• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Окно в Сибирь

Лунная трасса Кондратюка-Шаргея…

К числу немногих бесспорных гениев, причастных к Новосибирску, относится Александр Шаргей, более известный под именем Юрия Кондратюка. Это классический гений — с загадочной биографией, с признанием во всём мире и прежде всего — за границей, с пророческими, прорывными научными работами, наконец, с милыми житейскими чудачествами, которые часто выделяют гения среди простого населения планеты.


Просмотров: 323
Читать далее...

Начало телефонной эры в Новосибирске

В наши дни даже пятилетние карапузы имеют собственные мобильные телефоны и могут общаться на расстоянии с дружками из детского сада. А какие-то тридцать лет назад простенький домашний телефон был мечтой многих вполне успешных людей — инженеров и учителей, например. Очередь на его установку растягивалась на годы и десятилетия, а когда пластмассовый красавчик занимал своё место в квартире, радости домочадцев не было предела. Канули в прошлое те времена, и сейчас немало новосибирцев обходятся исключительно мобильной связью, отказавшись от стационарных аппаратов.


Просмотров: 407
Читать далее...

Сибирское море

Внутренних естественных морей в Сибири нет, если не считать «священное море» Байкал. А вот рукотворные — пожалуйста. Новосибирцы к своему Обскому морю, как его называют в народе, или Новосибирскому водохранилищу (официальное название) давно привыкли. Два поколения выросли за те полвека, что существует на юге нашей области и части Алтайского края эта громадная водная чаша.


Просмотров: 260
Читать далее...