• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Откуда что берётся

Не надо называть подхалима хамелеоном, это земноводное вовсе не такая сволочь!

Казалось бы, аксиома: хамелеон меняет цвет, маскируясь под обстановку. Мы знаем это с детства, подшучиваем над тем, кто легко и охотно «меняет цвет» в глазах начальства, называя его хамелеоном… и вовсе даже напрасно обижаем невинное животное… 


Просмотров: 136
Читать далее...

На нас надвигается мощная магнитная буря… а может быть и нет…

Говорят, что через неделю нас накроет мощная магнитная буря. Есть в нашей стране некий центр «Антистихия», специалисты которого утверждают, что возмущённая геомагнитная обстановка ожидается 14, 16 и 17 марта, а вышеупомянутая буря случится 18 марта.


Просмотров: 159
Читать далее...

Это фиаско, мой друг…

Для начала - замечательный анекдот. Кафедра русского языка, две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд.

 

- Мария Ивановна, полный крах всех надежд — шесть букв, вторая "и". 


Просмотров: 223
Читать далее...

Филькина грамота

Это пустая, ничего не стоящая бумажка. Если официально - не имеющий юридической силы документ. Почему же именно «филькина»? Тут надо в истории покопаться, причём в ней откапываются вельми интересные детали: несчастный Филипп (Филька) писал вовсе не чушь, а здравые мысли по поводу зело жестокого правления Ивана Грозного. А тот мало того, что тупо расправился с оппозицией, задушив её самым натуральным образом, так ещё и оставил на века в русском языке уничижительный фразеологизм…


Просмотров: 177
Читать далее...

Лучшие изобретения женщин

В целом женские изобретения носят практический характер и призваны облегчить выполнение повседневных дел или сделать этот мир красивее. Однако и без серьёзных «мужских» штучек не обошлось.


Просмотров: 195
Читать далее...

Секс, скандал, сенсация…

В заголовок вынесен девиз «жёлтой прессы» – так называют газеты, печатающие раздутые сенсации и при этом обходящие стороной серьёзные темы. Сейчас даже некоторые телеканалы и интернет-сайты слывут «жёлтыми». Человек падок на разоблачения, небывалые явления, громкие преступления — обо всём этом с удовольствием читает «масса». Даже если фирменный цвет газеты, к примеру, синий, её всё равно с некоторым презрением называют жёлтой. Но почему?


Просмотров: 233
Читать далее...

Не свисти - денег не будет

Какая глупость с точки зрения здравого смысла! Но ведь это суеверие остаётся «неубиваемым»! Сегодня народ уже не плюётся, завидев чёрную кошку, спокойно справляет свадьбы в пятницу 13-го и вообще всячески смеётся над пережитками старины глубокой. А вот попробуй посвисти дома, кто-нибудь наверняка скажет: «Не свисти – денег не будет»… Откуда пошло столь стойкое поверье?


Просмотров: 180
Читать далее...

«Чайники» спустились с гор

Слово «чайник» в значении «новичок, неопытный пользователь» получило распространение в середине 90-х годов, когда страна массово начала осваивать компьютеры. Для кого-то работа с этой техникой стала новомодной и успешной профессией, но многим с трудом давались навыки в обращении с мышкой, клавиатурой и Windows. Для таких мучеников даже книжки выпускались с пометкой «Для чайников».


Просмотров: 266
Читать далее...

Медвежья услуга

МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ – то есть такую, которая вам на фиг не нужна, более того – вредна, вроде как из лучших побуждений оказывают и оказывали во все времена многие, но собственно медвежьей она стала именоваться только в XIX веке. 


Просмотров: 226
Читать далее...

Мартышкин труд

Идиома понятная – работа бесполезная, бессмысленная, никому не нужная. Но почему именно мартышка удостоилась чести? Это ведь люди зачастую занимаются ерундой, про их потуги и говорят, что это мартышкин труд, а любое зверьё-то как раз делает что-то полезное для себя пока бодрствует… А во всём виноват, оказывается, Крылов…


Просмотров: 307
Читать далее...