• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Робинзон XXI века

Недалеко от юго-восточного берега Австралии расположен скалистый островок площадью в полтора гектара с песчаным пляжем на  небольшом ровном участке земли. На этом пятачке с 1993 года живет седобородый отшельник Дэвид Глашин (David Glasheen).

В результате биржевого обвала 1987 года Глашин потерял свое состояние в 6 с лишним миллионов. Обанкротившись и оставшись без семьи, уже немолодой человек решил уединиться на небольшом островке. По договору с властями, он арендовал остров на 43 года, выплачивая по 13 тысяч фунтов в год.

Из живых существ, у Дэвида есть только один компаньон – его пес Квази. Оставшись один на один с природой, современному Робинзону пришлось многому научиться. Кормится Дэвид плодами деревьев и рыбной ловлей. А еще – варит свое пиво.

С 2000 года власти требуют, чтобы Глашин освободил остров ввиду невыполнения условий аренды. Согласно договору с властями, арендатор должен был создать условия для туристов и рыбалки на сумму в 130 тысяч фунтов.

У Дэвида есть солнечные батареи и беспроводной интернет. Уже несколько лет он торгует акциями с помощью сетевых возможностей. И даже пытался найти в сети подругу жизни. Для своеобразной рекламы поиска «Пятницы», Глашин использовал манекен. Но, увы, не сложилось.

Иногда в гости к отшельнику заглядывают проплывающие мимо яхтсмены и туземные гребцы.

РобинзоностровАвстралияДэвид ГлашинDavid Glasheenотшельничествоэкзотикафинансовый кризис


470 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования