• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Лучшие изобретения женщин

В целом женские изобретения носят практический характер и призваны облегчить выполнение повседневных дел или сделать этот мир красивее. Однако и без серьёзных «мужских» штучек не обошлось.

Табита Бэббитт, наблюдая за мужчинами, занятыми распилом брёвен пилой с двумя ручками, в 1810 году создала прототип ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛЫ, которая позднее стала использоваться в лесопильной промышленности. Однако из–за заповедей протестантской общины, в которой состояла, Табита отказалась от получения патента.

С помощью ПЕРИСКОПА, который запатентовала в 1845 году Сара Мэтер, на подводных лодках определяют расстояние до наблюдаемых объектов.

Изобретения Олив Деннис полностью изменили характер поездки железнодорожным транспортом в начале XX века. Среди них — откидывающиеся полки, грязеотталкивающая мебельная обивка, предоставление бесплатных полотенец, жидкого мыла... Более того, именно Олив спроектировала вентиляционную систему для поездов, при которой чистый свежий воздух подаётся каждому пассажиру индивидуально, а также придумала светильники, которые выключаются на ночь.

В 1873 году на всемирной выставке в Вене наша соотечественница Надежда Кожина продемонстрировала способ приготовления МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ, за что и получила золотую медаль.

Среди изобретений советского химика Анны Межлумовой, имевшей 24 патента, ВЫСОКООКТАНОВЫЙ БЕНЗИН.

Лучший в мире ТЕФЛОН придумала в 1986–м также наша соотечественница Галина Андрейчикова: импортные покрытия того времени выдерживали около 300–400 часов жарки, материал Андрейчиковой — более тысячи. Его образец даже пытались украсть сотрудники завода «Дюпон».

Джозефина Кокрейн создала машину, которая «только моет посуду, а не бьёт». Это произошло в 1886 году, но только спустя сорок лет ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА Кокрейн была признана необходимой вещью в хозяйстве.

Эллен Эглуи изобрела БАРАБАН СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ, а в 1888 году продала патент на изобретение за 18 долларов, сказав, что «никто не стал бы покупать стиральную машину, если бы знал, что патентом на неё владеет какая–то негритянка».

БЮСТГАЛЬТЕР запатентован Эрмини Кадоль во Франции в 1889 г. В своей корсетной мастерской госпожа Кадоль выставила изделие, получившее название «le Bien–Etre» («благополучие»). Чашечки этой детали одежды поддерживали две сатиновые ленты, а сзади конструкция прикреплялась к корсету.

«Чистота должна быть не только в доме, но и на улицах!» — решила обычная секретарша Синтия Вестовер и в 1892 году собрала прообраз современных СНЕГООЧИСТИТЕЛЬНЫХ МАШИН.

Первые ДВОРНИКИ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ изобрела Мэри Андерсон в 1903 году: ей стало жаль водителя, который во время вьюги вынужден был поминутно останавливать машину, чтобы сгрести снег с ветрового стекла.

Первый ФИЛЬТР–КОНУС ДЛЯ КОФЕ Мерлита Бенц скрутила собственноручно из листка ученической тетради в 1909 году, подарив возможность любителям кофе допивать напиток до последнего глоточка.

ГЛУШИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ изобрела Эль Долорес Джонс в 1917 году, после чего мир стал чуточку тише.

Кэтрин Блоджет в 1938 году изобрела НЕОТРАЖАЮЩИЕ СТЁКЛА.

Усталая мама и домохозяйка Марион Донован в 1917 году села за швейную машинку с душевой занавеской и после нескольких попыток создала водонепроницаемые покрытия для ПОДГУЗНИКОВ. В отличие от резиновых ползунков, которые уже были на рынке, дизайн Донован не вызывал опрелостей и не давил на кожу ребёнка.

Хэди Ламарр получила скандальную славу после того как снялась в фильме чехословацкого режиссёра Густава Махатого, где впервые в истории кино была откровенная сцена сексуального характера, за что Адольф Гитлер назвал её врагом Третьего рейха, а римский папа Пий XII призвал добрых католиков не смотреть фильм. Но Хэди увлекалась не только кино. В 1941 году она запатентовала секретное средство связи, которое динамически изменяло частоту вещания, чтобы затруднить перехват противником. С 1962 года это устройство использовалось в американских торпедах, а ныне — в МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ И WIFI.

В 1965 году химик Стефания Кволек изобрела синтетический материал полипарафенилен–терефталамид (более известный как КЕВЛАР) в пять раз сильнее стали. Он стал основой для пуленепробиваемых жилетов.

Американский холодильный инженер Мэри Энгл Пенингтон в 1907 году ввела в обиход ТРАНСПОРТИРУЕМЫЕ РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ, которые активно использовались для продовольственного обеспечения во время Первой Мировой.

Скульптор Патрисия Биллингс поставила себе задачу создать такую цементную добавку, которая бы не давала её творениям разрушаться. После нескольких лет экспериментов в 1970 году она наконец достигла своей цели, получив СИЛИКОН. Материал оказался к тому же удивительно устойчив к огню.

Благодаря Николь Барбье Клико в 1816 году в обиход виноделов вошла ТЕХНОЛОГИЯ «РЕМЮАЖА», с помощью которой шампанское за три месяца избавляется от осадка и становится кристально прозрачным.

первыйWi-FiсредствовоздухпрототипкофеизобретениетехнологияБенцпатентМирночьТОдизайнОТ и ДОкиномашинаконструкцияшампанскоеБензинфильмснегпосудомоечная машина


728 просмотров
По материалам peoples.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования