• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В России отчеканили прямоугольные монеты

Банк России 17 декабря выпустил в обращение серебряную и две золотые монеты прямоугольной формы, посвященные Олимпиаде 2014 года в Сочи. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ЦБ.

Серебряная монета номиналом три рубля отчеканена тиражом 300 тысяч штук. Таким же тиражом выпущена золотая монета номиналом 50 рублей. Монета из золота номиналом в сто рублей изготовлена тиражом в сто тысяч штук.

На лицевой стороне всех трех монет изображен Белый Мишка - один из официальных талисманов зимней Олимпиады. Все монеты могут использоваться без ограничений как средство платежа в России по своему номиналу.

Всего у сочинских Игр - пять талисманов, выбранных в ходе народного голосования в феврале 2011 года: Леопард, Белый медведь, Зайка, Лучик и Снежинка. В феврале текущего года ЦБ выпустил 25-рублевую монету из недрагоценных материалов с изображением Белого Мишки, Зайки и Леопарда.

До 2014 года в России в честь Олимпиады в Сочи планируется выпустить 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов суммарным тиражом свыше 36,7 миллиона экземпляров.

РоссиямонетызолотосереброолимпиадаСочиЦБРФ


479 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования