• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Откуда что берётся

Фаббинг как новый раздражающий стиль общения…

Вы сидите в ресторане с взрослыми детьми – старшими школьниками или студентами, а их… нет с вами. Они постоянно что-то листают в своих смартфонах, что-то кому-то пишут и время от времени вяло поддерживают общий разговор. Знакомая картина? 


Просмотров: 75
Читать далее...

Бедных итальянцев разделали под орех…

Не так давно футбольная сборная Испании разгромила 3:0 итальянцев в своей отборочной группе и почти обеспечила себе участие в финальной стадии Чемпионата мира в России в следующем году. Италия скорее всего там тоже окажется, но ей придётся ещё потрепать нервы в матчах плэй-офф с другой командой, оставшейся на втором месте в группе.


Просмотров: 67
Читать далее...

И до какой же ручки надо дойти?

«Слушай, друг, ты уж совсем до ручки дошёл…» Мало кому приятно услышать такое из уст близких или друзей. Значит объективно ты очень плохо выглядишь или что-то у тебя в жизни складывается плоховато... Но при чём здесь ручка? Дверная, шариковая? Оказывается, ни та, ни другая – да, собственно, вообще таковых сейчас нет, потому как она была… съедобная.


Просмотров: 72
Читать далее...

Почто Казань обидели?

Обычно выражение «сирота казанская» употребляют в насмешку над тем, кто публично прибедняется, хотя все прекрасно знают, что у человека в финансовом плане всё вполне благополучно. Но почему сирота именно казанская, а не псковская, например, или саратовская? Если бы не шутливое значение выражения, можно было бы подумать, что татарских детей родители бросают чаще, чем в других регионах.


Просмотров: 77
Читать далее...

Фиговый листок

В переносном смысле фиговый листок - это лицемерное прикрытие заведомо бесстыдного, нечестного. Так трактуется в глубоко уважаемом мною «Словаре русского языка» С. Ожегова. Почему именно фиговым? Не самый крупный и не самый мелкий лист у этого дерева среди прочих лиственных… Но в отличие от прочих у него есть своя достаточно интересная история!


Просмотров: 109
Читать далее...

Тютелька в тютельку – это куда?

Мы часто, не особо задумываясь, говорим о точности попадания штифта в паз при сборке, например, мебели: «Тютелька в тютельку сел». И всем понятно – подошло идеально. Обычно это случается при сборке импортной мебели, с отечественной не всё так просто. Но суть не в этом: само выражение симпатичное, но что это за «тютелька» такая, в которую мы время от времени так удачно попадаем?


Просмотров: 78
Читать далее...

Наша сборная попала впросак

Ну как иначе можно назвать поражение нашей сборной по футболу от португальцев, ежели мы за 90 минут игры НИ РАЗУ не попали в створ ворот супротивника? Те-то мало того, что забили в самом начале, так ещё пару раз Акинфеев «железяки» вытащил. Попали впросак, попали… А почему, собственно, «впросак»? Может его вообще надо отдельно писать с предлогом: «в просак»?


Просмотров: 117
Читать далее...

Почему в Англии и Америке нет метро, а магазин на Большевистской называется МЕтро…

Два забавных факта. Казалось бы, самое известное метро в Лондоне, где его, собственно, придумали и запустили первыми в мире, вовсе даже не метро называется, а Underground (подземка) или Tube (труба). Первое название вроде как официальное и написано над всеми переходами к станциям, второе – более народное. А в Америке и вовсе это Subway (сабвэй). И второй факт: наша подземка – это метрО (ударение на последний слог), а магазин на Большевистской называется почему-то МЕтро (ударение на первый слог): странно, согласитесь…


Просмотров: 203
Читать далее...

Пришёл к шапочному разбору…

Значение этого выражения понятно, думаю, каждому – любой наверняка опаздывал на какое-нибудь собрание, совещание, встречу. Приходишь, а все уже встают, идут на выход и, встретив вас, слегка ехидно замечают: явился к шапочному разбору. Ну ладно, опоздал, но шапка-то здесь при чём, тем более летом, скажем, когда ты припёрся и вовсе без шапки…


Просмотров: 110
Читать далее...

Гол как сокОл

Смысл поговорки, думаю, понятен всем: так говорят о человеке, ничего за душой не имеющем. Но откуда такое странное сравнение с хищной и изящной птицей, у которой перьев всяко не меньше, чем у любой другой? Да и внешний благородный вид её ну никак не говорит о бедности духа, тут скорее юркий незатейливый воробьишка для поговорки подойдёт… Ещё и ударение неродное… 


Просмотров: 148
Читать далее...