• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

Медвежья услуга

МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ – то есть такую, которая вам на фиг не нужна, более того – вредна, вроде как из лучших побуждений оказывают и оказывали во все времена многие, но собственно медвежьей она стала именоваться только в XIX веке. 


Просмотров: 99
Читать далее...

Андрэ Моруа. Об относительности несчастий

«Письма незнакомке» – пожалуй, лучшее произведение замечательного французского писателя Андре Моруа (1885-1967). Психологические этюды о любви, о неуловимых нюансах отношений мужчины и женщины, написанные с тонким юмором и иронией, нисколько не утратили актуальности и сегодня…


Просмотров: 182
Читать далее...

Худеть не вредно. Но торопиться не надо…

Постепенное снижение веса всегда будет иметь больше преимуществ перед интенсивным похудением, так как оно предполагает коррекцию системы питания и переход на более полезные продукты в целом, а не жёсткие диеты, заставляющие резко, но ненадолго лишать себя каких-то продуктов. Кроме того, грамотное снижение веса не обходится без физической нагрузки, которая имеет массу неоспоримых плюсов.


Просмотров: 122
Читать далее...

Собор Александра Невского

К числу выдающихся — во всех отношениях — зданий Новосибирска относится собор Александра Невского. Это одно из первых каменных строений нашего города, а такого масштаба — точно первое. И если железнодорожный мост через Обь дал импульс экономическому развитию этих мест, то величественный православный храм наполнил содержанием духовную жизнь молодого поселения. Он возвышается на крутом берегу Оби, в самом начале Красного проспекта и улицы Советской, некой краснокирпичной твердыней, перенесшей на своем веку и унижения, и страдания, и разрушения.


Просмотров: 115
Читать далее...

Скромная стоимость евроремонта и расход материалов (считается по площади пола)

Зарплата исполнителей – примерно 10 000 руб. за кв. м. Стоимость материалов для исполнения колеблется от пяти до десяти тысяч на квадратный метр. Сюда не входят: плитка, мебель встроенная, светильники, санфаянс и т. д., которые сами по себе могут превышать все зарплаты и материалы вместе взятые. Скорость исполнения заказа - от 10 до 40 кв. м в месяц. 


Просмотров: 119
Читать далее...

Предзимние хлопоты

Пока не выпал снег, имеет смысл перекопать грядки: пусть почва за зиму приморозится, надышится, а затем и пропитается вешними водами. Обычно перекопку ведут на полный штык лопаты, не разбивая комьев. Глыбистая почва меньше уплотняется за зиму, она в большей степени освобождается от вредных насекомых и возбудителей болезней. Недаром говорят, что зима омолаживает землю.


Просмотров: 104
Читать далее...

А поговорить?

Итак, вы разругались, наговорили друг другу кучу гадостей и… остыли. Понимаете, что погорячились, но всё равно ведь в глубине души считаете себя правым и ждёте, что ваша супруга должна сделать выводы и пойти на примирение. Но она думает то же самое!


Просмотров: 184
Читать далее...

Будетляне и белибердоносцы умонелепствуют

Пушкин в зрелые годы редко придумывал новые слова, да и вообще делал это обычно в шутливой речи: стихоткач, полуподлец, кюхельбекерно, огончарован. Достоевский прибегал к словотворчеству охотнее и старался вложить придуманные им слова в уста персонажей: срамец, куцавеешный, белоручничать, шлепохвостница, недоразвитка. Ему приписывают авторство слова «стушеваться».


Просмотров: 113
Читать далее...

Мартышкин труд

Идиома понятная – работа бесполезная, бессмысленная, никому не нужная. Но почему именно мартышка удостоилась чести? Это ведь люди зачастую занимаются ерундой, про их потуги и говорят, что это мартышкин труд, а любое зверьё-то как раз делает что-то полезное для себя пока бодрствует… А во всём виноват, оказывается, Крылов…


Просмотров: 121
Читать далее...