• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

Дрель или перфоратор?

Сегодня обычные дрели являются почти антиквариатом и серийно не выпускаются ни одним из производителей. Дрели же ударного действия поставлены на поток. Практически во всех дрелях ударного действия функцию удара можно отключить переключателем.


Просмотров: 216
Читать далее...

Андрэ Моруа. О другой женщине (письмо второе)

«Письма незнакомке» – пожалуй, лучшее произведение замечательного французского писателя Андре Моруа (1885-1967). Психологические этюды о любви, о неуловимых нюансах отношений мужчины и женщины, написанные с тонким юмором и иронией, нисколько не утратили актуальности и сегодня…


Просмотров: 409
Читать далее...

Литературная карта Новосибирска

К началу XXI века в нашем городе имелось 1225 улиц, шестнадцать площадей, десять проспектов, две магистрали, шесть шоссе, один бульвар. Довольно много переулков — 420, один подъём, целых тринадцать спусков и пятнадцать… тупиков. Жить в тупике, как бы красиво он ни назывался (тупик Циолковского, к примеру), наверное, не слишком приятно, хотя в данном случае «тупик» означает не безвыходное положение, а всего лишь улицу, не имеющую сквозного прохода и проезда. С практической точки зрения, может быть, так и лучше — меньше транспортного шума.


Просмотров: 215
Читать далее...

Хозяин сибирской тайги

Этимологию общеславянского слова «медведь», кажется, знает каждый: медоед, мёд едящий. Этот хищник действительно любит мёд и наносит серьёзный ущерб диким пчёлам. Медведи всеядны, хотя и относятся к отряду хищников. Они питаются лесными ягодами, орехами, кореньями, насекомыми, рыбой и падалью. 


Просмотров: 222
Читать далее...

Лучшие цветы для летней клумбы

Георгины сажают в конце мая неподращёнными клубнями, в начале июня - подращёнными клубнями и укоренёнными черенками. Высаживают на ровном, хорошо защищённом от ветра участке на солнечной стороне. Для посадки выкапывают ямки и расставляют колья - расстояние между растениями должно быть около метра, между рядами растений - метр и больше. 


Просмотров: 191
Читать далее...

Подбираем меню по группе крови

В конце XX века американские врачи-натуропаты отец и сын Д'Адамо предположили, что людям с определённой группой крови полезны далеко не все продукты. Их теория основывалась на том, что пищеварительная и иммунная системы человека имеют предрасположенность к определённым продуктам, которые употребляли в пищу наши предки. А правила питания основаны на прямой зависимости потребляемых продуктов от группы крови.


Просмотров: 188
Читать далее...

В апреле резко пошли в гору продажи Lada XRAY

В апреле продажи новых автомобилей в России вполне ожидаемо слегка просели по сравнению с мартом (на 3,1%), но при этом за год возросли на 17,7% - вроде есть повод для оптимизма. Понятное дело, докризисный рубеж нам в ближайшей (и даже отдалённой) перспективе не светит, ибо сегодняшний уровень на 41% ниже, зато и от точки падения в 2016 году вроде оттолкнулись (+15%)...


Просмотров: 186
Читать далее...

Абсент – ведьма или фея?

«Зелёной феей» называли этот напиток любители и активные его пользователи в XIX веке, когда он был необычайно популярен, «зелёной ведьмой» - другие, понятное дело, оппоненты первых…. Обе, по большому счёту, коллеги - волшебницы, но вы же понимаете разницу… 


Просмотров: 165
Читать далее...

Народ рекомендует: удивительные огородные секреты

Чтобы вырастить крупные корнеплоды (морковь, свёклу и т.  д.), можно использовать следующий нетрадиционный способ посадки. Железным ломиком сделайте в земле дырочки глубиной 30-40 см. Каждую дырочку заполните перегнойно-зольной смесью, слегка полейте, положите 2-3 семечки и чуть засыпьте землёй. Место посадки пометьте колышком. В остальном уход обычный, только поливать надо чаще и больше.


Просмотров: 176
Читать далее...

Не все невежи бывают невеждами

Часто мы путаем слова, сходные по звучанию, но различные по смыслу. Это приводит к ошибкам, к смешным случаям. Слова такие называются паронимами. Различаются они прежде всего по семантике. Горький приводил такие примеры паронимов: «Верней клади ступень ноги — советует один поэт, не замечая некоторого несходства между ступнёй ноги и ступенью лестницы... Прозаик пишет: Он щёлкнул щиколоткой калитки — вместо щеколдой»...


Просмотров: 151
Читать далее...