• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

В Каргате есть каргатцы, но нет каргаток…

Вряд ли у кого возникает вопрос, как назвать жителей нашего города: новосибирцы, мужчина – новосибирец, женщина – новосибирка. А вот с населением многих населённых пунктов области возникают сложности, причём конкретно с дамами… В Каргате, к примеру, с мужчиной всё понятно – он каргатец, а она – каргатка? Как-то неважно звучит… А ежели дама из Карасука – то и вовсе неприлично получается…


Просмотров: 243
Читать далее...

Умение читать дамские жесты

Жесты сопровождают наши слова и выражают наши чувства. Правильное чтение жестов человека может дать больше информации, нежели слова. В процессе ухаживания мужчины и женщины пользуются целым диапазоном различных обольщающих знаков. 


Просмотров: 358
Читать далее...

1 октября – День Сакэ

День национального японского напитка был учреждён относительно недавно – в 1978 году. Это не тот праздник, когда кругом песни, пляски и прочие карнавалы. В Стране восходящего солнца, думаю, о нём вряд ли знает подавляющее большинство населения, поскольку это чисто профессиональный праздник местных виноделов (ну или сакэделов), его провозгласили отраслевые профсоюзы. Но день 1 октября был выбран не от фонаря: аккурат к началу октября созревает новый урожай риса, и у сакэделов начинается горячая пора – производство алкоголя…


Просмотров: 189
Читать далее...

Самая продаваемая в Европе модель возвращается в Россию

В компании Volkswagen решили вернуть свою самую продаваемую в Европе модель Golf на российский рынок. В дилерских центрах принимаются заказы на пятидверный хэтчбэк Golf, тогда как в Европе ещё можно купить «трёхдверку» и универсал.  


Просмотров: 229
Читать далее...

Лучшие сорта сибирской селекции

Плодовый сад в Сибири – это реальность! Вот только, учитывая наши особые климатические условия, нужно знать, на какие сорта делать ставку. Мы отобрали для вас, пожалуй, лучшие новейшие сорта сибирской селекции с гарантией качества.


Просмотров: 211
Читать далее...

Кладбище в центре города не оставили, там теперь стадион «Спартак»

Земли, на которых ныне находятся Центральный парк и стадион «Спартак», в начале прошлого века были окраиной молодого города. Большинство улиц и зданий располагалось ближе к Оби, а центром называли то место, где теперь стоит автовокзал, устье речки Каменки и где на теперешней площади Свердлова кипели базарные страсти. А где должно быть кладбище? Естественно, на окраине населённого пункта, тем более там шумит листвой большая роща…


Просмотров: 191
Читать далее...

Новый брак: не надо на те же грабли!

Разводом заканчивается примерно два из трёх браков в России... Бывшие супруги создают новые семьи... часто допуская либо те же ошибки, либо нарабатывая новые. Почему? Ведь, казалось бы, уже есть отрицательный опыт...


Просмотров: 314
Читать далее...

24 сентября — Международный день Гренаша

С 2010 года многие виноделы мира отмечают международный день тёмного винограда и вина Гренаш (Grenache). Это официальное и наиболее распространённое его название на французский лад (полное название - Гренаш Нуар). В Испании его называют Гарнача (Garnacha), в Италии – Каннонау (Cannonau).


Просмотров: 227
Читать далее...

Многим хотелось бы не доедать как в детстве, но приходится недоедать в старости…

Смысл заголовка уловили? Пожалуй, едва ли не каждого ребёнка родители усердно кормят… Он уже наелся, а ему: «за папу», «за маму»… потому как витамины, да и жалко выбрасывать детское питание… А в преклонные годы большинство наших стариков получают такую пенсию, что не разжируешь… Вроде одно и то же слово, но в одном случае частица «не» написана раздельно – и смысл совершенно иной…  


Просмотров: 203
Читать далее...