• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

Точить лясы – дело нехитрое…

Русский народ издревле уважает труд и осуждает лень. Эта характерная черта народного самосознания не могла не отразиться в языке. Вот некоторые пословицы на эту тему, записанные в середине ХIХ века Владимиром Далем: «Скучен день до вечера, коли делать нечего»; «Не то забота, что много работы, а то забота, как её нет»; «От нечего делать и таракан на полати лезет»; «Трутни горазды на плутни»; «Ест руками, а работает брюхом»; «Есть — так губа титькой, а работать — так нос окован»; «Двое пашут, а семеро руками машут»; «Лакома кошка до рыбки, да в воду лезть не хочется»; «Один с сошкой, а семеро с ложкой»; «Тит, поди молотить! — Брюхо болит. — Тит! Иди есть! — А где моя большая ложка?»; «Кто бежит, тот и догонит»; «У него лень за пазухой гнездо свила»; «Отчего кот гладок? Поел - да и набок».


Просмотров: 123
Читать далее...

Удивительные правила долголетия доктора Хинохары

Доктор Шигеаки Хинохара — один из тех, кому Япония обязана своим долголетием. Он и сам — образец невероятно активной старости: после 75 написал и опубликовал 150 книг (самая популярная, «Жить долго, жить хорошо», разошлась тиражом 1,2 млн. экземпляров), после ста — продолжал лечить людей и читать лекции. Шигеаки Хинохара составил собственный свод правил долголетия.


Просмотров: 108
Читать далее...

Lada Vesta стала чуть дороже и обзавелась эксклюзивной версией

В сентябре АВТОВАЗ поднял цену на 1,6% на одну из двух самых популярных своих моделей - седан Lada Vesta. Минимальная цена автомобиля с 106-сильным мотором и пятиступенчатой «механикой» в комплектации Classic теперь составляет 554 900 рублей. «Верхняя» комплектация стоит 745 тысяч (+1,2%).


Просмотров: 140
Читать далее...

В сентябре 1976 года самолёт протаранил дом на улице Степной

О трагедии, случившейся в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, весь мир узнал в режиме реального времени: по всем крупным телеканалам показывали, как два «Боинга» протаранили две 110-этажные башни Всемирного торгового центра, унеся без малого три тысячи жизней. О трагедии, случившейся в Новосибирске за 25 лет до этого, знали два десятилетия только очевидцы, хотя тоже был самолёт, был таран дома… Да, масштаб поменьше: самолёт АН-2, «кукурузник», дом – обычная панельная пятиэтажка в спальном районе, погибли пять человек, включая пилота и троих детей… Но ведь тоже трагедия!


Просмотров: 123
Читать далее...

Бедных итальянцев разделали под орех…

Не так давно футбольная сборная Испании разгромила 3:0 итальянцев в своей отборочной группе и почти обеспечила себе участие в финальной стадии Чемпионата мира в России в следующем году. Италия скорее всего там тоже окажется, но ей придётся ещё потрепать нервы в матчах плэй-офф с другой командой, оставшейся на втором месте в группе.


Просмотров: 106
Читать далее...

Осенние посадки садовых культур

Посадку саженцев яблони, груши, сливы, вишни, сливово-вишнёвых гибридов, рябины черноплодной можно производить весной и осенью, желательно в ранние сроки. Облепиху и виноград лучше высаживать весной. Ягодные культуры — смородину, крыжовник, малину — предпочтительнее осенью, а землянику — в конце апреля — начале мая и первой половине августа.


Просмотров: 126
Читать далее...

Аренда жилья дорожает, стоимость квартир второй год падает…

Понаехавшие студенты ожидаемо способствовали тому, что цены на аренду комнат и квартир резво пошли в гору. Даже, пожалуй, шибко резво… По сравнению с началом года аренда комнаты в августе стала на 8% дороже, в материальном выражении – примерно на 600 рублей в месяц. Снять однокомнатную квартиру сегодня можно на 7% дороже, чем в январе (+1000 р.), двухкомнатную – на 6% дороже (+1200 р.).


Просмотров: 148
Читать далее...

Андрэ Моруа. О неизменности человеческих чувств

«Письма незнакомке» – пожалуй, лучшее произведение замечательного французского писателя Андре Моруа (1885-1967). Психологические этюды о любви, о неуловимых нюансах отношений мужчины и женщины, написанные с тонким юмором и иронией, нисколько не утратили актуальности и сегодня…


Просмотров: 186
Читать далее...