• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Британец начал новую жизнь в сибирской деревне

В маленькой деревушке Дубинка в Новосибирской области вот уже более 20 лет живет человек, которого местные жители зовут не иначе как Англичанином. Такое прозвище дано мужчине не зря. Сразу после развала Советского Союза "Михаил" приехал в Сибирь из Туманного Альбиона в надежде начать жить заново, сообщает Daily Mail.

С трудом говорящего по-русски жителя Дубинки, который привык представляться Михаилом, на самом деле зовут Майкл Варе. Все 15 обитателей деревни, знают, где он живет, и относятся к "Мише" с большим уважением. В Новосибирскую область фермер из Сомерсета решил перебраться в самом начале 1990-х. Вместе с ним осваивать "дикий восток" приехали несколько приятелей, однако никто из них не задержался в Сибири надолго – все вернулись домой в Британию. А Майкл остался.

По словам Варе, решение о том, чтобы перебраться из Европы в самую настоящую глухомань, он принял в 1992 году, пережив тяжелый развод со своей первой женой Тиной. Британец признается, что тот период был для него настолько тяжелым, что он даже задумывался о суициде. Впрочем, до самоубийства, к счастью, дело не дошло, однако обстановку Варе все же сменил. Причем, кажется, навсегда.

В России Майкл женился второй раз – вскоре после переезда он познакомился с Татьяной, от которой у него впоследствии родилось двое детей: Александр и Вероника. Третий ребенок русско-британской пары 19-летний Николай, которого чета фермеров усыновила, сейчас проходит срочную службу в армии. О двух своих детях от первого брака Майкл Варе ничего не знает и страшно об этом жалеет.

55-летний англичанин и его семья живут на полуразрушенной ферме. Впрочем, дела у их хозяйства идут вполне успешно: сибиряки содержат сорок овец, пятнадцать коров, свиней и кур. Несмотря на все трудности, Майкл Варе говорит, что ему очень нравится жить в России.

"В Дубинке долгие, солнечные зимы и нежаркое лето. Здесь свежий воздух и ослепительно красивые места. Несмотря на то, что я никогда не смогу назвать себя русским, эта земля стала моей второй родиной", — говорит Майкл Варе.

Несмотря на то, что британец живет в нашей стране 20 лет, у него по-прежнему нет российского гражданства. Каждые пять лет он получает новую визу.

британецРоссияНовосибирскНовосибирская областьСибирьдеревняновая жизнь


1174 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования