• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

Неудачная карьера Мокоши: была богиней плодородия, стала повелительницей тьмы…

В 980 году князь киевский Владимир решил создать для всех подвластных ему земель некий Храм всех богов наподобие римского Пантеона. В него включили богов Перуна, Хорса, Даждьбога, Стрибога, Семаргла и одну богиню - Мокошь. Её идол стоял в Киеве рядом с идолами прочих божеств мужеского пола. Её имя, по версии известного лингвиста М. Фасмера, происходит от слова "мокнуть", в древности эта богиня напрямую была связана с дождём и урожаем.


Просмотров: 273
Читать далее...

Язык Предельной Ясности

Видимо, никогда представители русской культуры не прекратят споры по поводу уместности употребления заимствованных слов. Со времён Карамзина и Шишкова эта тема постоянно присутствует в нашей литературе, чаще в комических ситуациях. Вот любопытный отрывок из романа Александра Солженицына «В круге первом», герои которого исповедуют противоположные взгляды на этот вопрос.


Просмотров: 198
Читать далее...

Ум мужской, ум женский…

Жена, в одной руке журнал, другой помешивая завтрак на плите:

— Дорогой, я только что прочитала, что женщины говорят почти в три раза больше слов в течение дня не потому, что такие болтушки, а потому, что нам, женщинам, приходится вам, мужчинам, повторять всё по два раза!

Муж, поднимая от газеты глаза:

— Что ты сказала, дорогая?..


Просмотров: 350
Читать далее...

Плач деревьев (камедетечение)

Многие владельцы приусадебных и дачных участков жалуются на непонятное явление, когда из стволов деревьев, вытекает липкая густая, затем твердеющая жидкость. Эти деревья впоследствии усыхают. Что это может быть?


Просмотров: 237
Читать далее...

Мелкие гадости в квартире, которые желательно устранить

Наш дом, тёплый и уютный, надёжно защищает от беспокойного внешнего мира. Железные входные двери оберегают от непрошеных гостей, стеклопакеты на окнах ограждают от уличного шума, современные строительные материалы поглощают вредные вибрации... Но несмотря на все ухищрения целая куча всяческих напастей стремится просочиться в дом и испортить без того нелёгкую жизнь в наше непростое время...


Просмотров: 248
Читать далее...

Если тянет на солёненькое, а вы мужчина – не факт, что вы беременны…

Если тотчас не съем шоколадку, то вот просто лягу и умру! Или, скажем, невероятно хочется чего-нибудь солёного… Или кислого… Да просто ЧЕГО-ТО безумно хочется! Случались у вас подобные острейшие желания? Ведь ежели этот непреодолимый приступ хотения «жужжит», как говаривал знаменитый плюшевый мишка, это не просто так… Давайте попробуем расшифровать эти «хотелки» и «жужжалки»…


Просмотров: 228
Читать далее...

Не надо понапрасну на Екатерину наговаривать…

Народная молва давно и упорно приписывает продажу Аляски Екатерине Второй. Свою руку приложила и известная группа «Любэ» в своей песне об Аляске: «Екатерина, ты была не права!». Ну не виновата она! Императрица в этом случае вообще ни при чём!


Просмотров: 223
Читать далее...

Toyota выкатила на продажу субкомпактный кроссовер C-HR

После двухлетних раздумий руководители автоконцерна Toyota решились-таки 1 июня дать старт продажам в нашей стране одной из самых интересных своих разработок последних лет – субкомпактного кроссовера C-HR. 


Просмотров: 245
Читать далее...

Молодые семьи предпочитают снимать квартиру в Ленинском районе…

За пять месяцев нынешнего года можно, пожалуй, обозначить тенденции, складывающиеся на рынке аренды жилья в Новосибирске. Если в общих чертах, то чем ближе к лету, тем снять квартиру можно дешевле, а комнату – дороже.


Просмотров: 232
Читать далее...

«Пришли нам, царь-государь, гулящих жёночек, на ком жениться…»

Как и Америка, Сибирь в большей своей части населена выходцами из других регионов, где цивилизация созревала быстрее. А переселенцы как правило имеют своеобразный характер. Первыми из них в Сибири оказались беспокойные казаки российского юга и крестьяне новгородского севера. Отряд Ермака и вообще уральские казаки стали первопроходцами, но это были малочисленные, в основном военные группировки. А край нуждался в рабочих руках. 


Просмотров: 237
Читать далее...