• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Откуда что берётся

Быстрая и надёжная покупка авиабилетов

Наверное, каждый, кто хоть раз покупал авиабилеты, знает, что существует огромное количество сервисов, которые предлагают данную услугу. Но не все из них честные. Да, надо искать такую компанию, которая точно предоставит услуги высокого качества. 


Просмотров: 202
Читать далее...

Лапша быстрого приготовления

В 2000 году в Японии прошёл опрос общественного мнения с целью узнать, какое японское изобретение XX века люди считают самым важным. Результаты удивили многих. 


Просмотров: 104
Читать далее...

Шоколад – это пища богов…

Слово «шоколад» имеет экзотическое происхождение: лингвисты относят его к языку ацтеков. Это индейское племя называло напиток из бобов какао словом «чоколатль», что в дословном переводе означает «горькая вода».


Просмотров: 194
Читать далее...

На рожон лучше не лезть…

«Вот на фига ты лезешь на рожон?» Мы частенько употребляем этот оборот, дабы по-доброму осадить кого-то из друзей, когда он настойчиво и упрямо делает что-то вопреки здравому смыслу, заведомо нарываясь на неприятности. 


Просмотров: 255
Читать далее...

Воды времени унесли бекрень…


Что за странное слово - набекрень? У кого-то шапка набекрень. Ну это ладно, этак лихо её на голову надвинул, а вот если у кого мозги набекрень – это гораздо хуже...


Просмотров: 244
Читать далее...

Ёкарный бабай со своей бабайкой

Спит малыш и слышит колыбельную песенку: «Спи, мой маленький, бай-бай. А не то придет бабай...» Кто такой этот грозный бабай? Этим давным-давно известным русским людям словом тюркского происхождения называют деда, старика. 


Просмотров: 284
Читать далее...

Почему у Крылова молчаливая Стрекоза вдруг запела?

Думаю, всем памятна с детства замечательная басня Ивана Крылова «Стрекоза и муравей»: «Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела, Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза…» Ну и далее – про грустную судьбу певуньи-стрекозы и жестокосердого трудягу-муравья, оставшегося глухим к мольбам беззаботной соседки… 


Просмотров: 413
Читать далее...

Про калачи и свиное рыло…

«Да брось ты, в самом деле, твоя резиновая столица только для экскурсии хороша, жить там при её чудовищных пробках и дикой перенаселённости – калачом не заманишь…» - сказал я по мобильнику недавно перебравшемуся в Москву другу и… поймал себя на мысли: а почему именно калачом? 


Просмотров: 239
Читать далее...

Папирус, стило и Библия

Говорят, что ни в одной другой сфере человеческой деятельности не сохранилось так много старых слов, как в той, что касается навыков письма. Египетский папирус (papyrus) — первый долговечный и удобный материал для записей — пребывает в современном языке в форме английского paper — бумага и соответственно newspaper — газета, то есть новости на бумаге. Конечно, бумагу делают из дерева, а не из папируса, но древнее слово сохранилось… 


Просмотров: 263
Читать далее...