• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

Проблемы с рассадой томатов и пути их решения

Рассада вытягивается
Это происходит, если нарушен температурный режим и на подоконнике «тропический рай». При ярком солнечном (или искусственном) свете температура должна быть не выше +25-28°С, а в пасмурный день и того ниже — +18-20°С. Иначе не избежать так называемого «оранжерейного синдрома» — изнеженности рассады, повышения её чувствительности к перепадам температур, истончения стебля и хрупкости листьев.


Просмотров: 187
Читать далее...

Завтрак — дело серьёзное…

Ни грамма пищи по утрам - и вот оно, счастье: вы смело встаёте на весы, ибо не боитесь увидеть на них страшных цифр... Можете просыпаться, забыть сей сладкий сон и идти на кухню варить кашу, ибо это чушь собачья! В реальности отказ от завтрака может вам только навредить... 


Просмотров: 237
Читать далее...

Шары (петанк, боча или бочче)

Лето на носу, поэтому пора подумать о развлечениях на пляже, полянке – в общем, там, где вы отдыхаете компанией на свежем воздухе (вы ведь наверняка об этом уже задумываетесь). Одно из самых простых, азартных и весёлых развлечений – игра в шары или петанк (боча, бочче – наверно у этой весьма распространённой во всём мире игры своё название в каждой стране). Она замечательно подходит решительно всем, независимо от пола и возраста. 


Просмотров: 203
Читать далее...

Каждый купец на свой аршин меряет…

Наши пословицы и поговорки сохранили названия старинных мер веса и величины, которые вполне могли бы вовсе исчезнуть из активной лексики, если бы не было фольклора. Но всё чаще, особенно в беседах с молодыми людьми, приходится разъяснять значение того или иного архаичного ныне слова. Давайте вспомним некоторые из них.


Просмотров: 170
Читать далее...

Дрель или перфоратор?

Сегодня обычные дрели являются почти антиквариатом и серийно не выпускаются ни одним из производителей. Дрели же ударного действия поставлены на поток. Практически во всех дрелях ударного действия функцию удара можно отключить переключателем.


Просмотров: 169
Читать далее...

Андрэ Моруа. О другой женщине (письмо второе)

«Письма незнакомке» – пожалуй, лучшее произведение замечательного французского писателя Андре Моруа (1885-1967). Психологические этюды о любви, о неуловимых нюансах отношений мужчины и женщины, написанные с тонким юмором и иронией, нисколько не утратили актуальности и сегодня…


Просмотров: 221
Читать далее...

Литературная карта Новосибирска

К началу XXI века в нашем городе имелось 1225 улиц, шестнадцать площадей, десять проспектов, две магистрали, шесть шоссе, один бульвар. Довольно много переулков — 420, один подъём, целых тринадцать спусков и пятнадцать… тупиков. Жить в тупике, как бы красиво он ни назывался (тупик Циолковского, к примеру), наверное, не слишком приятно, хотя в данном случае «тупик» означает не безвыходное положение, а всего лишь улицу, не имеющую сквозного прохода и проезда. С практической точки зрения, может быть, так и лучше — меньше транспортного шума.


Просмотров: 181
Читать далее...

Хозяин сибирской тайги

Этимологию общеславянского слова «медведь», кажется, знает каждый: медоед, мёд едящий. Этот хищник действительно любит мёд и наносит серьёзный ущерб диким пчёлам. Медведи всеядны, хотя и относятся к отряду хищников. Они питаются лесными ягодами, орехами, кореньями, насекомыми, рыбой и падалью. 


Просмотров: 165
Читать далее...

Лучшие цветы для летней клумбы

Георгины сажают в конце мая неподращёнными клубнями, в начале июня - подращёнными клубнями и укоренёнными черенками. Высаживают на ровном, хорошо защищённом от ветра участке на солнечной стороне. Для посадки выкапывают ямки и расставляют колья - расстояние между растениями должно быть около метра, между рядами растений - метр и больше. 


Просмотров: 147
Читать далее...

Подбираем меню по группе крови

В конце XX века американские врачи-натуропаты отец и сын Д'Адамо предположили, что людям с определённой группой крови полезны далеко не все продукты. Их теория основывалась на том, что пищеварительная и иммунная системы человека имеют предрасположенность к определённым продуктам, которые употребляли в пищу наши предки. А правила питания основаны на прямой зависимости потребляемых продуктов от группы крови.


Просмотров: 143
Читать далее...