• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Окно в Сибирь

Наше здание цирка в «офицерской фуражке» было первым и лучшим в стране!

Проект здания нашего цирка – один из лучших для своего времени. Удачное решение продублировали после Новосибирска в Донецке, Перми, Самаре, Воронеже, Уфе, Кривом Роге, Харькове... Но не в Сибири: за Уралом подобных сооружений нет.


Просмотров: 81
Читать далее...

Легенды и были 100–квартирного дома

Ни Красный проспект, ни сам Новосибирск невозможно представить без 100–квартирного восьмиэтажного дома. Правда, уже само народное название этого дома — 100–квартирный — ошибочно: в нём сто десять квартир. И ещё немало парадоксов связано с этим замечательным сооружением.


Просмотров: 186
Читать далее...

Новосибирск-главный! История вокзала

О строительстве нашего вокзала Новосибирск-главный нужно было в своё время писать производственный роман в духе социалистического реализма. В нескольких томах. Типа «Цемент» или «Как закалялась сталь». Жаль, что никто из сибирских писателей этого не сделал. 


Просмотров: 167
Читать далее...

Новосибирск обошёл Москву в рейтинге самых... выхлопных городов мира

По итогам первого полугодия нынешнего года Новосибирск в этом малопочётном рейтинге поднялся с прошлогоднего девятого аж на третье место, опередив по этому показателю даже недавнего лидера Москву. Украина обошла Россию не только на Чемпионате Европы по футболу, но и в этом выхлопном списке, возглавив его. Здесь-то ладно, за футбол обидно...


Просмотров: 170
Читать далее...

О том, как Кладбищенский сад стал Центральным парком

Когда–то давным–давно на территории нынешнего парка и стадиона «Спартак» располагалось одно из первых… новосибирских кладбищ. Его так и называли — Старое городское кладбище. Прежде умерших хоронили на сельских и деревенских погостах, а первое городское кладбище располагалось именно здесь. Тогда центр Новониколаевска находился на месте нынешнего автовокзала, так что от центра до кладбища по тем временам было солидное расстояние.


Просмотров: 365
Читать далее...

14 новых автобусов прибыли в Новосибирск

Машины марки «НефАЗ» от группы предприятий «КАМАЗ» приобрели для Новосибирска в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Машины производят в Нефтекамске. После технического обслуживания низкопольные автобусы выйдут на маршруты Советского района.


Просмотров: 1089
Читать далее...

Большой парк у метро: в Новосибирске рядом с новым ЛДС обустраивают зелёную зону

В Новосибирске приступили к масштабному благоустройству спортивного парка рядом с новым ЛДС под рабочим названием «Арена». В этом году планируется выполнить большую часть работ — поднять территорию, обустроить дорожно-тропиночную сеть и высадить часть деревьев.


Просмотров: 1075
Читать далее...

Уже шесть российских городов в десятке самых выхлопных...

Новосибирск в этом малопочётном рейтинге откатился с мартовского первого на четвёртое место в апреле. Не потому, что на наших улицах лучше стали разруливать транспортные потоки (уровень пробок остался прежним), просто в трёх вышестоящих городах транспортная ситуация ухудшилась...


Просмотров: 223
Читать далее...

Одно из лучших сооружений, определяющих лицо города

Более ста лет назад на главной площади появилось здание, которое со временем стало градостроительным символом дореволюционного Новониколаевска. Речь идёт о Городском торговом корпусе. Впервые о его строительстве заговорили в 1908 году на заседании городских уполномоченных. 


Просмотров: 236
Читать далее...

Имя на карте города: Дзержинский

В конце прошлого года организация «Офицеры России» направила обращение генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянку, откуда его убрали в 1991 году. Позже это обращение поддержали некоторые журналисты и писатели, среди которых Захар Прилепин и Александр Проханов. Словом, запустили "волну"...


Просмотров: 304
Читать далее...