• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

"Критические дни" у мужчин

Ещё два дня назад он дарил цветы и хвалил подгоревшие пирожки... И на работе у него всё вроде бы стабилизировалось... И машина вот уже месяц как не требует новых запчастей... И тёща в ближайшие полгода приезжать не собирается... И вдруг ни с того ни с сего - придирки, раздражительность, обидчивость, вспыльчивость…


Просмотров: 280
Читать далее...

От чрезвычайного органа власти до музея

Среди десятков зданий, спроектированных и построенных в Новосибирске Андреем Крячковым, выделяется дом №5 по Красному проспекту. Это один из девяти памятников культуры федерального значения, зарегистрированных в Новосибирске. Почти четыре десятилетия здесь находится Новосибирский государственный художественный музей (бывшая картинная галерея). Музей активно работает, в нём собрана замечательная коллекция произведений искусства. 


Просмотров: 198
Читать далее...

Что необходимо знать при выборе электро-, бензоинструмента

По своим техническим требованиям инструмент делится на профессиональный и непрофессиональный (бытовой). Разница в цене этих инструментов определяется особенностями конструкции узлов, продолжительностью работы и прочими техническими характеристиками.


Просмотров: 185
Читать далее...

На носу отличный праздник - День горчицы!

Дурацких праздников в мире очень много, как говорится - был бы повод, а отметить мы завсегда готовы… Вот, например, такой: в первую субботу августа с 1991 года в США отмечают национальный праздник – День горчицы. 


Просмотров: 187
Читать далее...

Таллин, Таллинн, Тталлинн…

Было в начале девяностых годов дурное поветрие: из соображений некой политической корректности коверкать русский язык на чужой лад. Эстонцы почему-то захотели, чтобы их столица писалась не «Таллин», а «Таллинн». Остряки, конечно, тут же стали писать «Тталлинн», 


Просмотров: 148
Читать далее...

Пульт дистанционного управления появился гораздо раньше телевизора…

Самый первый пульт ДУ когда-то наделал много шума в Нью-Йорке в конце... XIX века, точнее – в 1898 году. На Мэдисон-сквер-гарден проходила электровыставка, и гвоздём её программы стало очередное чудо гениального сербского изобретателя Николы Теслы. 


Просмотров: 156
Читать далее...

Лимонник китайский

Лимонник – ценная лекарственная культура – источник биологически активных веществ. Исследования показали, что в плодах и зелёной массе содержится особое вещество – схизандрин. Это природный стимулятор центральной нервной системы человека, способствует выработке энергии, восстанавливает силы после умственных и физических нагрузок. 


Просмотров: 151
Читать далее...

С 2019 года дилеры будут продавать новые автомобили вместе с регистрационными номерами

Покупателям новых автомобилей у официальных дилеров не надо будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учёт, госзнаки на них будут уже установлены. В Госавтоинспекции теперь будут только присваивать комбинацию букв и цифр. 


Просмотров: 415
Читать далее...

Во вторник можно отметить день Текилы (Tequila)

24 июля – национальный День Текилы, великий праздник! Правда, не у нас, а в Мексике. Но кто мешает отметить его у нас? Желающих, кстати, в России в целом и в Новосибирске в частности с каждым годом прибавляется, напиток того стоит…


Просмотров: 174
Читать далее...

Как Шарль де Голль Новосибирск открыл

В июне 1966 года Новосибирск посетил президент Франции Шарль де Голль. С ним была первая леди Пятой республики и многочисленная свита. До этого времени Новосибирск считался закрытым для иностранных туристов городом. Слишком много оборонных предприятий – не всегда хорошо: один завод химконцентратов чего стоит! 


Просмотров: 168
Читать далее...