• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Токийский стадион для Олимпийских игр 2020 года

Токио готов обеспечить летние Олимпийские игры 2020 годалучшим стадионом за всю историю проведения соревнований, заявил президент Национального олимпийского комитета (НОК) страны и глава заявочного комитета "Токио 2020" Цунэкадзу Такэда, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе организации.

В четверг был объявлен победитель тендера на реконструкцию национального стадиона Токио Kasumigaoka, который, по замыслу заявочного комитета, должен стать центральным объектом Игр-2020. Если столица Японии получит право проведения ОИ через восемь лет, то на стадионе состоятся церемонии открытия и закрытия, соревнования по легкой атлетике, футболу и регби. Модернизировать токийский стадион будет архитектурная компания Zaha Hadid Architects, центральный офис которой базируется в Лондоне.

"Отремонтированный стадион будет лучшим из лучших. Он станет одним из самых вместительных в мире по количеству зрителей, а для удобства спортсменов и болельщиков будет оснащен раздвижной крышей", - сообщил Такэда.

Согласно планам компании-подрядчика, стадион будет введен в эксплуатацию в марте 2019 года и в этом же году примет матчи Кубка мира по регби. Бюджет работ по реконструкции составит 1,62 миллиарда долларов.

Среди известных проектов, которые реализовала компания Zaha Hadid, - Центр водных видов спорта в Лондоне, где прошли соревнования в рамках Олимпийских игр 2012 года.

За право проведения летних Олимпийских игр 2020 года кроме Токио борются Мадрид и Стамбул. Голосование по определению победителя пройдет 7 сентября 2013 года на сессии МОК в Буэнос-Айресе.

ЯпонияТокиоОлимпийские игрыстадионпроектKasumigaokaZaha HadidМадридСтамбул


3051 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования