• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Согласитесь ли вы добровольно установить антиалкогольный замок на автомобиль?

Депутаты Государственной Думы придумали новый способ предотвратить вождение автотранспорта пьяными водителями. Если новый законопроект вступит в силу, то пойманного выпившим водителя обяжут установить на автомобиль алкозамок. Депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк инициировал рассмотрение Госдумы новый законопроект, направленный на предотвращение "пьянства за рулём". Справедливоросс предлагает заменить лишение прав нетрезвых водителей на установку в их автомобили "алкозамков".

Документ описывает "алкозамки", как технические средства контроля опьянения человека, блокирующие возможность управления машиной нетрезвым водителем. Такое средство должно быть установлено на автомобиль нарушителя по решению суда сроком на 3 года. Одновременно с этим, водительские права водителя будет заменять на временные удостоверения, где будет указано обязательное наличие "алкозамка" на автомобиле, которым управляет водитель. Оплачивать устройство и его установку должен сам водитель.

За нарушение предписания суда о вождении автомобиля только с "алкозамком" предлагается наказание вплоть до 15 суток ареста. При этом, если речь идет о профессиональном водителе, то в таком случае ответственность в виде штрафа в 200 тыс. рублей несет и организация, на которую он работает. Эта мера предложена для того, чтобы организации были вынуждены контролировать выполнение судебного предписания своими сотрудниками.

По мнению законотворцев, решение суда об "обязательном контролируемом вождении" не должно применяться к беременным женщинам, матерям, имеющим детей в возрасте до 3 лет, инвалидам, военнослужащим, пожарным, а также сотрудникам полиции, ФСИН, ФСКН и таможенных органов.

Наблюдатели недоумевают, "неужели беременной женщине или сотруднику полиции труднее воспользоваться "алкозамком", чем рядовому гражданину?" Другие предполагают, что эта ограничение логично по отношению к полицейским и силовикам - "их нужно сразу лишать прав, безо всяких "алкозамков", - комментируют новость интернет-пользователи.

Ранее депутаты Госдумы уже предлагали отбирать у нетрезвых водителей их автомобили, накладывать штрафы от 100 тыс. рублей до средней стоимости автомобиля и лишать прав на 10 лет.

Нынешний законопроект предлагает также лишать свободы пьяниц-рецидивистов на срок до 3 лет.

документштрафыводительавтомобиль


598 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования