• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

"Купим место в бункере", Или конец света

На прилавках томских магазинов появились наборы с товарами первой необходимости с маркировкой "Для конца света".

Набор состоит из бейджика с графами для личных данных, лекарственных средств (активированный уголь, валериана, валидол, бинт), упаковки гречневой крупы, баночки шпрот и небольшой бутылки водки. Более того, в набор для апокалипсиса вошли карандаш и блокнот, пара свечек, коробок спичек, веревка и ...мыло.

Продавцы магазинов уверяют покупателей, что все продукты, входящие в набор, абсолютно настоящие и пригодны для употребления в пищу, а веревку с мылом каждый может использовать на свое усмотрение.

Пока креативный набор поступил в продажу лишь в магазины Томска. Но торговые представители уверяют, что готовы отправить товар почтой в любую точку планеты.

Стоит напомнить, что согласно календарю майя конец света может наступить на земле 21 декабря 2012 года

- Уже наборы стали выпускать для конца света, представляете?! - эмоционалю я на кухне друзей. - Стоит 890 рублей. Положили в пакетик клочок бумаги - записать имя и фамилию на случай потери памяти, шпроты, бутылку водки, гречку, свечи и спички. Таблеточки еще. Есть веревка и мыло. Видимо, на случай, если конца света все-таки не случится. В этом случае от позора спасут только такие вот кардинальные меры, - язвила я.

Моя подруга сидит в декрете, малыш беспокойный, поэтому стекающейся со всей нашей страны сводкой снабжаю ее я.

Но в этот раз все крутилось вокруг нарастающей истерии вокруг грядущего конца света.

- В Украине сдают места в бункере - 10 тысяч баксов за неделю, - припоминаю заявку нашей киевской редакции. - В Красноярске кто-то в шутку объявление разместил, мол, сдает места в бомбоубежище. Огласил таксу: мужчинам вход 500 тысяч, женщинам - 300, детям до 7 лет - скидка. Их готовы спасать всего за сто тысяч рублей. Шутник этот сначала глумился, но после сотни звонков понял, что предложение получило реальный спрос, и попросил пощады.

Вот после этой новости я перестала смеяться. С мужиком все понятно, но, ребята, вы всерьез собирались платить пол-миллиона за бункер?!

А вот из недавнего, необузданного: жителей города под Кировом новость о грядущем апокалипсисе свалилась, как астероид на голову Брюса Уиллиса. Там в местной газете не хватало материала, а номер пора было подписывать в печать. И дыру заткнули... пророчеством тибетского монаха о "темноте, которая будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня". И 25-тысячный город поверил! В магазинах закончились свечи, скупают соль и керосин. Редактор газеты в шоке. Если бы он знал, каким будет эффект, успел бы открыть свой магазинчик при редакции, выписав из Томска те волшебные наборы. Опять же, в случае, если бы жители города обозлились, могли пригодиться мыло и веревка...

Я возмущалась фантастическим умением нашего народа находить причину для нытья во всякой фигне (а новости о конце света - фигня!). Придумывать себе трудности на ровном месте. Готовностью откликнуться на любое ноу-хау шарлатанов. Ну, например, отвалить тысячи за аренду бункера. Побросать квартиры (интересно, домушники верят в апокалипсис?).

А подруга все это время пила чай и загадочно улыбалась.

- Ты чего, - заподозрила я неладное. Вообще-то она очень язвительная. - Не веришь? Открой Твиттер Тины Канделаки. Она там отписывалась на днях - мол, "мама спрашивает про конец света. Рассказывает про знакомых, уезжающих на дачу".

Замолчала, выдерживая эффектную паузу. Эффекта не было. Подруга молча встала и открыла дверцу шкафа. Там в ровных рядах скучали десятка два пятилитровых бутылок с водой...
- Зачем вам столько, - не сразу въехала я.
- Саша готовится к 21 декабря.
Саша у нас муж. Успешный трейдер, умница и дальновидный бизнесмен. Саше я верю безоговорочно про "что покупать" и "в какой валюте хранить". Даже когда Саша говорит, что эту юбку носить некрасиво, я не обижаюсь и убираю ее подальше. Но бутылки воды?!

- Еще бак должен привезти. Свечи купить. Маленький генератор планирует.
Аргументирует муж так: мы же плюем через левое плечо. На всякий случай. Почему бы и воды не запасти на такой вот случай. Вдруг правда тьма наступит...
Но, по-моему, она уже наступила. И в головах тех, кто выставил на продажу наборы, и тех, кто срочно строит бункеры, и тех, кто после этой колонки вдруг на всякий случай побежал за солью...

Источник

конец светасольспички


3586 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования