• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

Цари, святые и коммунисты в истории Красного проспекта

Каждый город  и даже каждая деревня имеют главную улицу. В Париже это Елисейские поля, в Нью-Йорке - Бродвей, в Петербурге - Невский проспект, в Новосибирске – Красный. Наш, между прочим, не хуже других… 


Просмотров: 195
Читать далее...

Зрелая женщина и молодой любовник

Современные тенденции таковы, что многие женщины по возможности оттягивают время создания семьи и рождения ребёнка. И это очень часто приводит к тому, что при заключении второго брака невесты нередко оказываются старше женихов… 


Просмотров: 497
Читать далее...

Глаголом жечь сердца людей...

В наши дни первоначальное, древнее значение слова «глагол» устарело и считается книжным. Именно в этом значении его употреблял Пушкин: «Но лишь божественный глагол До слуха чуткого коснётся...»; «И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей». То есть глагол в старославянском и в древнерусском языке означал «речь, слово». Лишь значительно позднее, в начале семнадцатого века, глагол стал грамматическим термином, им стали называть важнейшую часть речи, которая обозначает действие или состояние и отличается от других частей речи категориями лица, времени, залога, вида и наклонения.


Просмотров: 175
Читать далее...

Народ рекомендует: отвар семян укропа

От бессонницы. На 50 г укропных семян нужно взять бутылку хорошего красного вина (Кагор подойдёт). Смешайте зёрнышки с вином и доведите до кипения, остудите и перелейте в непрозрачную посуду. При нервных расстройствах с нарушением сна принимайте ложку отвара на ночь.


Просмотров: 242
Читать далее...

Cтекломагнезитовый (стекломагниевый) лист (СМЛ) гораздо лучше гипсокартона

Основа этого материала — магнезиальный цемент (хлорид магния), армированный с обеих сторон стеклотканью. Лицевая сторона полирована и подготовлена для нанесения обоев, плитки, штукатурки или краски. Прекрасно подходит для внутренних работ.


Просмотров: 263
Читать далее...

Пино Нуар – виноград, вино, любовь…

18 августа отмечается Международный день винограда Пино Нуар (Pinot Noir) – основы знаменитого Бургундского вина. Это красный сорт винограда (по цвету даже чёрный, Noir так и переводится, а Pino – шишка, ибо гроздь этого винограда с мелкими ягодами действительно напоминает большую чёрную шишку), из которого производят знаменитое Бургундское вино. В коммерческом плане оно проигрывает своим соседям из Бордо, сие легко заметить по прилавкам винных отделов уважаемых супермаркетов, но по качеству… У французов есть замечательная поговорка: «Лучшее в мире вино – это Бордо, лучшее вино во Франции – Бургундское»…


Просмотров: 241
Читать далее...

Подводные камни незаконной перепланировки

Если перепланировка или переустройство квартиры выполняются без разрешительных документов, то они признаются самовольными. В соответствии со ст. 7.21.КоАП РФ за самовольную перепланировку в 2018 году назначается штраф в размере от 2000 до 2500 руб. для физического лица и от 350000 до миллиона рублей для юридического.


Просмотров: 272
Читать далее...

Сорта облепихи для новосибирских садоводов

Однолетние побеги без летних ответвлений, средней толщины, прямые, упругие, но неломкие, без колбочек, почки очень мелкие, окраска коры побегов светло-коричневая с сероватым оттенком. Двухлетние и многолетние побеги с северной стороны тёмно-сероватые, с южной — более светлые, с перламутровым блеском.


Просмотров: 229
Читать далее...

Гопники – это стиль жизни…

В русском языке уличного хулигана, налётчика, опустившегося человека часто называют жаргонным словом «гопник». Слово это довольно часто можно услышать в разговорной речи, звучит оно и в эфире. Откуда оно взялось?


Просмотров: 274
Читать далее...