• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

Не любят горожане брать квартиры в Кировском районе...

Стоимость двухкомнатных квартир на вторичном рынке в Новосибирске почти не изменилась за последние три месяца, но по сравнению с прошлым октябрём изменения довольно существенные.


Просмотров: 186
Читать далее...

Жизненное пространство для чиновников и банкиров стало архитектурным университетом

Это солидное здание серого цвета на углу площади Ленина, на пересечении Красного проспекта с улицей Орджоникидзе (бывшей Семипалатинской), за свою долгую жизнь повидало всякое. Оно проектировалось и строилось для размещения государственных учреждений Сибири.


Просмотров: 214
Читать далее...

Чудаковатый аскет и подвижник Павел Филонов

Новосибирск может слегка гордиться тем, что именно у нас прошла первая персональная выставка легендарного художника Павла Николаевича Филонова. Случилось это в 1967 году - через четверть века после гибели загадочного авангардиста...


Просмотров: 202
Читать далее...

Заимствования, к которым мы привыкли

Старшее поколение частенько жалуется на то, что подрастающее поколение перенимает всё больше заморских словечек - дескать, портят наш Великий и Могучий. Но если вдуматься, так ли много в нашем языке исконно русских слов? Если копнуть поглубже этимологию многих привычных понятий, выяснится, что и они были когда-то заимствованы. Просто произошло это так давно, что они уже кажутся нам родными...


Просмотров: 212
Читать далее...

Чем утеплить свой дом? Минеральная вата и пенополистирол

Cтроительство энергоэффективных зданий сегодня признано во всём мире. Экономия расходов на отопление зимой и кондиционирование летом достигается за счёт применения специальных материалов в качестве теплоизоляторов. Наиболее широко на этом рынке представлены минеральная вата и пенополистирол.


Просмотров: 299
Читать далее...

Притяжение седины

«Ей двадцать девять лет, красивая, образованная, успешно работает в солидной фирме... Она – моя самая большая любовь. Мы поженились три года назад, ради неё я оставил жену и сына... Годы знакомства и жизни с нею – лучшие в моей жизни. Но в последние месяцы всё изменилось. Наверное, 16 лет разницы – все-таки слишком много. Рите хочется ходить в гости, принимать их у нас, она любит танцевать, любит дискотеки... А у меня – ответственная работа, я устаю, вечерами хочется побыть дома вдвоём с любимой женой…


Просмотров: 265
Читать далее...

Шулер, герой, повеса, конченый негодяй, смертельный враг и… друг Пушкина…

Очень нескучную жизнь провёл их сиятельство граф Фёдор Иванович Толстой-Американец! Уму непостижимо, как он умудрился дожить до своих 64 лет и тихо умереть набожным человеком при своём сумасшедшем образе жизни в молодости, самом активном и даже героическом участии в двух войнах и многочисленных дуэлях, в которых от его руки пали одиннадцать человек – целая футбольная команда!


Просмотров: 249
Читать далее...

Все разновидности сифонов

Почему вода не может сразу попасть в сток, а преодолевает изгибы? Когда мы закрываем кран, последняя стекающая по трубе вода не может преодолеть изгиб. Поэтому отрезок трубы перед изгибом всегда заполнен водой. Это водяной затвор. Он не даёт неприятным запахам из канализации проникнуть в кухню, ванную, туалет. Разновидностей сифонов великое множество.


Просмотров: 193
Читать далее...