• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Окно в Сибирь

Центральный парк

Когда–то давным–давно на территории нынешнего парка и стадиона «Спартак» располагалось одно из первых… новосибирских кладбищ. Его так и называли — Старое городское кладбище. Прежде умерших хоронили на сельских и деревенских погостах, а первое городское кладбище располагалось именно здесь. Тогда центр Новониколаевска находился на месте нынешнего автовокзала, и получалось, что до кладбища от центра — солидное расстояние.


Просмотров: 85
Читать далее...

Наше здание в «офицерской фуражке» было первым и лучшим!

Проект здания нашего цирка – один из лучших для своего времени. Удачное решение продублировали после Новосибирска едва не в десятке советских городов — Донецке, Перми, Самаре, Воронеже, Уфе, Кривом Роге, Харькове... Но не в Сибири: за Уралом зданий в таких «фуражках», как наше, нет.


Просмотров: 233
Читать далее...

Новосибирск – главный! История вокзала

О строительстве нашего вокзала Новосибирск-главный нужно было в своё время писать производственный роман в духе социалистического реализма. В нескольких томах. Типа «Цемент» или «Как закалялась сталь». Жаль, что никто из сибирских писателей этого не сделал. 


Просмотров: 165
Читать далее...

Трудная судьба одной из главных достопримечательностей Новосибирска

В советские времена грандиозная композиция на площади Ленина мелькала на обложках книг, открытках. Группа товарищей во главе с Ильичом символизировала «лицо» Новосибирска. В последние годы в официальных изданиях её изображения встретишь редко. Переориентировались. Надо сказать, что бронзовая фигура Ленина является федеральным памятником, а вот его окружение такой чести не удостоилось. Может быть, поэтому иногда возникают разговоры о целесообразности их сноса, дабы открыть перспективу Оперного театра. Рассуждения о перспективе кажутся вторичными, а причину таких разговоров скорее следует искать в общем и давнем недовольстве новосибирцев этой громоздкой композицией. 


Просмотров: 125
Читать далее...

Памятник Высоцкому - на лезвии ножа

Многие наши читатели еще, наверное, помнят церемонию открытия памятника Владимиру Высоцкому. Было это 25 июля 2005 года. В сквер театра «Глобус» пришли сотни новосибирцев, с цветами в руках, со слезами на глазах... Приезжал сын великого барда Никита. Создание этого памятника стало возможным благодаря энтузиазму и огромным усилиям директора завода «Буровая техника» Анатолия Олейникова, основавшего Сибирский фонд увековечивания памяти Высоцкого.


Просмотров: 147
Читать далее...