• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

На нас надвигается мощная магнитная буря… а может быть и нет…

Говорят, что через неделю нас накроет мощная магнитная буря. Есть в нашей стране некий центр «Антистихия», специалисты которого утверждают, что возмущённая геомагнитная обстановка ожидается 14, 16 и 17 марта, а вышеупомянутая буря случится 18 марта.

В этом году, по данным этого же центра, уже были зафиксированы две волны – 15 января и 19 февраля, то бишь эта будет третьей.

Магнитные бури на Земле начинаются, когда магнитосферу нашей планеты атакуют выброшенные Солнцем сгустки плазмы. Заряженные частицы вызывают геомагнитные возмущения. Очень сильные возмущения могут привести к сбоям в электронном оборудовании, перебоям с радиосвязью и в электрических сетях. О том, что магнитные бури серьёзно влияют на здоровье человека, известно, наверно, каждому, хотя как именно влияют, мы представляем довольно смутно. Вот вчера вы, скажем, ощущали себя довольно бодро, а сегодня еле встали с кровати, ломота во всём теле, хочется лечь и умереть: почему так? Для объяснения таких резких перепадов есть несколько теорий – биоритмы человека с их критическими днями, к примеру, гороскопы с не менее критическими периодами, реакция организма на перепады атмосферного давления, ну и, собственно, реакция на те же магнитные бури.

Во многих средствах массовой информации публикуются прогнозы магнитных бурь на месяц вперёд. Вышеприведённый прогноз центра «Антистихия» я прочитал на сайте многоуважаемого агентства РИА Новости. Однако серьёзные учёные-астрономы относятся к подобным прогнозам… скептически, мягко говоря.

Кандидат физико-математических наук Владимир Сурдин, автор нескольких книг по астрономии, по этому поводу как-то высказался: «Сведения о магнитных бурях дают в виде прогнозов. Подтверждение этих прогнозов - на уровне случайного и близко к нулю.

Астрономы знают, что в году может быть несколько десятков магнитных бурь различной силы, но указать даже ближайшие дни не смогут, тем более за неделю или за месяц. Люди ещё не научились делать такие прогнозы.

Более достоверный прогноз делается во время космического полёта только на несколько часов вперёд. Раньше была такая служба — называлась «Служба Солнца». Она делала эти прогнозы магнитных бурь за несколько часов, но теперь, к сожалению, эта служба распалась…»

здоровьеТОпрогнозлюдиновости


182 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования