• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

С чего вдруг в Новосибирске объявилась «Кобра»?

Почти 90 лет тому назад, шестого ноября 1928 года, распахнул гостеприимные двери Дом культуры имени Октябрьской революции. Он расположен в историческом центре Новосибирска. Неподалёку от него находятся железнодорожный вокзал, здания администрации области и мэрии, главная площадь города и наш главный проспект – Красный. С 1960 года  здание является памятником истории регионального значения. 


Просмотров: 149
Читать далее...

Сигнальная система Экклезиаста

В мистическом детективе известного новосибирского автора Александра Духнова «SMS для ведьмы» встречаются любопытные лингвистические  размышления. Одна из героинь романа общается с окружающими людьми исключительно библейскими фразами. Например, такая сценка во время кастинга: 


Просмотров: 120
Читать далее...

Избавиться от лишнего жира не просто… Но всё в ваших руках!

Врачи находят связь между отложениями жира вокруг и выше талии, характерными для мужчин и немолодых женщин, и болезнями сердца, а также диабетом, гипертонией, инсультами и увеличением риска возникновения некоторых видов рака.


Просмотров: 130
Читать далее...

Лучшие карточные игры для двоих: Безик (Bezique)

Ударение на последнем слоге, ибо слово французское, но прямого перевода нет ни во французском, ни в английском языках. Английские источники находят возможное утерянное значение слова «соединение». По смыслу вроде как близко сути игры, будем считать, что так и задумывали основатели.   


Просмотров: 111
Читать далее...

Ошибки при посадке саженцев

Только начавшие свою «карьеру» садоводы часто жалуются, что посаженные фруктовые деревья и кустарники ни с того ни с сего гибнут — какие-то прямо сразу, даже почек не раскрыв, а другие, дав небольшой прирост, погибают к осени или весне следующего года. В чём причина?


Просмотров: 130
Читать далее...

Жидкие «гвозди»

Это строительный клей на основе каучука и полимеров для скрепления различных строительных материалов - как однородных, так и разнородных (пенопласт и бетон, например). Жидкие гвозди чаще всего поступают в продажу в картриджах ёмкостью 310 мл. Одна капля такого клея способна удержать на потолке  пятидесятикилограммовую плиту.


Просмотров: 141
Читать далее...

Белое или красное?

Белое вино – к рыбе, красное – к мясу. Это классика. Японцы, имеющие в своём рационе больше рыбных блюд, нежели мясных, научно подтвердили сей факт. Группа учёных под руководством биохимика Такаюки Тамура провела ряд экспериментов, в ходе которых сначала подтвердила вышеназванную древнюю аксиому, а потом и объяснила, почему одно сочетается с другим.


Просмотров: 129
Читать далее...

Веселися, храбрый Росс!

Старожилы помнят, наверное, на сломе эпох в конце восьмидесятых годов прошлого века совершенно непривычное уху ельцинское обращение к народу: «Россияне!» (а не «русские», как обобщённо называли всех, проживавших в СССР, будь он якут или казах). 


Просмотров: 180
Читать далее...

Уход за розами после зимы

Мало кто может сдержать восторг при созерцании этих прекрасных цветов. А их дивный аромат!.. Любой вид роз — штамбовые, вьющиеся, бордюрные, чайно-гибридные — можно назвать настоящим украшением сада. Однако уход за этими царственными цветами довольно сложен. Особенно трудоёмки весенние работы.


Просмотров: 122
Читать далее...