• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

Не все жиры одинаково вредны

Количество людей, страдающих избыточным весом, с каждым годом увеличивается. Лет двадцать назад эта проблема была для нас не шибко актуальна, теперь – другая картина. По данным Министерства здравоохранения, количество россиян, страдающих ожирением, за пять последних лет стало больше почти 50%! Главная причина – нерациональное питание. Пора бы уже испугаться… 


Просмотров: 183
Читать далее...

«Художник» не от слова «худо»

Словарь любого языка делится на активную и пассивную лексику. Понятно, что активная лексика включает те слова, которыми в данный момент пользуются носители данного языка. А пассивная лексика состоит из устаревших и новых слов, то есть таких, которые либо уже перестали употреблять, либо только входят в оборот.


Просмотров: 195
Читать далее...

Баккара (Baccarat)

Азартная игра, родившаяся в средневековой Франции и популярная во многих игорных домах в разных странах. Но она отлично подойдёт и для развлечения небольшой разношёрстной компании, потому как правила её просты, особых навыков или сложных расчётов не требуется.


Просмотров: 158
Читать далее...

Кустарники для сада: Спирея японская

Этот красивый кустарник – находка для очень занятых людей: неприхотлив, долговечен, не требователен к почве, морозостойкий и засухоустойчивый. В случае подмерзания быстро восстанавливается.


Просмотров: 163
Читать далее...

И на старуху бывает пруха

В 1965 году 90-летняя француженка Жанна Кальман продала свою квартиру 47-летнему адвокату по принципу обратного заклада — юрист обязался выплачивать ежемесячный платёж до момента смерти владелицы недвижимости, а сумма платежа была определена из расчёта полного погашения стоимости квартиры за десять лет. 


Просмотров: 274
Читать далее...

"Критические дни" у мужчин

Ещё два дня назад он дарил цветы и хвалил подгоревшие пирожки... И на работе у него всё вроде бы стабилизировалось... И машина вот уже месяц как не требует новых запчастей... И тёща в ближайшие полгода приезжать не собирается... И вдруг ни с того ни с сего - придирки, раздражительность, обидчивость, вспыльчивость…


Просмотров: 340
Читать далее...

От чрезвычайного органа власти до музея

Среди десятков зданий, спроектированных и построенных в Новосибирске Андреем Крячковым, выделяется дом №5 по Красному проспекту. Это один из девяти памятников культуры федерального значения, зарегистрированных в Новосибирске. Почти четыре десятилетия здесь находится Новосибирский государственный художественный музей (бывшая картинная галерея). Музей активно работает, в нём собрана замечательная коллекция произведений искусства. 


Просмотров: 209
Читать далее...

Что необходимо знать при выборе электро-, бензоинструмента

По своим техническим требованиям инструмент делится на профессиональный и непрофессиональный (бытовой). Разница в цене этих инструментов определяется особенностями конструкции узлов, продолжительностью работы и прочими техническими характеристиками.


Просмотров: 198
Читать далее...

На носу отличный праздник - День горчицы!

Дурацких праздников в мире очень много, как говорится - был бы повод, а отметить мы завсегда готовы… Вот, например, такой: в первую субботу августа с 1991 года в США отмечают национальный праздник – День горчицы. 


Просмотров: 203
Читать далее...

Таллин, Таллинн, Тталлинн…

Было в начале девяностых годов дурное поветрие: из соображений некой политической корректности коверкать русский язык на чужой лад. Эстонцы почему-то захотели, чтобы их столица писалась не «Таллин», а «Таллинн». Остряки, конечно, тут же стали писать «Тталлинн», 


Просмотров: 161
Читать далее...