• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Поймай будильник!

«Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так: «Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану».

Как часто многим из нас кажется так же невозможным встать утром с кровати, как булгаковскому герою! Никакие увещевания, мысли об опоздании на работу и даже аромат утреннего завтрака, прокравшийся в спальню из кухни, не могут заставить открыть глаза. Порой единственное средство, которое способно вырвать нас из объятий Морфея – будильник. Лишь его сигнал может внушить чувство ответственности.

Большинство этих нехитрых приспособлений отличается лишь звонком. Причём давно получили распространение аппараты, которые в определённое время включают радио, так что вас может разбудить любимая музыка. Но и это не даёт никакой гарантии, в конце концов всегда есть кнопка выключения звонка – и вы опять спите мирным сном.

Но есть люди, чьи изобретения любого поставят на ноги. Жаль, что эти модели ещё не продаются в простых магазинах. Например, дизайнер Гаури Нанда из Массачусетского технологического университета придумал будильник Clocky, который во время звонка уезжает от владельца и прячется, не давая себя утихомирить. Этот агрегат не только способен спрыгивать с ночного столика (меховая муфта защищает механизм от ударов) и перемещаться по комнате, но каждый раз находит новое укрытие – такова программа. Он жутко трещит, а при попытке заглушить его стремительно "делает ноги". Такой малыш не только разбудит любого, но ещё и приведёт его в боевое состояние.

А вот ещё один необычный экземпляр: волшебная подушка, способная разбудить. Ведь некоторые вообще не слышат будильник: кто-то его сигнал просто не воспринимает, кто-то страдает глухотой. В этом отношении интересным представляется решение, предложенное двумя чилийскими студентами - Мигелем Перезом и Педро Гальвезом. Они изобрели подушку под названием "Приятное пробуждение". Подушка "заводится" так же, как будильник. Но в назначенный час она без лишнего шума начинает мягко встряхивать голову спящего, надуваясь и сдуваясь. Получается что-то вроде массажа: приятно, конечно, но сон уходит…

Если же и подушка не в силах растолкать поутру, на помощь можно призвать одеяло, названное "Светящийся соня". Этот будильник родился в светлых головах британских дизайнеров из фирмы Loop.ph. Комплект "Соня" включает в себя не только одеяло, но и подушку. Оба предмета созданы по электролюминесцентной технологии, то есть текстиль объединён со светящимися волокнами. "Светящий соня" - это искусственный рассвет, восход солнца в отдельно взятой постели: постель "разгорается" постепенно, в естественном ритме дыхания. За 15-20 минут разбудит кого угодно.

Ещё одна интересная идея принадлежит дизайнеру Хайят Бенчинаа из Нидерландов. Его Sfera способна, так сказать, физически вытащить человека из постели. Это такой светящийся шарик со встроенным радиоприёмником. Вешается над кроватью. Перед тем как лечь спать владелец устанавливает таймер. "Сфера" потихоньку тускнеет и гаснет. Музыка, понятно, стихает. Самое интересное начинается утром. Включается бодрое радио. Чтобы заставить его замолкнуть, к шарику нужно прикоснуться. Тем самым вы выиграете у "Сферы" ещё несколько минут сна. Однако для будильника ваша дремота не останется незамеченной, поэтому в следующий раз радио заиграет громче, а шар поднимется выше, к нему придётся тянуться. Раз за разом Sfera поднимается всё выше, пока не окажется за пределами вашей досягаемости. Таким образом, у вас не останется выбора - нужно будет вставать. Вряд ли после этого вы вернётесь в постель…

Словом, мысль человеческая придумывает всё новые и новые изыски в благом деле вытаскивания вас из лап Морфея…

ароматТОдизайнермузыкаподушкаинтересноелюдивладелецмоделисредствосонпрограмматехнологииновое


155 просмотров
Никита СЕНАТОРОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования