• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

Битва за мост — битва за деньги

Димитровский мост — второй автомобильный мост через Обь в Новосибирске — сооружался главным образом в семидесятые годы прошлого века и стал для того времени уникальным инженерным сооружением… 


Просмотров: 332
Читать далее...

Тепловые генераторы: выбираем наиболее подходящий вариант

Тепловым генератором называется устройство, преобразующее энергию энергоносителя в тепловую энергию. Чаще всего встречаются водогрейные котлы - тепловые генераторы для обогрева жилища.


Просмотров: 261
Читать далее...

Храним арбузы до Нового года

В сентябре арбузом никого не удивишь, другое дело – зимой. Сейчас, конечно, купить арбуз и среди зимы не проблема, однако он и на вкус будет «не тот», и по кошельку ударит весьма ощутимо. А зимой так приятно вкусить частичку лета... Так что стоит постараться сохранить эту ягоду как можно дольше.


Просмотров: 273
Читать далее...

Звукоизоляция жилого помещения

Шумы в зависимости от происхождения можно условно разделить на виды. Воздушный образуют звуки голоса, телевизора или лай собаки. При механическом взаимодействии предметов возникает ударный шум: к примеру, опрокидывание предметов, стук в стену в соседней квартире и т. д. 


Просмотров: 285
Читать далее...

О плаче по русскому языку и кофе среднего рода

Появился специальный жанр — плач по русскому языку,  когда говорят о порче языка, о деградации языка и, наконец, о гибели языка. У меня это вызывает в ответ серьёзное раздражение: как можно говорить о гибели русского языка, если мы посмотрим, сколько человек на нём разговаривает, сколько текстов на нём пишется? Это не просто преувеличение — это очевидное враньё.


Просмотров: 311
Читать далее...

Пять крылатых выражений, которые мало кто понимает

Крылатые выражения добавляют пряности языку, от них он не кажется сухим. Но в языке есть такие фразеологизмы, о значении которых знают немногие. Разберём самые интересные примеры.


Просмотров: 328
Читать далее...

Музей паровозов

Город наш, выросший на Транссибе и благодаря Транссибу, с особым уважением относится к труду путейцев и ко всему, что связано с железной дорогой. И вокзал у нас замечательный, и университет путей сообщения знаменит, и детская железная дорога чудесная, есть даже музей железнодорожной техники, в народе его называют Музей паровозов.


Просмотров: 336
Читать далее...

Медовуха – исконно русский напиток

Этот напиток можно назвать русским национальным, как виски в Шотландии, текилу в Мексике, ром на Кубе, сакэ в Японии. Он вбирает в себя тысячелетнюю историю, ведь медовухой потчевали гостей ещё во времена Киевской Руси. Правда, не всё так однозначно, даже само название «медовуха» появилось относительно недавно…


Просмотров: 319
Читать далее...