• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

Антон козу ведёт

Первой книгой большинства из нас был "Букварь". И многие с трепетом душевным вспоминают его страницы, картинки и тексты типа "Мама мыла раму". А по каким книжкам учились читать наши предки? Предлагаем вашему вниманию отрывок из воспоминаний писателя и журналиста Владимира Гиляровского о том, как он постигал грамоту. 


Просмотров: 79
Читать далее...

Андрэ Моруа. О холостяках.

«Письма незнакомке» – пожалуй, лучшее произведение замечательного французского писателя Андре Моруа (1885-1967). Психологические этюды о любви, о неуловимых нюансах отношений мужчины и женщины, написанные с тонким юмором и иронией, нисколько не утратили актуальности и сегодня…


Просмотров: 165
Читать далее...

Лунная трасса Кондратюка-Шаргея…

К числу немногих бесспорных гениев, причастных к Новосибирску, относится Александр Шаргей, более известный под именем Юрия Кондратюка. Это классический гений — с загадочной биографией, с признанием во всём мире и прежде всего — за границей, с пророческими, прорывными научными работами, наконец, с милыми житейскими чудачествами, которые часто выделяют гения среди простого населения планеты.


Просмотров: 61
Читать далее...

Почему дома/бани из бруса под усадку лучше строить зимой?

Планируя строительство дома из бруса «под усадку», стоит учесть, что лучше начинать закладку фундамента будущей постройки и возведение стен в холодное время года. Дома из бруса, заготовленного зимой – это надёжно, красиво и натурально. Такой материал выше по качеству, так как он имеет меньшую влажность и более плотную структуру, чем древесина летнего леса. Любой натуральный материал даёт усадку, которая предполагает не только погружение фундамента глубже в грунт, но и в основном усушку древесины и её уменьшение в объёмах. Таким образом, после усадки строение станет немного ниже. Чем суше брус, тем меньше будет усадка, благодаря чему выгодней использовать древесину зимнего леса.


Просмотров: 74
Читать далее...

Встроенные жалюзи

Основные требования сегодняшнего времени ко многим вещам - это практичность, лёгкость в уходе, лаконичный стиль. Встроенные жалюзи отвечают всем этим требованиям. Жалюзи, встроенные внутрь герметичного стеклопакета, абсолютно не загрязняются и практически не ломаются. Они не отвисают при откидывании оконных створок, не издают характерного стука при проветривании помещения. Стеклопакеты со встроенными жалюзи отвечают всем достаточно строгим санитарно-гигиеническим требованиям и могут быть использованы даже в помещениях медицинского назначения и детских учреждениях. При этом встроенные жалюзи могут иметь декоративное покрытие практически любого цвета и даже перфорацию.


Просмотров: 70
Читать далее...

Главная встреча в жизни

Наша жизнь состоит из каждодневных встреч с самыми разными людьми. Некоторые встречи не остаются в памяти, другие оставляют в ней глубокий след. Наверняка и в вашей жизни были встречи с людьми, которые повлияли на ваше мировоззрение, помогли в формировании шкалы ценностей, зародили в сердце большую мечту.


Просмотров: 67
Читать далее...

Весёлые правила русского языка – для тех, кто понимает…

  1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
  2. Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить.
  3. Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
  4. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. 


Просмотров: 75
Читать далее...

Сырая вода — возможно, главный ЗОЖ-тренд 2018 года

Несмотря на то, что мы живем в нестабильном и в известном смысле непредсказуемом мире, даже здесь есть вещи, которые никогда не меняются. Например, безумные тренды в области здорового образа жизни. Добро пожаловать в 2018 год, где мы, очевидно, будем гнаться за «сырой» водой, которая значительно лучше, чем обычная вода. Или нет? Или все-таки да? Что об этом говорят прямо сейчас — рассказываем ниже.


Просмотров: 92
Читать далее...