что они - законченные хейтеры, а потому что, кроме ленты в соцсетях, парочки новостных сайтов и случайной газеты по дороге на работу, они в принципе больше ничего не читают.

"У автора переизбыток желчи в организме".
"Глубоко несчастная нищая лохушка"
"Чучело, которое не знает, куда свой язык пристроить"
"И детей у автора нет, иначе знала бы, прочувствовала бы: и мальчиков, и девочек любят мамы одинаково. Смешно даже... "

Разоблачение и уничтожение

Огромной популярностью в интернете пользуются статьи про звезд без фотошопа, растолстевшую Мисс Вселенную, про спившихся спортсменов или обанкротившихся бизнесменов. Нам жизненно необходимо знать, что более красивые и успешные тоже способны толстеть, ужасно выглядеть, страдать, быть никем. Среднестатистический пользователь интернета в нашей стране, читающий, например, интервью с очаровательной бизнес-вумен, никогда не скажет "девушка, вы большая молодец, так держать!" В девяносто девяти случаях из ста он опубликует в комментариях ее самое неудачное фото из соцсетей (на поиск которого угробит пару часов), назовет дурой и, конечно, уточнит, что добилась она всего через постель. Чужой успех вызывает зависть, ненависть, ощущение бессилия. Яростные комментаторы не смогли добиться в жизни признания или хотя бы нормальной зарплаты, а значит, будут гнобить других, пока живы - это хоть какое-то действие.

"Часы не красивые кстати. Если не знать, что там бриллианты, то вообще не впечатляют".
"Какой ужос, нечто похожее на агрогламур белорусских свецких львицау".
"Правительство! Вы не знаете где найти деньги? Налог на роскошь. Или народ сам придет и все заберет, а кое-кого и шлепнет".

Светлана Хмельницкая, редактор ресурса citydog.by

Я не пишу комментарии и никогда их не читала. Но полгода назад я завела рубрику про интересно одетых людей, и теперь каждый понедельник я читаю о том, насколько я гадкий человек. Причем высокая степень агрессии меня не удивляет: мне кажется, люди не злые, а просто у них сложности с выражением интонации и коммуникацией в целом. У нас есть комментаторы, которые за полтора года существования сайта написалиоколо 100 тысяч знаков под статьями. По объему - это половина небольшой книжки. Наверное, эти люди думают, что устроились на сайт на полставки. Только они не получают зарплату, а тратят себя попусту. Чтобы сделать времяпрепровождение людей, которые вечно чем-то недовольны, еще более бессмысленным и жалким, я бы ввела платное комментирование. Мир станет лучше: кто-то пишет: "автор идиот, увольте эту бездарь" - и редакция журналисту сразу премию начисляет. У людей состоятельных, как правило, на активное комментирование времени нет, так что под статьями будет пусто и красиво. Наверняка скоро в каком-нибудь ромкоме мы увидим такую сцену: на первом свидании вслепую героиня задает парню обычные вопросы вроде "откуда ты?", "почему ты расстался с прошлой девушкой?" и "любишь вафли со сливками?", а потом уточняет: "а ты оставляешь гневные комментарии на сайтах?" И, услышав ответ, хватает сумочку и бежит, бежит!
Кто был никем, тот станет всем!

Конечно, плюсы во всем этом болоте негативных и желчных букв тоже есть. Это такая психотерапия 21 века. Ты одинок? Ненавидишь работу? Ушла жена? Напиши комментарий! Выскажись, и тебе полегчает!

Все бабы дуры, мужики тоже, понятно, кто, всех в топку, вот, глядишь, и отпустило. Может, так оно и лучше - комментировать до последнего брызга ядовитой слюны, чем страдать от комплексов, ввязываться в случайные драки и пить в одиночестве?

Вываливание своего мнения - это еще отличный способ социализации. Я знаю нескольких мужчин среднего возраста, успешных в своей профессии, при этом очень стеснительных и робких в жизни. Увидишь такого - сердце сжимается, прямо Чебурашка, у которого нет друзей. Однако в сети эти мужчины мгновенно оживают, комментируя все подряд, лезут в любую тему, "разбираются" и в политике, и в воспитании детей, спорят, хамят - ну прямо активные социальные элементы, не нарадуешься.

"Это не мужская работа, беременность - не инвалидность, подотрешь сама. Не хочешь, нанимай из своей з/п домработницу"
"А кому они уже нужны будут в свои 30 лет с морщинами и обвисшей грудью? Ладно б там 18-20 летнюю студентку взять к себе, что бы такая красота была рядом.... а эти... "

К сожалению, нашествие злобных комментаторов, или "хомячков", как их еще называют, становится все более масштабным с каждым годом и во всем мире. Потому что компьютер нынче - вещь доступная и привычная, стоит в каждом доме и офисе. У любого есть шанс высказать свое уникальное мнение: хоть у тети Клавы, хоть у прыщавого десятиклассника.

Пожалуй, из написанного следует два вывода:

  1. поливание грязью других людей не сделает вас увереннее и привлекательнее, негатив и скука умножатся, солнце не засветит ярче - надо искать другие способы;
  2. автор всего этого - сами знаете кто.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Анна Иванова

правительствосолнцешансэкспертыфотостатьимнениекомментариисердцелюдисоциальные сетиинтернетденьгичасыбриллиантывидМирроскошьналог на роскошьмужчиныТОналогсайтинтервьюОТ и ДОпоискязыкработауспехЧеловеккрасотаЧебурашка


795 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования