• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

«Чайники» спустились с гор

Слово «чайник» в значении «новичок, неопытный пользователь» получило распространение в середине 90-х годов, когда страна массово начала осваивать компьютеры. Для кого-то работа с этой техникой стала новомодной и успешной профессией, но многим с трудом давались навыки в обращении с мышкой, клавиатурой и Windows. Для таких мучеников даже книжки выпускались с пометкой «Для чайников».

Сегодня технический прогресс развивается столь стремительно, что довольно продвинутые в недавнем прошлом юноши и девушки, подсмеивавшиеся над «не догоняющими» во многих вопросах родителями, уже сами становятся «чайниками» в глазах более продвинутого следующего поколения… Забавный термин охотно взяли на вооружение и водители… А почему, собственно, чайник?

Может, из-за того, что мозг, по просторечному выражению, у новичка закипает от технических премудростей? Маловероятно… Есть версия красивее и правдоподобнее: первыми называть так неопытных спутников стали… альпинисты. Что делает опытный верхолаз, поднявшись на горную вершину? Первым делом обустраивает себе местечко, где можно укрыться от сильного ветра или снежного обвала, ведь, как пел Высоцкий, «в горах не надёжны ни камень, ни лёд, ни скала». А что делает новичок? Он начинает фотографироваться на покорённой высоте!

И пока знающие альпинисты расставляют палатки и разводят костры, новички позируют перед фотокамерой. Причём их фотографии однообразные: согнутая в локте рука уперлась в бок, а вторая опирается на лыжные палки, ледоруб или приветливо машет зрителям. Такая поза весьма напоминает очертания обычного чайника, что и подметили опытные люди. Им-то чего фотографироваться? У них таких фотографий – пруд пруди в семейном альбоме. Сами ведь «чайниками» были когда-то...

работастранамозгТОводителикаменьлюдидевушкиWindowsверсияфотографии


104 просмотра
Никита СЕНАТОРОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования